3日で運がよくなる「そうじ力」 (王様文庫...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-03-13

掃除力シリーズ最高です♪全種類購入しました♪
ついつい掃除がサボりがちになってしまう時、ストレスで片付けが億劫な時、本棚から取り出して繰り返し呼んでいます。
3日でよくなる「そうじ力」はお値段もお安いですし掃除の方法・意味についてとても分かりやすく書かれている本なので是非1度読まれると良いかと思います。
精神的に参った時、掃除もセラピーのうちだと思い本書に書かれている事を実践しています。
本当にお部屋の気の流れが変わるので気分が良くなります♪

4 2013-03-24

運がよくなる?
掃除すると3日で運がよくなる?
タイトルに惹かれて購入。
トイレの神様、という歌が流行ったくらいですから、昔から言い伝えられていて、かつ信じられてきたんでしょう。
なので、信憑性はあると思います。
…まあ、自分が掃除すれば、ですけどね〜^^;
掃除するモチベーションをあげるまでには…という点で★4です。

5 2006-11-26

さらりと読んでしまいました。もっと早くに読むべきでした。かなり参考になります。

5 2006-10-21

タイトルに惹かれ購入。風水的に考えても空気の流れが大事だという事。目からうろこの本ですね。これから年末にかけてお掃除に・・・力・・・入りそう!

• chunchayuさん
  • chunchayuさん

4 2009-02-23

やっぱり
そうじしなくちゃいけないんだな。運がよくなるっていう事より、人間として大事な事なんだなと思います。自分の生活態度が心の中と一緒だとよく聞きます。片づけられない人は心の中がぐちゃぐちゃなんだなという事を改めて気づかされる本です。ご一読おすすめします。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,276

5 2007-01-06

ささっと読めてお手軽で良かったと思います。おそうじも気軽に取り組める気になり、さらに良かった。

5 2006-12-29

以前から気になっていた舛田光洋さんのそうじ力の本。文庫でお手軽だったので購入。みなさんと同じくそうじの仕方はもとより、そしてライフスタイルまで変えたくなる本です。少しずつ取り入れて、ガンバルゾ!

5 2006-11-22

ょぅゃく買ぇました。大掃除に間に合った!!!!(笑)

5 2014-06-05

掃除力
風水と同じようなことが書いてありました。文字は読みやすく一気に読んでしまいました。子供が本、おもちゃを出して片付けしないで放置はまともに片付け出来ない私にも原因でした。私一人で家の中全部掃除は出来ないので、旦那にも読んでもらいたいけど、拒否されました。
仕事してるから掃除する時間ないけどお休みの日にしたいです。窓を開けて空気の換気しただけで、家の空気が変わりました。書いてある通りにしたら気持ちよく過ごせそうです。楽天ポイント使ってポチしましたがメール便で届きました。

4 2006-12-31

そうじ嫌いな娘が熱心に読んでました。肩が凝らずに気楽に読めます。
そうじの仕方をもっと詳細に書いてあれば、もっと良かったですね。

5 2009-10-09

久しぶりに再度読み返してみました。【換気する、捨てる、汚れを取る、整理整頓、炒り塩。この5つのステップで人生にマイナスになるものが取り除かれ、“幸運”を呼ぶ】
近頃、仕事の忙しさに負われ心身が疲れていました。もう一度、原点に返ってみよう!という気持ちになりました。忙しさに負われた時は掃除ってスッキリしますよね。

5 2011-02-03

お掃除
「お片付け本なんて買っても、片付かない人は片付かないでしょ?」なんて思っていましたが、多くのレビューを読んで購入を決めました。
けっこう当たり前のことが書かれています。他の「お片付け」本に近いことが書かれています。
しかし、目からウロコ的なことも書いてありました。「部屋の電気を明るくする」「炒り塩」などです。
部屋が狭く壁が白いということで光熱費節約もあり、やや明りのトーンを落としていました。これはダメなんですね・・・。
1回読み終わりましたが、カツを入れるべく何度か読み直そうと思います。片付けられない&捨てられない人にカツを入れるための本だと思います。

• yukiusakiさん
  • yukiusakiさん

5 2009-11-26

リクエスト
家族のリクエストで購入しましたが
これで少しはそうじ力を身につけて
運をアップしてほしいです。

• poshi3501さん
  • poshi3501さん

4 2009-03-02

「天使が舞い降りるそうじ力」を読んで良かったので、この本を購入。
とにかくまずは換気から実践。徐々にステルなど実行し、無理なく続けられています。
スピリチュアルな部分は、どうだろう?と思いますが、家の中がどんどん片付いていく気持ちよさに気づけたのは、この本のおかげだと思っています。

• kase-kiさん
  • kase-kiさん

5 2008-07-05

掃除がとってもとっても苦手。で、散らかった部屋に帰るとため息。でも片付けられない。それを何とかするきっかけになればと、購入しました。
換気という小さなことも、1つのアクションと捉えてくれているので、じゃあまず換気ぐらいしようか、という気持ちになれました。
掃除というと、何かをすてるとか、どこかを磨くとか、そういうことばかり思っていましたが、部屋の中のマイナスを追い出すという発想が新鮮で、掃除したい気持ちになれました。
偶然なのか、マイナスを追い出した効果なのか、彼氏ができました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他