990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-16

もうすぐ2歳になる子供が、読んで読んでと何度も持ってきます。電気をつけるタイミングも分かってきたようで、電気つける真似をしています。

5 2024-02-17

ついた!
1歳4ヶ月の子どもにウケています!友人の出産祝いの一つとして購入しました。ページをめくるときにわたしは「カチッ」と音を勝手に付けて読んでいます。
物語性はなく、視覚的なおもしろさと「まっくらくらくら くらーいくらい」という音の響きがおもしろいのだと思います。

5 2023-07-31

かわいい
おもしろい!
子どもの反応も良くて ページをめくるのを待ちきれない様子でした。

5 2009-05-16

かわいい!
表紙からは想像出来ませんが、とても可愛い本です。
電機が消えてるところから、動物が電機を付けて行く。
「まっくらくらくらくら〜いくらい」の読む時にリズムがあり3歳の娘もすぐに覚えて私に読んでくれます。何度読んでも飽きない本で、図書館で4ヶ月くらい借り続けましたが、お気に入りの本になってたので購入しました。

4 2015-02-08

1歳の息子にクリスマスプレゼントで買いましたが、お姉ちゃんの妖怪の本の方のがよく見ています。

• tenor2005さん
  • tenor2005さん

5 2007-07-11

福音館書店のメルマガで紹介されていて気になっていたので購入。
繰り返す言葉のリズムが面白いようで、1歳の娘もとても気に入っているようです。
また、シルエットがぱっと明るくなるのも好きみたいで、同じところを何度も何度もめくっています。

5 2021-08-04

10ヶ月ころ購入。
その時はあまり息子にはヒットしなかったのですが、一歳前後で電気と猫を覚えてからは大ヒット。
みーちゃんのシルエットを見て「にゃんにゃん!」と言ったり、電気をつけてのフレーズでは電気を得意気に指差します。
同著者のめんめんばあを先に読んでいたので、メンバーを覚えていたのがより絵本に入りやすかったみたいです。

5 2021-08-02

児童館でハマったので自宅用に。
偶然、児童館で読んだらハマって、本が嫌いな2歳3ヶ月の息子が本のある場所に行くと探すので自宅用に購入。わかりやすく万人受けする感じで我が家のベストテンに入ります。簡単で子供にはわかりやすくて面白いようです。

5 2020-12-26

部屋の電気を消すと「まっくらくらくらくらーいくらーい」と言い楽しげです。絵本も楽しんで読んでくれています。

5 2016-03-08

娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。
朝起きて大喜びで3カ月経った今でもこの本を見ると「サンタさんが持ってきてくれたなぁ!」と嬉しそうに話しています。

4 2014-03-25

3歳の子供が、繰り返し読んで~とお気に入りだったので、購入。
スイッチを押すところや、暗い場面から、何の動物がでてくるのかが
楽しみのようです。
単調な語調だけど、その繰り返しが、子供心に楽しい様子です。

5 2013-02-03

2歳児クラスで大人気だそうで
皆が好き、とプレ幼稚園の先生に聞いて購入。言葉が遅い息子も「くらーいくらい」と大喜びです。

• soy30さん
  • soy30さん

5 2012-02-25

息子が8ヶ月の頃たまたま図書館で借りて反応がよく何度も借りていました。
自分でめくりたいのかぐしゃぐしゃにしてしまいそうになって、せっかく興味があるのにダメっていうのも可哀想なので購入しました。
1歳1ヶ月、相変わらずこの絵本が大好きで読んでと持ってきて繰り返しのフレーズにニコニコしています。買って良かったです。

5 2008-12-27

早い!!!
大きな本屋でも取り寄せになってしまうこの本。
こちらで注文したらすぐ届いたーーー。
ほんと嬉しかったです。
2歳の娘のクリスマスプレゼントに買いました。
保育園でも読んでいる本で、大好きな本です。

5 2022-03-05

一緒に電気をつける子ども達の仕草が可愛らしく何度でも、読みたくなる本です。