607円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-02-08

書評等を読みおもしろそうなので、シリーズ3冊+番外編まとめて購入。
あまあまBLを読みたい人には物足りないと思うけど、
ストーリー重視の人にはおすすめ。
登場人物は個性的で魅力的。
主人公の相手役が自分の復讐に執着していて、
読んでいて割り切れない行動をとることも多い。
いきなり全冊が厳しい人は、番外編を手にとってみるのも良いかも。
スピンオフ作品なので単独で楽しめる。
この番外編がシリーズの中で一番のお気に入りかも。

4 2009-01-12

文庫ですが新書並の厚さがあり読み応えがあります。
BLとしてだけではなく話自体が面白かったです。物語性があるので目が離せず一気に読んでしまいました。
エスもそうですが、英田先生の作品は細かい設定がしっかりしているので引き込まれてしまいます。
ただ、恋愛を中心にした話ではないので、そういうのが読みたい方にはお勧め出来ません。

5 2007-12-18

いつかは買わなければいけないと思っていた本です。重い腰をあげてやっと購入を決意しました。良質の映画を1本見終えたような感じがします。今までテーマ重そうだから・・はまりそうだから・・英田さんの他の作品読んで耐性つけてから・・など色々な理由をつけて読むのを先延ばしにしていたことを後悔しています。自信を持ってオススメ出来る本です。

4 2007-01-08

無実の罪で収監された主人公が、刑務所で出合った相手とのお話です。
主人公が収監されるきっかけになった事件を筆頭に、
事件や謎がいくつか散りばめられていて、続きでそれがどう暴かれていくのか楽しみです。
英田先生は文体がしっかりしているので、無理なく読めましたが、
刑務所モノではお約束なレイプシーンが有ったりしますので、苦手な方は要注意。

5 2009-08-08

金髪&長髪が大好きな私にとっては大満足の1冊でした!!アメリカの刑務所が舞台です。とにかく内容が濃く充実している!1冊で一応話は区切られているので、購入を迷っている方は、読み切りものだと思って是非購入を!

5 2014-03-24

刑務所モノとしては王道。
評判がかなり良く気にかかり、中古本で一気に集めようとしましたが、一巻だけ手に入らなかったので、こちらで新品購入です。
とりあえず1冊だけ、と夜寝る前に手に取りましたが、次々夢中で読んでしまい、年甲斐もなく明け方まで読みふけってしまいました。
この1巻は、刑務所モノとしては王道中の王道です。
王道過ぎて、ラスボスは出てきた瞬間にわかるレベルでしたが、そこがまた良かった。
加えて、主人公の青臭い感じがなお良かったです。しかし刑務所に刑期通りに入っていたら潰れてただろうなーとは思います(笑)。
お相手役についても王道でしたね!
ミスリードを誘う辺りもまた王道。疑心暗鬼期間がむしろ短いくらいじゃないか。
まぁ断言できるのは、普通のBLや甘いものを求めて読む本じゃないという点でしょうか。
「ショーシャンクの空に」とかの雰囲気が好きなひとにオススメ。そこまでスマートではないけども。

5 2016-01-18

BL小説はこれが初めて
面白くて何度も読み返してます。シリーズはすべて読破しました。番外編ももちろん。サキさんの他の本編も読んでみたいです。

5 2010-10-21

おすすめ!
実は前にも購入しましたが、本の整理で売ってしまいまして、、、
しかし、またどうしても読みたくなり、再購入しました。あらためて読んでも、面白いです!何度読み返してもあきません。売らずにずっと持ってたいと思います。

4 2007-10-28

ハリウッド映画が大好きな人なら大満足かも???

5 2007-06-29

昨今巷に溢れている様なものではない内容・展開のBLを読みたくて購入、評判通りの面白さだといいな…とちょっと期待しています。

4 2007-05-19

ずっと気になってたけど踏ん切りがつかずにいましたが、今度続き(3冊目)が出るらしいので購入。ファミマ受け取りもきになるし(*^-^*)チャレンヂー!

5 2007-03-30

予想外に面白かったー。続編が気になります。

5 2006-10-14

アメリカの刑務所が舞台ですが面白い!是非一読を★ドラマの『プリゾンブレイク』のような感じですが、エンターテイメントものとしても秀作。絵も綺麗だし、続刊があるようなので、これからが楽しみ♪

5 2007-07-31

英田先生をリスペクトしているので★は5つですが、BBの野郎だけは許せません…今秋発売のドラマCDも買いますが、BBのシーンは聞きたくないです…

2 2008-03-12

イラストはキレイです。内容は、海外ミステリーの良いトコ取りって感じで、あれ?どっかで読んだよ?って感じでした。受けが健気すぎ、攻めが冷たすぎで、残念ながら好みじゃありませんでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックボーイズラブ小説