• ingeningenさん
  • ingeningenさん

5 2019-02-17

大人も子供も楽しめます。
以前から自分用として欲しかったのですが、なかなか踏ん切りがつかず買えずにいました。
子供もピタゴラスイッチに興味を持つようになったので購入。
様々なピタゴラ装置や、その仕組みの解説も収録されており、子供も大人も楽しめます。
仕組みがわかると作りたくなりますね。
続編もあるので、そのうち購入するつもりです。

• seitameさん
  • seitameさん

4 2009-03-18

まだ届いていませんが・・・
まだ届いていないのですが、10ヶ月の息子が本屋の店先で流れるこのDVDに夢中になるので購入しました。NHKで放送されているピタゴラも、夢中になっているので、商品が届くのがとても楽しみです。ですが、他の人も書いていますが賞品の発送が遅いです。15日に注文して18日現在発送するともなんとも言ってきません。1〜3日で発送と注文時には書いてあったのに残念です。

5 2009-01-25

子供用に買いましたが、大人も楽しめます。
子供用に購入したのですが、大人も充分楽しめます。NHKのテレビを見ればいいのではとも思いましたが、保存版的なつもりで購入しました。普段の番組でも見入ってしまう方なので、面白かったです。普段の番組を見て面白いと思う方なら購入してみてはいかがでしょうか。

5 2007-03-09

2歳の息子が大好きで繰り返し何度も見てくれるので非常にコストパフォーマンスがよいです。
家事をしたい時などとても重宝しています。

• sw20jpnさん
  • sw20jpnさん

5 2006-10-09

ピタゴラ装置のDVDブック。買うしかないでしょう。
毎朝ピタゴラスイッチミニをを見てから仕事に行くのが日課になってます。
新しいピタゴラ装置が見れた日は楽しい気持ちで仕事にいけます。
でも、アレを考えるのは結構大変なんだろうなぁと思ってました。
その辺のこともこのブックでわかるといいですね。
今から楽しみにしてます。

• masa0783さん
  • masa0783さん

5 2016-04-27

素早い対応
無事到着、まだ使ってませんが楽しみです。

5 2012-08-22

面白いです
1才の子供から大人まで夢中で見ています。

5 2010-01-21

ポイント消化の為になんとなく購入してみましたが予想以上に面白かったです

5 2009-11-01

息子へ
1歳の子供用に購入。自分がハマった。最近では子供そっちのけで完全自分が見て楽しむ状況。
買いの逸品。

• vo241さん
  • vo241さん

4 2009-05-06

子供がピタゴラスイッチが好きで、特にピタゴラ装置には興味があるようで、DVDをプレゼントしました。
どの装置もよくできていて、大人の私が逆にはまってしまいます。
単純で奥が深く、繰り返し見ても飽きないです。

• takamaro3さん
  • takamaro3さん

5 2009-04-19

Good !
子供用にかったっけど、自分で何回も見ています。

4 2009-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生徒への合格祝い
ピタゴラスイッチの話になるとすごくテンションが上がる塾生徒がいて、その子の合格祝いに買いました。
渡したら、数十分話が止まらないくらい喜んでいました。
ピタゴラスイッチが好きな人にはかなり欲しいものらしいです。

• T.M4804さん
  • T.M4804さん

4 2009-03-07

ピタゴラ
NHKのピタゴラスイッチ。子供が毎日見ているので喜ぶと思い買いました。食いつく様に見ているのですが20分ぐらいの短い物なのですぐに終わってしまいます。さすがに2回・3回見ると飽きてきます。

5 2009-01-07

教育TVピタゴラスイッチのピタゴラ装置だけを集めたDVD
放送では何度も再放送する装置もあれば、しない装置もある。DVDではじっくり見られます(笑

4 2008-02-05

子供も大人も十分に見入ってしまいます
子供がすきそうだなぁって思ってプレゼントしたのですが、大人も真剣に見入ってしまいます。
本当によくできているなぁと感心するのと毎回大学の研究室で実験をしてから撮影をしているなどのTVでは見られない製作の裏側も紹介していてさらに興味が増します。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他