607円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-11-10

ライフワークの大切さがわかります!
ライフワークの大切さがわかります!ありがとうございます。

• Win77さん
  • Win77さん

4 2007-01-08

幸せな小金持ちシリーズの3巻目です。本田さんの本はこれまでにもこのシリーズと異なる2作ほど読ませていただいて、希望を抱いておりました。
ライフワークとはその活動をしていて本人が心から楽しいと感じられることとあります。
自分も含め多くの人がライフワークを生きられていないのですが、その原因と自らのライフワークの探し方についても述べられています。こんな生活に一歩でも近づけたらと思う一冊でした。

5 2012-07-23

大満足
本田健さんの本は大好きです。
楽しく読ませて頂きました。

5 2007-09-17

本田健さんの本は、内容に温かみがあり好きです。自分が本当にやりたいこを考えさせられます。

• 1upkinoko1さん
  • 1upkinoko1さん

5 2007-09-07

生き方を考えさせられる一冊
ある調査によると、本当に自分のやりたい仕事を、今やっている人は、1割にも満たないとか。ライフワークを見つけるための方法が、丁寧に書かれています。まずは、自分をよく知ることですね!

5 2007-08-04

自分の人生を考える。
今、仕事や日常でこのままで一生を終えていいのか?
転職や就職で迷っている人には自分の人生を考える良いヒントになると思います。

5 2007-02-21

自分の生き方について、また、仕事の選び方などためになるヒントや気づきをたくさんもらいました。

• カスヨさん
  • カスヨさん

5 2007-01-22

ライフワークにたどりつくまでにはまだですが、読むとなるほどと勉強になります。

• pcbaseさん
  • pcbaseさん

5 2007-01-17

「幸せな小金持ち」シリーズ第3弾です。第1弾、第2弾より具体的な内容になっています。人生を豊かに生きるにはどうすればいいか解説されています。このシリーズに出合えたことに感謝しています。

• BELL37さん
  • BELL37さん

5 2006-09-25

お気に入りの本で何度も読んでいます。文庫本がでたので、持ち歩きも楽です。これからも持ち歩いて何度も読みたい本です

5 2007-08-18

ライフワーク・・・。色々考えさせられる1冊です。フリーランサーの方、必読です。

3 2011-07-19

本田健さんが好きで一緒に購入したのですが、内容が被っている部分が多く、紹介している著書もはまれる物ではなかったです。社会実業家になれるような人だと思ったんですが、ハワイで隠居生活をしているとしって少しがっかりしています。

• junkun-junさん
  • junkun-junさん

3 2007-01-17

読んでみましたが、なかなかライフワークを見つけることは難しいですね…。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他