ララバイSINGER [ 中島みゆき ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-11-23

ラジオ番組のニューアルバム紹介で、彼女がTOKIOに提供した「宙船」が彼女の歌声で流れ…その途端家事の手を止め聞き入ってしまいました。まさに中島みゆき劇場の開幕といった感で、彼女の世界に引き込まれ、その迫力に鳥肌ものでした。吉田拓郎のつま恋にもゲスト出演し、スレンダーな姿にしわも美しい明るい笑顔を見せていた彼女。曲調のイメージと全く異なるコロコロと笑うラジオの喋りぶりも懐かしく。彼女のどこにこうしたパワーがあるのだろうと思ってしまいます。このアルバムはセルフカバーアルバムです。

• hn0511さん
  • hn0511さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,493

5 2006-11-26

みゆきはいいですよ,ポンカン対策にも(^^)

5 2007-01-19

人生の応援歌【リピート】甲子園の行進曲に決まった【宙船】が涙の中に居る…友人の心を少しでも癒せるなら…何度聞いても聞き飽きない中島みゆき歌姫は素晴らしい…

5 2008-01-23

中島みゆきの歌ですから悪いわけはありません。中島みゆきのCDの中でもとりわけ充実した内容です。他の人への提供作品として、「ただ・愛のためにだけ」、「あのさよならにさよならを」、「宙船(そらふね)」「Clavis―鍵―」はテレビドラマの曲として有名です。宙船はTOKIOより男性的な歌い方ですし、ただ・愛のためにだけ、あのさよならにさよならをでは非常に女性的です。この表現力の多彩さはこのアルバムの聞き所でもあります。また、メロディが大変良い。一つ一つが心に染み入ってきます。これは最高のCDの一つです。

5 2007-11-25

私の好きな中島みゆき
学生時代から大好きな中島みゆきの曲、「I love you 答えてくれ!!」に続けて購入したアルバムですが、やはり大好きな中島みゆきの曲は、しっとりとした曲もまた、たまらなく好きです。

5 2007-01-24

中島みゆきさんのファンは多いかと思いますが、
私も26年前から大ファンです。
その頃と、ちっとも変わらない優しい歌声。
「桜らららら」に始まり「ララバイSINGER」で終わりましたが、心安らかになりました。
女性的な優しさを、日頃、失っているものですから。
詩を聞くと、心に響くものがあります。

• 紗我那さん
  • 紗我那さん

5 2006-11-30

期待通りでした。
とっても良かったです。
宙船も「みゆきさんらしさ」が出てる歌でした。
さっそく通勤用にカセットにダビングして、車で聴いてます。
もちろん家でも〜^^

5 2006-11-23

みゆきファンだから言うんじゃないけど、「すごくイイ!」応援歌満載って感じです。
いろんな世代、立場の人達に聴いてもらって元気になってもらいたいです。

5 2006-11-03

【先行予約】私って北の歌姫:中島みゆきの声で語られると…母親に説教されて…素直に納得できちゃう【子供な自分】を感じるんです!母親のお腹に居た時から?イヤ・ソノ前から?潜在的に私の意識の中に居た?…そんな訳ないのは分ってるのだけれど…宇宙スケールで私を包む不思議な感覚?潜在意識で?身体中に染み込むのです。

• blasterさん
  • blasterさん

5 2007-01-17

私は、「空船」が好きです。
聞くと、勇気が出ますね。

• ya99saさん
  • ya99saさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,210

5 2007-01-13

予想通りのみゆきさんのアルバムでうれしくなりました。空船の迫力は圧巻ですね。

5 2006-12-09

アコースティックでの始まりが新鮮で衝撃的。ララバイSINGERのタイトルどおり、あたたかく包み込むような曲、また、勇気付けられるような力強い曲で構成される。アルバム「転生」にも通じる何かを感じる一枚だ。

5 2007-05-31

他のアーティストへの提供楽曲のセルフカバーを含む一枚です。購入前に聴く機会がありましたが、違った個性が、際立ってます。

• masamamさん
  • masamamさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,341

5 2007-05-30

好きなんです。届くのを楽しみに待っています。

5 2007-04-25

最高ですw
是非聞いてください。
もう一度頑張ろうって時に聞いたらいいかも。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他