1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-11-23

癒されます
聴いたことのある曲ばかり、でもオルゴールという事でなんだか雰囲気変わってこれまた良いです。

5 2012-04-23

ミラクル
生後一ヶ月半になる娘へ。何をやっても泣きやまない時にこれを部屋に流すと、ふぅっと落ち着いて、気づけばすやすや寝てくれることが多いです(空腹時とオムツがぬれてる時は全く効果なしですが(笑))。
穏やかなメロディーに、とても心が落ち着きます。産後ブルーだった私にも良かったかも。ジブリの曲は、どこか懐かしくて心にそっと寄りそってくれる感じがします。
曲数が多いので、CDを入れ替える手間もなくずっと流していられるので良かったです。

• cat-hiroさん
  • cat-hiroさん

5 2007-11-27

子守BGMに
出産後、退院して病院で流れていたようなオルゴール調の曲を家でも流したくて。トトロの曲も入ってるし、2枚組とかよりは、1枚で分数が長いもの(なるべく長くかけることができるもの)を探していたので。

5 2012-11-15

子供の寝かしつけに使用。
とても癒されて私も一緒に寝てしまいます。

5 2011-02-07

家事のお供に
1歳の子供が居るので、台所に立つときテレビではなくBGMを流したいと思い、こちらを購入しました。23曲あるうちの半分くらいで眠くなるらしく、寝かしつけタイムになります。
夫が居るときには、二人でラピュタやトトロのテーマ曲を歌ったりして、それもまた楽しいです。いずれは、子供も一緒に3人で歌いたいです。

5 2018-02-07

癒されます
オルゴールの音色が大好きです。
とても落ちつきます!落ち着きすぎて寝てしまう?

5 2017-05-05

5歳の息子へ。
5歳の息子の就寝用に購入しました。
生まれた時から、就寝時には毎日オルゴールCDをかけていましたが、聴けなくなってしまい新たに購入しました。
オルゴールの音色が綺麗です。
たくさん曲が入っていますが、「さんぽ」が好きなのでさんぽのエンドレスの日もあります(笑)

4 2017-04-11

癒される
妊婦で、ソフロロジー出産をしたくてリラックス効果のあるCDを探していました。オルゴールの音色が美しく、ジブリの曲なので懐かしさもあり癒されます。2歳の息子と今は聴いてますが、下の子が産まれたら寝かしつけのときにもかけようと思います。

5 2016-05-10

赤ちゃんが夜ぐずぐずするので流しています。
赤ちゃんが落ち着くような気がします。
自分はとても眠くなり、深く眠れます。

5 2013-12-23

癒されます(*^-^*)
自宅でエステサロンをやっているので曲目の多いジブリのオルゴールCDを探していました。
オルゴールの曲調が心地よく、とても満足しています。

4 2012-06-16

ジムでストレッチの時にかかっていてリラックスできました。

• ぽち玉さん
  • ぽち玉さん

4 2011-11-11

友人はとても落ち着く、すごく良いと絶賛でしたが、メロディがやや寂しげな感じがしたので、★4つ。

4 2010-08-21

ジブリの作品大好きなので、かなり良いです。オルゴールの音色に癒されます。

5 2010-07-23

楽しく癒される
友達の子どもへと自分用に購入しました。トトロ大好きの友達の子どもはさんぽばかり聴いてニコニコです

4 2010-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
姪っこへのプレゼントに。
親子で癒されてるって!

関連ジャンル CD・DVDCDイージーリスニング・ヒーリングニューエイジ・ヒーリング