アキハバラ@DEEP (文春文庫) [ 石田 衣...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

847円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2007-04-30

自分の弱さを知るものは人にやさしくなれるし、その人の良い部分を認めることが出来ると思う。悩みを抱えながらも自分にできることをやってみようとする登場人物たち、おたく、アキハバラという題材を上手く使った青春小説で、ドラマとか映画も少しみたくなってしまいました♪

4 2007-02-25

石田衣良さんの2004年の作品です。連載ものなので仕方がないとは思いますが、繰り返し説明が多く1冊の作品としては、もうすこしスリムにできたのでは?と思いました。物語については、初出の時期を考えるとマニアックな要素が満載ですが、とても面白い内容でした。

5 2007-01-27

石田さんがすごく取材をしたんだなと感動した作品。いろいろなアキハバラ系の用語が多くて少し戸惑ったけど、やっぱり最後はスカっとさせてくれました。

5 2007-01-01

役に立つので、絶対読んだ方がいいと思います。。。

5 2006-12-05

石田衣良さんの作品、文章も好きだけど“救い”が有って好き。
ハードカバーは高いから手が出ないけど、毎回文庫になるのを待って購入!
今回も待った甲斐有った!
漫画も持ってるけど、小説の方がアキラの雰囲気とかハードで好きかなー。
オタク文化とかアキバとか、ましてeビジネスなんて興味無くても充分共感出来て面白いと思う。
ドラマ・映画化も話題だし、読んで損は無いかも。

4 2006-10-09

週刊バンチでもマンガ化され、この秋には映画化もされた、この小説。週刊バンチであらすじは知っていたけど、仕事の興味で原作を読みたくなり購入。
Web3.0とでも言うべき、人工知能(AI)型検索エンジン「CROOK」をめぐって、アキバ系少年少女たちと強欲ITベンチャー企業オーナーとの対決小説。
石田衣良独特のテンポ良い文体が非常に爽快。

4 2006-09-30

いわゆる「オタク」と呼ばれる若者達がベンチャー企業を立ちあげ、悪徳大企業と戦うというストーリー。キャラクターそれぞれの個性が立っていて、ストーリーもわかりやすい。ページ数は500を超えるけど、読みやすい文体なのでライト感覚で楽しめる。ドラマ化・映画化されているので、メディアミックスで楽しむのがオススメ!

5 2006-09-29

ドラマや映画になった話題作が文庫化されたので
購入してみました。
結構分厚いので、読むのが楽しみです。

4 2011-05-31

とりあえず購入
まだ商品が届いていないので何ともいえませんが
IWGPではまったので、他の石田衣良の作品を読んでみます。

5 2007-06-17

面白いです。題名がオタクっぽい感じで、中身も多少オタクっぽいところありますけど、フツーに楽しめます。

• torao1227さん
  • torao1227さん

5 2007-05-13

石田衣良氏がテレビに出ていて興味が湧いたので買ってみました。
読み易くて、あっという間に読み終わりました。
好きなタイプの著者ですので、今後もいろいろ読んでみたいと思います。

5 2007-04-30

石田衣良さんの作品ではじめて読んだ本ですが、とてもおもしろかったです。たくさんのキャラクターが登場しますがみんな個性的でストーリーもわかりやすくて、一気に読めました。

4 2007-01-30

石田さんの作品は全部読んでますがその中でもかなり好きな作品です。映画で見るより絶対原作がオススメです!

5 2007-01-27

石田さんの作品は読みやすくて好きです。文庫本は通勤電車の中で読むので、読みやすい石田さんの作品はもってこい。

4 2007-01-27

ドラマとは少し違います。(イズムが男とか…)
でも面白い☆
私はドラマで知ったのでドラマで見た人は違った視点で楽しめるかも知れません!!
オススメですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他