総合評価に有効な件数に達していません

2011/05/12
    米好き@THE虎牙道Pさん
    文庫版!
    御馴染み天地コンビが諸事情により乗り込んだ車が、崖から転落するという惨事に見舞われた。同乗していたメンバーはなんとか山奥の小屋に避難出来たが、今度は当の小屋の建つ場所と外界とが断絶されてしまう。見事なまでのCC状態で救出を待つその夜、無事に帰りたいという天地光章の願い虚しく事件は起こってしまう……。一方その頃、コンビ不在の富豪宅では秘書の死体が発見されていた。二人の帰りを待つ光章のガールフレンド・一美にも危機が迫る――!? 今度の天地はサバイバル。 サバイバルなどと言われては光章に対してでさえ若干の不安を覚えずには居られないのだが、もう一人の天地であり主人公でもある龍之介は果たして?と余計に心配。 しかしそこは島育ちの龍之介、彼の知識は常人を遥かに凌ぐ勢いであるからして思った以上に頼りになったり!? 意外な龍之介の逞しさや、奇想天外の柄刀トリック、事件を解決した途端いつもの「ふにゃっ」とした状態に戻る龍之介など、見どころ満載でファン垂涎の一冊! また、柄刀は初めてというCC好きの方にもお薦めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/20