2012/04/05
    抹茶ちゃちゃさん
    息子たちがテレビで見てから、ハービーファンになり「DVDを買って~~~」とせがまれて購入しました。 何度も何度も見ています。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/22
    2007/06/16
    metapopさん
    リンジー・ローハン主演。魔法のエンジン全開!あなたとハービーがひとつになれば、奇跡が起こる…。イタズラ好きの茶目っ気あふれるハービーが、オーナーの願いを叶えるために大活躍! マギーは、ジャンクフードとスケボーが大好きな20歳の女の子。大学を卒業し、一ヶ月後にはニューヨークのテレビ局へ就職が決まっていた。彼女の家は、祖父・父・兄と三代に渡って人気カー・レース“NASCAR”に出場しているレーサー一家。マギーも、かつてはレーサーになる夢を抱いていたが、数年前に起こしたストリート・レースでの事故を機に、父からその夢を追うことを禁止されていた。卒業式の翌朝、父親に連れられジャンクヤードへ。卒業祝いに、どれでも好きなクルマ(ただし500ドルまで)をプレゼントしてくれるというのだ。数多くのクルマの中から彼女が選んだのは、スクラップ寸前のフォルクスワーゲン。マギーが運転席に座ると、突然ダッシュボードから一通の手紙が現れる。そこには、「あなたと“ハービー”がひとつになれば奇跡が起こる…」という謎のメッセージだった…。マギーがエンジンをかけると、ハービーは猛スピードで疾走! 制御不能となったハービーがようやく止まった場所は、かつてマギーがパートナーを組んでいた、ケヴィンの目の前だった。彼は現在カスタム・カー・ショップのオーナーで、最高の腕を持つ整備士に成長していた。もう一度マギーのレーサー姿を見たいと願うケヴィンは、ポンコツ車ハービーの修理を申し出る。 ケヴィンと一緒にテスト・ドライブを始めると、またしてもハービーはマギーの意志を無視して、ウィリーをしながら町中を爆走!「これこそ、ぼくの知っているマギーの運転だ!」とケヴィンは喜ぶが、「私じゃない!勝手に動いているのよ!」とマギーは大慌て!やっと到着した場所は、地元のストリート・レーサーたちが集うカー・ショウ。そこには、“NASCAR”のスター・ドライバー、トリップ・マーフィが来ていた。トリップにオンボロ車と侮辱されたハービーは、ピカピカの彼のクルマを傷つけてしまう。それをマギーの仕業だと勘違いしたトリップは、ストリート・レースでの勝負を申し出る。勝てるはずのないそのレースで、ハービーは信じられないトリックを魅せ、みごとに勝利。「まるで私とハービーが一体になった感じ。このクルマには何か秘密があるのよ!」とマギーは興奮しながらケヴィンに話した。
    注文日:2007/06/09
    2018/01/16
    mikumikuさん
    子供が喜んで見ています ありがとうございました
    注文日:2018/01/14
    2009/06/16
    西郷5578さん
    意思をもった自動車[ハービー]と女の子が主人公のドラマです。〔ナイトライダー〕の様に自動車と会話する事はありませんが、日本の作品で言えば[ケー100]に類似点が見受けられます。〔ラブバッグ〕(※同じフォルクスワーゲンが出演する映画!)から数えて6作目となります。 しかし1200ccの量産車・VWが「NASCAR」の高速スピードレースでデッドヒートを繰り広げる事は常識はずれが強すぎるし、ボディ形状による空気抵抗も無視しすぎの感があります。 とてもコミカルな作品ですので、女性にもお奨めです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/06/10
    2014/12/30
    べんてん10さん
    ケーブルテレビでこれを観て
    子供が気に入り、探してみたらあったので購入しました。安くてよいですね(^_^)
    注文日:2014/12/08
    2010/09/07
    女9803さん
    なんとなく
    昔みた事があってまた見たくなって買いました。今は子供もはまっていつも一緒にみてます。
    注文日:2010/08/25
    2007/01/21
    ガーさんさん
    実写でしたので子供が喜んでくれるか不安でしたが、ハービーハービーとフォルクスワーゲン見るたびに言う様になりました。カーズに似た内容ですので、交互に見せると共のよさを感じてくれました。
    注文日:2006/11/28
    2008/05/07
    先日購入したDVDの宣伝で「ハービー」の予告を見ました。面白そうだったので早速購入!!
    注文日:2008/05/07
    2006/09/19
    まだ、見ていなかった作品だったので買ってみました。
    注文日:2006/09/19