ドラゴン桜(15) (モーニングKC) [ 三田...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-08

達成感の確認は大事
記録として残さないと前に進まないなと思います。受験生のみ鳴らずビジネス書としても有用。

5 2010-05-29

受験勉強に役立つっていうから・・・
高3中3の長男次男が、読み入っています! 勉強の仕方が参考になるそうで・・・。東大に入ったらどうしよう(笑)

5 2006-09-24

いよいよ大詰め☆
書いてあるとおりにできれば本当に東大でも受かりそうなんだけど・・・

5 2007-04-17

このまんがの通りすれば必ず東大に行くことができます。見落とされがちですが、主人公たちは朝から晩までテレビや遊びの時間もなく、夏休みもなく勉強しています。今回は手帳で水野が、きちんと言い訳をすることの大切さで矢島が立ち直ってます。

• rise12さん
  • rise12さん

5 2006-12-21

ぜひ親が読みましょうこどものためになりますから。

5 2006-12-06

デリバリー以前に比べて良くなりましたねぇ!ただ、昼間買い物などで不在のこともありますから、時間指定ができるといいですね。宜しく御検討下さい。これからも便利に、利用させていただきます。

• tare_hagiさん
  • tare_hagiさん

5 2006-11-23

この本に書かれていることは、断言はできないかもしれませんが、受験に際して参考にするだけの価値は十分あると思います。というのも、私は東大を受験しようと考えているのですが、自分の勉強法がこの本で紹介されているものとかなり近いという印象を受けているからです。たぶん東大受験以外でも使えるでしょう。テクニックは知らないよりは知ってたほうが得だと思います。しかも堅苦しい言葉で訳分からなく書かれているのではなく、漫画で楽しく描かれているわけですから、なおさら目を通すべきです。

5 2006-09-13

ドラゴン桜の最新刊。今回も楽しみにしていました。先ほど塾の講師が一気読みして、うなっていました。私は巻中で紹介される書籍の紹介も楽しみにしています。今回はなにかな?!

5 2016-06-13

市内にある複数の中古販売店を全店まわりましたが,この15巻のみありませんでした。書店に行っても無かったため購入です!

5 2011-02-10

あらゆる人が読んでも参考になります。先生とよばれる教える側の人は特に読んでもらいたいです。

4 2010-12-12

子供が「面白い!」と読んでいたのでプレゼントとして続きを購入しました。

5 2010-10-09

今年長男が大学受験です。こんなにうまくはいかないだろうけどがんばって欲しいです。

5 2010-10-05

モチベーションアップの為に購入しました。
内容は説明する必要もないですよね

• eegaさん
  • eegaさん

5 2010-03-14

子どもはこれから中学受験ですが、勉強への取り組み方とかいろいろと参考になります。

5 2009-12-22

いよいよ15巻ですね。今回も読みごたえがあります。あっという間に読んでしまいました。次が楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社モーニングKC