2010/07/25
    shibainuhinakoさん
    私にはやや難しい
    book1 を終了したので、続いてやってみようと思い、購入しました。 book1のように新しい単語がページ下に書かれてないので、自分でメモしました。 book1のような単純な文章が少なくなるので、 「どうしてここにこの単語があるのか?なかったらどうなるのか?どういう意味なのか?」 と思うことが増えました。 基本的に一つの棒人間で全ての説明をしてるので、絵をみれば理解できるという範囲を超えているのでは?と思うようになりました。 だんだん理解できなくなったので、他の教材をやりながら、理解できる程度になるまで、一時中断しています。 ネット翻訳してみると思わぬ日本語になることもあるので、それを一つ一つ気にしていると、なかなか進みません。 私が中断を決めたのは以下の文章です。 But when they are across one another they do not do their work together. Then a touch to one sometimes seems to be a touch to the other. なんとなくは分かりますが、はっきりとは分かりません。 練習問題を含めると296頁まであり、本文は160頁までで、そのうちの114頁目でした。 購入の参考になればと思います。
    注文日:2010/06/23