715円 送料無料 買い物かごに入れる
  • wpandaさん
  • wpandaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2007-01-27

山岳を舞台とした,コミックには珍しい物語。舞台が舞台だけに,山や登山に関する描写は,時にはっとするほど緻密で美しい。でも,作者にとっては,山や自然は背景に過ぎず,本当に描きたいことは,そこを舞台にしたヒューマンドラマなんじゃないかと思う。読了して,爽やかさと一抹の焦りを感じた。

5 2015-09-06

ぐいぐい引き込まれる
友人の家にあった岳にハマって、自分でも買い集めています。
こちらは第2巻。
キャラクターの動き・表情が、生き生きと描かれており、躍動感のあるダイナミックな構図など、ぐいぐいと引き込まれていきます。
悲惨な事故、失われる命、そんなことすら些細に思えるほど、雄大な大自然。
私自身はアウトドアは苦手なのですが、この作品を読んでいると山に登りたくなってしまいました。
素晴らしい作品だと思います。

4 2006-10-08

山岳を舞台とした漫画自体が少ない中、
面白い作品に仕上がっていると思う。
しかしながらちょっと残念なのが人物描写と構成・背景。
ちょっと荒い気がするのです。
スポーツといってもサッカーや野球とは違い、
山岳・登山というニッチなジャンルだけに
知る人ぞ知るということなのかもしれませんが
クライミング用品は製品に忠実に書かれているのに
その山自体がちょっと粗いのが残念。
まだ2だからなのかもしれませんし、私自身が登山が好きで「登山者」の目線で物事を見ているかもません。
期待している作品です。
一読の価値のある作品です。

5 2011-02-01

三歩のような寛容な人間になりたいですね!心が和むので何度も読み返したいのでこの際13巻まで全部購入しました。

• きい333さん
  • きい333さん

5 2008-02-22

北アルプスを舞台に、ホロリとさせる話や、切ない話、考えさせられる話などがあります。

5 2008-01-07

遭難者の遺体回収の現実を知りました。人間にとって山は宇宙に等しい異次元のように感じます。

• beat21さん
  • beat21さん

5 2007-10-20

登山好きの方も、そうでない方も。
三歩のトレードマークである「岳の帽子」についてのエピソードが、語られます。気になっていた方は必読ですね。もうひとつ、三歩の相棒「ザック」が、なぜ登山を始めたのか?のエピソードも、要チェックです!

5 2006-12-11

私は山登りの経験全くありません、でも面白い。山の漫画というよりヒューマンストーリーなのかもしれない、時に悲しくもなり、時に素直に泣けます。色んなこと考えさせられてジーンと心に沁みます。

5 2011-02-05

ポジティブってすばらしい。
山岳遭難救助という厳しい現場でも島崎三歩はいつでもポジティブ。
すばらしい。

5 2010-09-04

1巻がおもしろかったので
山に行きたくなった。上りたくなった。感動したくなった。
本書を読むと、何故危険な山に人は登るのか?大きな疑問とともに、そんなに山はおもしろいのか?興味がわいてくる。
本書は山の超人?を主人公にして、山を取り巻く仕事、人々を紹介しながら、山を訪れるゲストの人生を織り交ぜて、山の良さ、人の良さを感じさせてくれる。
山という過酷な状況の中で、人の生死を通して伝えられる人間模様は、私の心に感動を与える。
山に登りたくなる、元気が出る、そんな漫画だ。

5 2006-10-22

山に登る人だけでなく、「生きる」ということを考える人全てに読んで欲しい。山には、全てがある。人生にも、全てがある。この本を読むと、そう思わずにはいられない。
これはマンガであるが、「支え」である。

5 2013-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
一度読んでハマったのでプレゼント用に買いました。

5 2012-02-27

楽天ブックスよりHMVを使うのが多くなりました。
このまま、ポイント付けて送料無料を続けてください。
ただ、サイトが重すぎるので軽くしてください。
サイトが重すぎて他のページに移れなくて困ります。
注文してから届くのがもう少し早ければ嬉しいです。
ポイントが付いてくるので、HMVを利用したいです

5 2012-01-01

この本を読んでいると、自分の器の小ささが実感できます。
三歩のような器のでかい人間になりたい!

4 2011-06-25

映画を見て良かったから原作のマンガも読んでみたくなり購入☆★絵はあまり好みじゃなかったけど、話はすごくイイので全巻そろえたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年