天然日和 (幻冬舎文庫) [ 石田ゆり子 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-18

良いです。
好きな一冊になりそうです。
良いです。
癒される一冊です。

4 2019-02-03

初めて石田さんの本を読みました。緩やかで、穏やかな日常がほんわり伝わってきて楽しめました。

5 2007-09-30

心が沈んでしまった時、スランプから抜け出せないとき・・・
ゆり子さんも 色々悩んで 考えてるんだなぁと思ったら
とても楽になりました。
文章もとても上手です。
何度も読み返したい 購入して良かったと思える一冊です。

5 2007-12-17

癒されます
レビューの内容が良かったので購入。内容は期待を裏切らないもので、読んでいて気持ちが楽になって、ここちよいです。みんな、いろいろそれなりに大変なことや面倒なことがありつつも生きてるんだよね〜と、穏やかな気持ちになれました。犬を飼おうかと考えている最中だったので、現実的に参考になりました。

• white.oooさん
  • white.oooさん

5 2018-06-29

素敵な石田ゆり子
最近出た石田ゆり子さんの本に比べると、
まだ若い頃のこの本は文章もつたない感じで…
それもまたよかったです。
飼い犬とのやりとりなどが微笑ましい内容でした。

5 2013-02-27

ドラマのゆり子さんが
あまりにきれいだったので、著書が気になり購入しました。私は今ちょうど30歳ですが、なんだか歳をとることが怖くなくなりました。この著書と、今のゆり子さんが証明してくださいました。 時折くすっと笑える素敵な文章で、引き込まれます。飾らず真っすぐで、心もきれい!ますます好きになりました☆ 歳をとると、心は本当に顔に表れますね‥‥!ゆり子さんみたいになりたいものです。

5 2006-09-17

女優、石田ゆり子さんのエッセイ♪TVで彼女を見ていると引き込まれるような魅力を感じていました。あの、おっとりとした中に芯の強そうな一面もありそうだし…。このエッセイには、そんな石田さんの日常が散りばめられております。とっても和む文章で、風変わりな一面もありつつ、しっかりと自分で自分をきちんと満たしてあげられる大人の女性なのだなと再確認いたしました。ますますファンになりました♪

• haru-1864さん
  • haru-1864さん

5 2018-07-24

読むと心が穏やかになります
のんびり、ゆったり、自分らしく。
そんなゆり子さんの生活にお邪魔させてもらっているような気持ちになる本です。

5 2018-05-18

ほんわかとした感じが伝わる本です。癒されます

5 2013-04-27

石田ゆり子さんが好きなので買いました。とても読みやすく石田さんの人柄がとても伝わる柔らかい文章
動物たちとの生活もとても生き生きとリアルに書いてありとても正直な方だなーと思いました。
お友達になりたい(笑)と思っちゃうくらいますますファンになりました

• ねんdoさん
  • ねんdoさん

5 2012-07-14

ゆり子さん素敵です。
自分をしっかり持っていて、文章がきれい。読んだ後、清々しい気持ちになりました。

4 2012-06-26

ほぼ日のエッセイ?を読んで興味を持ち買ってみました。
思っていたよりも面白く、石田ゆり子さんの印象がいい意味で変わりました。
続きもあるみたいなのでそっちも読んでみたいなと思います。

5 2010-04-04

ファンになりました
10年以上前に石田ゆり子ファンの女友達が盛んに薦めていたのを、ふと懐かしく思い、今更ながら読んでみました。
もっと、はやく読んでおけばよかったーー。
石田さんのイメージが思いっきり変わりました。
石田さんの関係者?の人がうらやましくなってしまう。
ちなみにわたし女です。

5 2009-11-21

石田ゆり子さんのファンというわけではないんですが、他の本を買う時にたまたま見つけて、なんとなく買ってしまいました。
今まで石田さんにもっていたイメージと違ってて、すごく良かったです。石田さんの他の本も読んでみたいなと思います。

5 2009-05-20

ゆり子さんが綴る文章は、とても優しくて心地いいです。そして、芯がしっかりしている。ゆり子さんのあの素朴な美しさは、内面からあふれていることが本を読んでいるとよくわかります。何度繰り返し読んだことかわからないくらい、私の愛読書です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他