4.91
(298件)

2012/02/05
    ほんわか
    北欧テイストで好きなイッタラ食器でコーヒーとシナモンロールをつまみながらほんわかと見れました。私もフィンランドへ自分探しの旅に行きたいな~。
    注文日:2011/12/23
    2013/12/13
    大好きな映画
    この映画は、レンタルで何度も借りてみていました。 気持ちが疲れている時に見ると癒されます。心が温かくなります。 改めて、家族に喜んでもらえるような 美味しい食事を作ろう♪と思えたり、 誰かを 丁寧におもてなししたくなったりします。 あと、キッチンを使いやすく見直したくなります☆。 癒されて、前向きになれる映画です。
    注文日:2013/11/19
    2012/07/15
    Moruruさん
    美品のDVD
    疲れた時に観るため購入。観るたびに癒されます。
    注文日:2012/07/08
    2012/10/04
    あったかくて優しい、べったりしすぎていない人間関係にほっとします。フィンランドのおしゃれな雰囲気もすてき。 人間関係や仕事に疲れて辛いとき、この映画をみるとちょっと元気が出て、食欲も戻ります。シナモンロールやおにぎりがすっごくおいしそうなんです。 面白さを求めてみる映画ではないですが、はまる人にははまる映画だと思います。
    注文日:2012/09/20
    2010/04/27
    ネージュ7842さん
    なんだか元気が出る映画
    この映画の予告編をYouTubeで観ただけでDVD購入を決めました。 予告編で、「この映画は絶対面白い」と確信したからです。 フィンランドの首都ヘルシンキで小さな食堂を営む日本人のサチエが主人公。 客がなかなか来ないのに、諦めることなく毎日真面目に食器を磨いてる様に心打たれました。 サチエの店を手伝うようになる役の片桐はいりさんやもたいまさこさんの役どころも素晴らしく映画を引き立ててます。 そして何といっても、とんかつの揚がる音、生姜焼きの炒める音、シナモンロールの匂いが本当に漂ってきそうな感じも、この映画の魅力でしょう。 観るとお腹がすいてくる映画ですが、元気ももらえます。 是非、ご覧になってくださいね。
    注文日:2010/04/17
    2009/03/01
    実際に行ってきました!
    新婚旅行に北欧(フィンランド&デンマーク&スウェーデン)に行って来ました!もちろん、「カハビラ スオミ」=かもめ食堂 にも、行って来ました。なんといっても、これについている本編とは別のフィンランドをもたいさん達が巡る旅をドキュメントで追っかけたDVDが本当に楽しいのです。それと、リンクした紙のMAPが大変参考になり、これを実際に旅行にもって行き、よく開いて使いました! 本編はもちろん大好きで、なぜか最後に感動を呼ぶんですw淡々とした、3人の感じも最高に好きで、のちに、発売された、片桐はいりさんの本「わたしのマトカ」も購入してしまいました。この映画からスピンオフしたような実体験がもう、楽しくって。あわせてお勧めします。ああ、ここにはもう書ききれないほど、北欧の魅力が、このDVDに詰まっています。北欧旅行に行く前に、是非見てもらいたいし、見たら行きたくなりますよ。
    注文日:2007/11/15
    2014/01/22
    りり211さん
    かもめ食堂DVD
    無事届きました。以前見たことがありますが、ゆっくりしたいときに是非見たいと思ってました。
    注文日:2014/01/12
    2013/03/28
    ponta634さん
    シナモンロールが食べたくて。
    この映画に出てくるお料理やパン、食器が特に素敵で、楽天ポイントが貯まったら、いつか購入しようと思っています。 シナモンロールも食べてみたいです。
    注文日:2012/10/14
    2007/11/20
    みそかmisokaさん
    レンタルで見て、とてもよかったので、欲しいなあとずっと思っていました。 DVDを購入したのは、人生でこれが初めてです。 どうしても、手元においておきたくて。 26%オフだったので、思い切って購入。 ますますフィンランド熱、(アラビア、マリメッコ) が高くなりました。 何回みても、ほんわかする内容です。 二枚目の猫が案内するフィンランドもかなり良かった。
    注文日:2007/11/16
    2006/08/13
    T♪さん
    穏やかでゆったりじんわりとした話。
    映画は、全体的に穏やかでゆったり、じんわりとした話。 そして、なにより楽しい映画でした。 主人公の、きっとうまく行くと、それに向かって真っ直ぐ生きて行く姿が気持ちよく、姿勢の良さや歩く音にも潔さが出ていた感じがしました。 脚本・監督の荻上直子さんは、「やっぱり猫が好き2005」の脚本も勤めた人で、笑いの部分に共通するものがあります。 もたいさんが出る場面は、もう条件反射で笑ってたました。 見終えると同時に、DVDは購入決定! 彼女が監督の「バーバー吉野」や「恋は五・七・五!」は、映画予告で観た事があって、気にはなっていたんだけど、断然観たくなってしまった。
    注文日:2006/08/13
    2013/09/02
    りこなこママさん
    疲れた時に見て癒されてます。 何でもない日常だけど、非現実的な感じもして…不思議な映画デス! 4歳の娘もお気に入りです!
    注文日:2013/08/04
    2012/04/28
    みけちゃみさん
    料理したくなる
    とんかつ、豚の生姜焼き、おにぎり、シナモンロールなど、料理シーンがとても丁寧に表現されていて、これを観た後は料理したくなります。 セリフも覚えてしまうほど何度も観たのに、また観たくなる。 私にとってなくてはならない映画になりました。
    注文日:2012/02/28
    2009/02/12
    youshan-rockさん
    フィンランドで「かもめ食堂」を営んでいるサチエ、とある理由でフィンランドに来たミドリとマサコ。この生い立ちも年齢も性格も年齢もちがう3人が、フィンランドで出会う。この3人の出会い方や交流・・・互いの個性や言動を尊重しあう姿・やりとりなどが面白く・素敵です。3人の仲良くなっていく姿・3人と関わっていくフィンランド人の方との出会い方や交流・・・魅力的です。これを、見終えたら・・・『かもめ食堂にいきたい!』『おにぎり食べたい!』『フィンランドのカモメ見たい!』『大人になってからでも、友達ができる事って素敵だ。』・・・などの思いがつのります。今、見たのにリピートして・・・1日に何回も見ちゃったりしています。何回見てもいい作品です。
    注文日:2008/05/07
    2008/11/11
    もう何度も何度も観てます。邦画の中では1番のお気に入りにです。観る度におにぎりが食べたくなるので、おにぎりを用意するようになりました・・。
    注文日:2007/11/01
    2007/12/18
    ようこ7799さん
    何度見ても楽しいです♪
    何度見ても楽しいです。特に もたいさんの絶妙な間の取り方が 好きですね。小林聡美さん、片桐さんも 自然体で演技されてて見てて 心地良いです(^▽^)お正月にも、また見よう♪ 見終わった後にはコーヒーとお握りを用意しなくちゃ☆彡かもめを見ると 絶対食べたくなっちゃうんです。シナモンロールも買って来よう。
    注文日:2007/10/01
    2007/11/30
    かもめ食堂!
    映画館へは2度行きました。鯣のように観ればみるほど味が出てきます!
    注文日:2007/11/30
    2006/11/21
    hanamichi-sさん
    おまけのDVDも、パッケージもよかった。何度も観たいDVDです。
    注文日:2006/09/26
    2006/10/19
    のんびりと見れてとても、よかった。自分でコーヒーを入れたくなりました。
    注文日:2006/09/28
    2010/05/22
    レンタルしてとても気に入り、いつでも見れるようにと思い購入。到着してから何度も見ています。お得に買えて満足です。
    注文日:2010/05/16
    2020/11/03
    ジャム母ちゃんさん
    心に残っている作品です
    ずーっと欲しくて悩んでいたDVDです‼ 手元に置いておきたかったと書いている方のコメントを見てやっぱりそーですよねーおそぅ思いますよねーって感じでした笑 もぅ13年前になりますこどもの出産前異常がありベッド上安静で病院に入院していた時にTVの映画チャンネルで初めて観ました。 心細く不安な毎日でした。 なーんにも考えたくないなぁの毎日で、このかもめ食堂を観て心がとっても温かくなりました。 クスッと笑えるトコもあり笑いを堪えるのが大変でした。 とっても心に残っている作品です。 いつか手元にやっぱり置いてゆっくり観たいなぁと思っていたんです。 本当にステキです。 こんな暮らししたいなぁと思ってもなかなかですが、まずは久しぶりにゆっくり鑑賞したいです。
    注文日:2020/11/01
    2016/05/04
    nanasevnさん
    素晴らしい作品
    最近、北欧のインテリアに興味を持っていて、インテリアブログなどを見ていると、かもめ食堂に影響された人がたくさんいると知りました。 まずはレンタルで見てみましたが、なんかすごい作品だな!と思いました。劇的な展開があるわけでもなく、どちらかというと淡々としているのに、それでいて飽きることなく、集中して最後まで見てしまいました。そして見終わったあと、なぜか癒されているんですよね…。 この作品は手元に置いておきたい!!と思って久しぶりにDVDを買いました。 インテリアへの興味から見た映画でしたが、作品としてとても素晴らしいと感じました(^^)
    注文日:2016/04/25
    2007/07/08
    K-S8510さん
    英語字幕もついてて便利。特別編にはヘルシンキのカフェやマーケットなどが紹介されて、2倍楽しい。大して事件は起こらないし解決するべき問題もあるのかないのか、人生は出会いと不思議から成り立ち、少しずつ毎日を重ねて行くんなあ。。。と、なんとなく過ぎて行くけど良い方向へ向かっている感じの「かもめ食堂」。森が恋しくなります。
    注文日:2007/05/04
    2017/11/19
    nikorin3515さん
    大好きな作品で購入しました。これからいつでも見れるので嬉しいでーす。
    注文日:2017/10/08
    2015/10/20
    ゆったりのんびり
    この「かもめ食堂」好きな男性・女性は多いですよね!私もその1人です。 これを見てから、インテリアに興味を持ちました。北欧が好きになりました。 特典DVDも素敵だったので、いつか旅行に行って、ロケ地巡りをしたいな。 この映画はみんなに勧めたいし、「私はこの映画が好き」って初対面の人に伝えると、それでだいたいの私の趣味嗜好・人柄を理解してくれたりします。 レンタルばっかりだった私が、初めて購入した映画DVDです。
    注文日:2015/09/22
    2013/11/22
    yasu19650117さん
    なんとなくよい映画
    いい映画だと思います、なんとなく元気がでます。
    注文日:2008/01/04
    2012/02/13
    sps887さん
    素敵!!
    北欧インテリアや食器に興味があって、この映画を観ました。ittalaやアラビアの食器がさりげなくも存在感があって素敵でした。鮭・梅干し・おかかのシンプルなおにぎりが食べたくなりました。 本編とは別のもう1枚が、フィンランドの撮影スポットなど紹介していてこちらも良かったです。ますます北欧に旅行してみたくなりました♪
    注文日:2012/02/08
    2011/10/28
    なんで何回も観たくなる。
    映画館へも勿論行ったし、レンタルでも何度も借りたし、どれほど繰り返し観た映画か。好きなんですよねー。あの世界が、また観たくなる。なんでなんでしょう。ふしぎですねー。あれだけレンタルしたけど、いい加減にDVD買った方がいいんじゃ…と。オマケのDVDが嬉しい。同時にサントラまで買ってしまいました、これがまたよくて幸せ感いっぱい。
    注文日:2011/10/24
    2010/10/05
    oto430さん
    DVD
    映画を見逃してしまっていて、ずーっと欲しかったもの。 自宅でポップコーンや飲み物と一緒にゆるゆるしながら 観たこちらは最高でした。 北欧の空気や人柄、様々な思いがこみあげる。 現地スタッフで撮ったからこそ、きちんと伝わるような 気がします。 買ってよかった!最高に好きです。 わたしも小林聡美さんに惹きつけられる食堂に入りたい 一人だったりして。えへ
    注文日:2010/08/27
    2010/08/28
    rinrinlovescatsさん
    大好きな荻上監督作品。のんびりまったりしたい時に見るとこころが安らぎます。おすすめです☆
    注文日:2007/07/13
    2010/04/05
    M_a_i_K_oさん
    フィンランドに興味のある方に
    最近のマイブームがフィンランドなので購入してみました。1時間50分弱の比較的短めのストーリーですが、惚れた腫れたも大冒険も何もない、ほのぼのとした内容で私は好きです。ただ公開して結構経っている作品なのに4000円台・・・。楽天ポイントを使用して3000円で購入でまぁ納得かな。間違いなくおにぎりが食べたくなる作品です。
    注文日:2010/03/27