(3件)

2008/12/28
    鮒田鯉太郎さん
    結婚しただと~!?
    私は、『NHKにようこそ!』から滝本ファンになった半引きこもりです。 この本は、最初図書館で借りて読みました。とても面白く読めました。 脳内彼女というコンセプトにたまらなく共感しました。 文庫になって発売されていると知り、永久保存版として購入したのですが、 文庫版あとがきに、結婚したとの報告が! 「それじゃ引きこもり作家じゃなくなっちゃうじゃん!」と軽く失望したので、★-1です。
    注文日:2008/10/11
    2007/12/12
    トキエダさん
    読書日記
    堕落もの。意外と面白かった。 いわゆるオタクと呼ばれる人が、自堕落な生活を書いている、まあ私小説みたいなもの。どう読んでも小説だと思えるんだけど、本人は再三「エッセイ」って書いてたから、エッセイなんだろう。 多分、坂口安吾っぽいんだと思う。坂口安吾読んだこと無いからわかんないんだけど。つーか、本当は読んだことあるんだけど。 オタクだから、気持ち悪いことがいっぱい書いてある。で、中に本人と思われる写真が載せられてるんだけど、本当に気持ち悪かった。 最後に、おまけがついていて、それが面白くなかった。まさに蛇足っつー感じ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2006/08/18
    2007/02/27
    エイジ2004さん
    何の気なしに買った本なのですが、元気がないときに買う本ではありませんでした。 ウツになった作者が社会に更生するよう葛藤している姿が描かれています。というか、その作者の意見そのままです。 滝本さんを知るにはよい本なのかもしれません。
    注文日:2006/09/25