770円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2007-05-26

別に企画書だけではなくって、普段の会話の中にも生かせる考え方や事例が一杯詰った1冊ですね。
たった1行の言葉だからこそ、重みが伝わるし、慎重に選ばなくてはならないと言うことを改めて痛感いたしました。

5 2006-07-28

雑誌日経21PCの連載読み物「企画書の1ページ」を書籍化したものだそう。新聞の広告文に興味を惹かれて「今、読んでみたい」と思って注文しました。企画書の書き方マニュアル本ではなく、考え方というか、それを企画した人の姿勢が伝わってくる本です。他人に思いを伝えるためには簡潔で分かりやすくが一番なのですね。

5 2006-07-05

わずか5頁ほどの連載記事を読むためだけに「日経PC21」を毎号買っていましたが、そのターゲットの連載「企画書の1ページ」が単行本として発売されました。18回分が1冊になって735円。「日経PC21」は600〜700円。喜ぶべきか悲しむべきか・・・と思いながらも買い逃した号の記事が読みたくて買ってしまいました。この本を読んでも企画書作りのテクニックは得られないと思いますが、企画書作りに賭ける思いは限りなく強くなりました。

5 2007-08-27

事例
成功者の発想等、事例から物事の捉え方の参考にします。普段の読み物(会話のネタ)としておススメです。

5 2006-08-27

目からウロコのサラリーマン必見書です。いつでも参考書的に使える。

4 2006-08-14

これを読んだら、キャッチコピーというか、ものを表現するための文書に、もっと気を使いたいと思いましたね。

• yuki9iさん
  • yuki9iさん

1 2009-08-16

読んでいまいちでした。途中であきらめました。

3 2007-01-19

ちょっと目からウロコ的なものがありました。

3 2006-08-18

他の方がレビューに書いていたとおり、企画書の書き方の本ではありません。企画に対する思い入れは十分伝わってきます。こういう気持ちで企画や開発を行えば、よりよい製品ができるんだと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他