• MaruruBさん
  • MaruruBさん

5 2006-08-29

はじめて毎週熱心に見たアニメだったので感慨深いですね。
商品の感想としては大・大・満足です。
るろうに剣心ファンにはかなりオススメ!って感じです。
声優さんも豪華ですしね。
物凄い下っ端役で役者の八嶋智人さんが出ていたり。(笑)
楽天市場が26%OFFなのでネットショップでは一番安いと思います。
また、2006年12月21日〜2007年1月5日までに注文すると全員に、
もれなく楽天の1,000ポイント(1,000円分)が貰えますよ!
テレビシリーズ、テレビ未放送OVA、劇場版、OVA特別版2編が入ってます。
値段は結構するんですが、これを個々に買ってたらそれ以上の値段に
なってしまうのでかなりお得感を感じました。
流石にこの量と特典も入ってるのでズッシリ届いた箱が重かったです。(笑)
特典の感想に移ります。
「特製桐箱仕様」は凄い高級感でした。
どこに置くんだっていうのもありますが(笑)
ちゃんとした桐の箱なので使い道はいくらでもありそうです。
「特典CD」にはBGMが収録されています。
これが付いてるだけでも豪華だな!と思いました。
「豪華解説集」はキャラクターの解説やスタッフインタビューが載っています。
私的には原作者の和月伸宏の剣心と涼風真世と藤谷美紀のインタビューが嬉しかったです。
「アニメイラスト画集」は本当に豪華!
解説集もそうですが、和紙っぽいカヴァーでお気に入りです。
中はアニメの絵が沢山載っています。
これだけでも数千円はしそうな感じがします。
「逆刃刀ペーパーナイフ」これはかなり感動しました。
よく作られてるなぁと思い、普通に刀のオブジェとして飾れますね。
「特典ディスク」キャラクター別の見所シーンや、当時のCMなどが入っています。
CMはかなり懐かしかったし、TMRのPVもついてて豪華でした。
(注文前のレビュー)
るろうに剣心はリアルタイムで見てました。
とても懐かしいし、アニメを見るキッカケとなった作品なので思い切って予約してみました。
色んなショップなども見てみたんですが
楽天ブックスの26%OFF(1%還元)が一番お得で安かったので楽天で注文しました。
更にテレビシリーズだけでなく、未放送の回と、映画版、
OVAまで入ってるというのがとても魅力的で注文の決定打になりました。
これから発売日の年末が楽しみです。

5 2006-12-15

もし一度でもるろ剣にはまった人は買うしかないとおもいます(笑)
私が今まで生きてきた中で一番はまったのがるろ剣です。
調度TVアニメが放送されてた頃は私が小学校三年生くらいで毎日るろ剣の絵を描いて友達と見せ合ったり、5人くらいでるろ剣ごっこをしたのを覚えています。私はアニメがきっかけでるろ剣にはまったので、小学生ながらも単行本を全部買って読みました。
当時はビデオしかないし、お小遣いも少なかったので録画保存するのは容易ではありませんでした。
9歳の私はとにかくアニメの映像と音楽に感動してとてもドキドキしたのを覚えています。
どうしても全話保存したかったのでこのDVDBOXを発見したときはマジで?!って感じで嬉しかったです。
ただ購入するかどうかは当時からかなり時間が経っているので迷いました。値段も簡単には決められないなと。
けど私と同じ気持ちの方がたくさんいたのと予約生産限定であとで後悔しそうだし定価よりかなりお値打ちだったので購入することにしました。

5 2007-01-03

10年前のアニメでありながら、現在のアニメ以上にストーリーが輝いています。原作にはない話も多いので、コミックを持っている人でも十分楽しめるでしょう。CGが普及していない頃なのでセル画での製作と思いますが、絵作りが丁寧で雲の流れ、月影の動きなど細部も手を抜いていないため驚くほど画像が綺麗です。勿論、剣心はじめ薫、弥彦、左之助等の描画、声優のあて方も出来が良い作品です。
「るろうに剣心」を知らなかった子供達も、すっかりファンになってしまいました。
おまけの品物が無くても、この作品22枚のDVDでこの価格は安い買い物だったと思います。

5 2007-01-06

さすがに作りが豪華で満足です。
10年も前だとは思っていなかったのですが、当時中学生だった私は塾と重なって見られなかった回も多く、全話通して観返して見たいと思っていたのでとても満足しています。
OVAや映画版・特別編なども入っていてここまでの値下げはとても嬉しいと思います。
るろ剣ファンは勿論、見たことのない方にもオススメできる作品ですし、買って損はないと思います。
以前のレビューで『箱を開けて納品書を入れる・・・』といったものがありましたが、移動用のダンボール箱に貼られていたり、その中に入っているだけなので、私はそう気になりませんでした。

3 2006-12-26

発売日の翌日から、26%オフに加えて1000ポイントサービスですか……買い切り商品を確保しすぎて困っているのかもしれないけれど、こんなことをしていては、予約して買う人(確実な購入層)が居なくなってしまいますよ?せめて、もう少し時間を置きましょうよ。
「外箱そのまま発送」については、自分はそれほど気にしていませんでしたが、確かに運送業者にも同居人にも商品名と価格が丸わかりですので、配慮が足りないと言われても仕方が無いかと。プライバシーの保護という意識が欠けています。
どなたかへのクリスマスプレゼントとして購入された方は、外箱にダメージがありすぎ、伝票は箱を開封しないと取り出せないしで、さぞお困りだろうとお察しします。それと他の方も書いておられますが、商品を客に引き渡す前に店舗側で「開封」してしまうのは大問題。最近は家電の保証書だって、商品を開封せずに済むように外付けですよ。
これは早急な対応が必要なクレームです、楽天さん。

1 2006-12-25

品物自体は満足です。しかし御社の発送方法が理解できません。外箱に直接ワインカラーテープを
直張りする梱包、伝票、割れ物注意のシール、外箱がダメージを追いすぎです。受け取った瞬間に愕然としました・・・。
こういった限定版のものは外箱も商品だと思うのですが・・・。他製品についても同様の発送方法をとってクレームを受けていますね。
御社のずさんな発送は早急に改めたほうがいいかと思います。
開封未開封にかかわらずお客様都合の返品は不可と質問におっしゃられていますが、明細を入れるためにそちらで開封を一度されているじゃないですか、
その場合に何か内容物にトラブルがあっても開封しているから無理という判断をされそうでとても怖いです。
発送方法を知らなかったとはいえ、今回は勉強になりました。
今後は他のショップを利用しようと思います。

• be_my_happyさん
  • be_my_happyさん

5 2006-09-27

動画配信で101話全部観たらすっごく手元に置きたくなって、しかも高画質で大画面で楽しみたい!!
だけどギャグで買えるお値段ではなかったのでかなり悩みました。もともとの予約締め切りの期日にはまだ動画では東京編しか観ていなかったので買う気はさらさらなかったんですが、京都編からはまっちゃいましたね〜…
ジャンプで連載開始当時はそんなに面白いって思ってなかったのになんでこんないい歳になって今更剣心?みたいに不思議なくらいはまってしまった。
今日注文したからもしかしたら在庫なかったらキャンセルになるかもって…え〜絶対に欲しい!!

5 2007-01-03

年末年始にまとめて観ました。テレビ放送中から観てたので内容は大体覚えていましたが、OVAは初めてだったので、目茶苦茶感動してしまい、星霜編にいたってはもうタオル(ハンカチでは間に合わなくて)が離せず久しぶりに大泣きしてしまいました。ただ残念なことがひとつ!ペーパーナイフの逆刃刀が逆刃じゃない!ここまでこだわって欲しいと思うのは私だけでしょうか(号泣) でも、錦絵之書(イラスト集)が豪華だったし、物語之書も内容分かりやすかったし、何より剣心がかっこ良かったから我慢する。

5 2006-09-02

るろ剣はTVでも見てたし、コミックも全巻揃えてるほど好きなので発売を知って凄く嬉しかったです(ρωT)和月先生、描き下ろしとかいっぱいありがとう〜。
本当はDVDに録画したのがあるし最近お金もないんですけど、特別編の1話や逆刃刀のペーパーナイフを始めとする特典たちに後押しされてもう我慢できず…(苦笑)
今の自分にはとっても高価なので、値引きされててアマゾンよりも安いこちらで購入を決意しました。
特典つきの22枚組ともなると結構大きい商品だと思うので、家に直接届けてもらえるのはとても助かります。本当に今から楽しみでしようがないです。

• makoto_tsさん
  • makoto_tsさん

1 2006-08-29

追加です。 商品発送は外箱に荷札伝票直張り&補強用のテープが張ってありお世辞にも良かったとはいえません。また購入伝票も開封にて中に入っているのはいただけません。少し高くてもコレクション性の高いものは他で買ったほうがよさそうです。
今まで価格の都合でなかなか買えませんでしたが だいぶ割安になったので思い切って予約しました。
完全予約制で TVシリーズ94話+特別編1話+OVA2編+劇場版1作を完全収録とのことで全話楽しめます。
「逆刃刀ペーパーナイフ」がなかなかデザインもよく実用にもインテリアにも良いんではないかと。
あちこちの他店と比べましたが 最安で送料込みでした。
あとおまけでポイント1%つきは金額が高いのでさらに600円分ほどお得になります。

5 2006-08-23

ついに、TV版、OVA版、劇場版セットの完全版が発売!
それも、この内容でこの価格は安価です。
とはいえ、金額だけを見ると充分高額。
当時学生で見ていた私ですが、社会人となり何とか買えるけれど、やはり懐が痛い。
そんな中、色々調べた結果、やはり楽天ブックスさんが一番の割引率。
26%OFFに加え、送料無料。
ポイントもつきますので、ここはどーんと頑張って購入をオススメします。

2 2007-02-01

発売を楽しみにしていたのに受け取ったら輸送箱は開封済み、しかも赤テープと発送伝票他が貼り付けてありました。コンディション悪。 おまけに完全予約限定とうたいながら発売日後に『特別割引販売』とか・・・。内容は好きなのですが他のショップで購入すればよかったです。

4 2007-02-02

懐かしくてついつい夜更かしをしてしまいました。買って後悔はしていませんが、高額商品なのでできれば分割払いが出来るようになるといいなと思いました。しかも、発売直後に1000ポイントって・・。予約しなければ良かったです。あと、他の方も仰っておりますが、外箱をさらに梱包して発送できないのなら、納品書などは外付けにしたほうがいいと思います。輸送用の箱とはいえ、開封されるのは気分の良いものではございませんし、そうした方が発送作業が楽天ブックスさんも楽だと思います。購入者が多いのですから、販売店として改善すべきところは直していくべきだと思います。

1 2006-12-21

昔見ていて面白かったので購入しました。品物自体は満足なのですが購入した物が一目でわかる外箱で発送は如何なものでしょうか?外箱も品物の一部だと思っていたのでワイン色のテープでの直接梱包、直接貼られた伝票、ダメージで歪んで穴の開いた外箱・・・受け取らないで送り返そうかと思いました。今まで購入してきた他社では外箱をさらに梱包して送ってきます。多少高くても他で購入すればよかったと悔やんでいます。

3 2007-01-20

趣味の世界ですね。好きな人にはたまらんでしょう。これを見るとコミックスを読み直したくなりますが、コミックス派としては、アニメオリジナルの所より原作に忠実な場面のほうが楽しめます。外伝は全く別の物語で、いかがなものかと思うのですが、これもまたこのみですねえ。BOXというのでおき場所に困るので申し訳ないけど星3つ。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他