• annie7457さん
  • annie7457さん

5 2022-07-25

カーズにはまった兄妹。静かにしてほしい時に出現するレアアイテム・・・となるはずがこの場面では次はこうなるよね?と散々見ているのに話しかけられ、あまり効果なく、日常使いに降格。ちょうどいい大きさだし、飽きることなく見ています

5 2022-05-12

子供に購入しました。薄くて小さめなので持ち運び便利です。文字は多く少し読みにくい感じがしますが、カーズが好きなので気に入ってくれそうです。

4 2010-07-12

友人のお子チャマの誕生日プレゼントに購入w
思った以上に小さかったです^−^;
350ml缶と比べた画像を載せましたw
本書は上のほうのです♪

• y_shihoさん
  • y_shihoさん

5 2013-11-06

カーズ好きの娘に\(^o^)/さっそく読んで!と言われました。

5 2010-03-08

カーズ大好きな2歳に息子に。
テレビで放送のあったカーズ、
車が好きだから…と軽い気持ちで録画して見せたら、超お気に入りに♪
あまりテレビばかり見せるものどうかと思ったので絵本を購入。
映画のストーリーを抜粋した感じですが、絵が映画のままなので、
お気に入りのページを開いては「カージュ、カージュ^^」と喜んでいます☆
サイズも小さくて、お出かけ用にも重宝しそうです。

5 2015-02-25

クリスマスプレゼントに♪
3歳の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。カーズ2しかみたことがなかったので、子どもも大喜び♪そのうちカーズ2も揃えようと思います!お手頃でよいですね。

4 2011-07-24

お勧めです
小さい本なので、内容は簡略化されていますが、小さくて軽いので子供にも持ちやすく、厚紙がしっかりしていて、角も丸いので、安心です。値段が安いのもいいですね。同じシリーズの別のお話も買い足しました。

4 2008-12-08

カーズファンの息子に購入。持ち運びできて便利ですが、字が多く、読んで読んでと言われるのが、面倒なときもあります・・・。

5 2007-08-18

ディズニーの絵本は、もう1種類A4ぐらいの大きさのものがありますが、我が家ではこちらで揃えています。持ち運びに便利なのと、寝る前に読んであげるのに長すぎずちょうど良いなと思います♪初めは本屋さんで少しずつ購入していたのですが、なかなか全部を置いているお店がなく、揃えずらいので、楽天ブックスで何度か購入しています。送料無料キャンペーンのときは、1〜2冊の注文をしていたのですが、キャンペーンが終わり、1500円以上の注文で送料無料になったので、思い切って持っていないもの全部注文しちゃいました(^^;)発送も早くて満足です。

• nyan22222さん
  • nyan22222さん

5 2018-11-07

カーズが大好きすぎて。
アンパンマン大好きっ子が、トミカやプラレール・トーマスなどフラフラとしつつも、アンパンマンほどハマることはなく、、
だった2歳半の息子がカーズに目覚めました!
毎日DVDを全種類見ているので、絵本を買ってみることに。
読み聞かせにあまり興味がない子なのですが、キャラクターの名前を言いながら楽しそうに見てます(^^)
読み聞かせしてる大人からするとストーリーの物足りなさはありますが、子どもの絵本としてはまとまっていて分かりやすいです☆

5 2010-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
2歳10カ月の男の子に
車好きでカーズが大好きな甥っ子にプレゼントしました。
絵は眺めるのが好きなので、今までも絵本は見てくれるんですが、なかなかお話は聞いてくれなかったので、大好きならカーズなら…と思いをこめて購入。
これは買って大正解でした。
まだ最後まで集中力は持たないけれど、半分ぐらいまでおとなしく話を聞いてくれます。
このまま本の楽しさを知ってくれるといいな〜。

4 2019-09-08

下の子がマックイーンにはまってるのでポイントで購入しました。

5 2019-03-20

おでかけにも
小さいのでカバンに入れても苦になりません。
2歳の息子は大喜び!ページをめくっては大爆笑しています。(特に笑うところはないのですが)病院の待合室などに持っていこうと思います。

5 2017-04-08

カーズ
毎日カーズのDVDを観るくらいカーズが大好きな2歳の子供に、誕生日プレゼントとして買いました。
本棚にしまっても、自分で引っぱり出してきては、このカーズの本を見ています。
まだ字は読めませんが、カーズのDVDとリンクしている感じなので流れが読めるみたいです。

5 2014-08-23

持ち運びに便利な大きさで、子供も喜んでいます

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他