楽しいジャック・ラッセル・テリアライフ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-02-11

3か月の子犬を子育て中です。
一般的な犬のしつけ本は2冊ほど購入し、勉強してお迎えしましたが、飼い始めて「予想を上回る個性的な犬種だ!」と思い、こちらを購入してみました。
成長過程ごとに、JRTを飼っていれば絶対に知りたくなると思われるトピックで内容がまとめられており、読みやすくとても参考になりました。最初からこれ1冊でよかったかも…と思っています。おすすめです。

5 2006-06-06

この本はJRテリアを飼っている方・これから購入しようと御考えの方には持って来いの本です、今までは通り一編のどの犬にも当てはまる様な記事の本ばかりでしたが、この本はJRテリアの生い立ちは勿論の事、子犬の育て方から成犬の育て方、正しい妊娠と出産、12ヶ月で月毎に注意する事、高齢犬の飼い方、病気とケガについて等々と大変為になりました、これから飼おうと御思いの方には、どんなふうにJRと暮らしたいかのフローチャートがありますので御参考にしてみて下さい。

5 2008-09-01

わかりやすいのが、イイ
うちのJRテリアの子がまだ2か月なので、いまのうちにしつけなどを学びたいと思い、購入を決意。
読んでみるとわかりやすく書いてあり、参考になります。
写真も結構載っていて楽しめますね♪
お勧めの本です♪

5 2011-10-22

ジャックラッセルテリアをはじめて飼う方に推薦します。

4 2010-06-06

生後2カ月の女の子♀を飼いだし、「どうせなら専門書を」と探していました。
ジャックの個性、対処法、病気、基本的なしつけや手入れなども細かく書かれていてわかりやすい本です。
大変満足しています。

5 2010-01-13

満足です
JRTのことが詳しく載っています。
年間(12ヵ月ごと)の育て方や出産についてなど
参考になる本でおすすめです。

5 2009-12-20

ジャックラッセルのことがとても良くわかり、いい本だと思います。犬種の個性に合わせて、その対処法、病気や基本的なしつけ、お手入れなども細かくわかりやすい説明です。他の方も書いてましたが、これ一冊でいいくらい内容が充実していますね。ジャックラッセルを初めて飼う方には特にオススメします。

2 2012-11-07

パピー時代から老犬時代の大まかの事が載ってます。
もっとパピーのしつけなどが知りたかったので、情報が少ないです。
ジャックの噛みグセに大苦戦してます。

3 2011-03-20

わざわざお金を出してまで買うものでは、ないです。
ネットで検索して載ってるほど内容なので購入を考えている方は、お勧めしません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルペット