1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2006-09-27

待ちに待ったこのシリーズ♪
あっという間に読み終えてしまって、もったいない気分になりました^^;
今回はこれまでの三冊に比べると多少読み応えがないようなカンジがしましたけど、満足しています。
今回の話の中で気になる内容があったので、次作が楽しみですね。
今回の内容の中のそのひっかかりを次で解消してくれるといいですけど・・・。
相変わらず透明の表紙がとても綺麗です。

4 2010-01-10

切り替え
ダウン・ツ・ヘヴンから出だしがガラッと変わったきがします。
フラッタ・リンツ・ライフは5日くらいで読みきりました。
物語にぐっと引き込まれていくうちに読む速度もはやくなり、次が楽しみになってきました。
この物語を読んで、今まで興味のなかった飛行機や戦闘機に興味を持つようになりました。

5 2009-06-30

シリーズで全巻そろえています。本棚が其処だけ空色です。

5 2007-10-26

2008年に押井守監督で映画が公開予定の『スカイ・クロラ』シリーズの第4作。
第1作の『スカイ・クロラ』の冒頭部分が特に好きで諳んじられるくらい読みこみました。
静謐さがただよう独特の世界観にひたって欲しい作品です。

5 2007-08-08

よかったで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す (^^♪

• ksfさん
  • ksfさん

5 2006-10-28

装丁がすごくいいので、ハードカバーで揃えたいシリーズです。
森作品の中でもこのシリーズの装丁は光っていますよね。

5 2006-07-12

森作品はどの本も洗練された文章ですが、この「スカイ・クロラ」シリーズはより研ぎ澄まされた印象があります。
内容もとても満足。
このシリーズは全5巻の予定らしく、あと1冊を残すのみ・・・。
次回作が待ち遠しくてたまらなくなります。
今回表紙もとても綺麗。

5 2006-07-01

森博嗣 スカイクロラの最新作

4 2007-12-26

青春の喪失系(ジュブナイル)の書籍
万人が良いと絶賛するものは、大抵の場合偏りはあれど100点中50点以上のものだと、私は思っています。本作もそれに習い非常に高いクウォリティで最初のページから最後まで、文字が綴られています。このスカイ・クロラ シリーズは大人を蔑み、若さの貴重さを描いています。紙一重の死と生の間で繰り広げられる青春の喪失。よくできたジュブナイル物だとおもいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他