628円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-06-28

ずーーーーーーっと待ったかいがありました!
吉原先生はあとがきで「甘くない」とおっしゃってましたが、これが甘くないなんて先生の甘さ加減はどのくらいなのっ?!と聞いてみたくなるほど、大満足の一冊です。
とにかく尚ちゃんが相変わらず健気で、それでもやっぱり篠宮家の一員なんだなーという芯が強い一面もあり(前回も出てましたが・・・)、とにかくかわいい。
まあちゃんも相変わらず、尚のためなら・・・!なんだけど、でも鬼畜は変わらずでますますカッコイイ・・・。
兄弟ものが苦手な方は読まないほうがいいと思いますが、いける方は是非、3作続けて読んでください!!
CDも出るみたいなので、そちらもかーなり楽しみです♪

• 嗄夜さん
  • 嗄夜さん

5 2010-08-04

ポイントの消費に。
帯無し美品が届きました。
人と関わる難しさに唸りながら、尚人が自分の立ち位置を揺らがせる事なくシャンと立っている姿はやっぱり魅力的だなぁと思ってしまいます。お兄ちゃんが血眼になる位だから(笑)尚人の魅力はなかなか奥深いですね。
でもやっぱり優し過ぎると思う…。
よくこんな良い子なのに次々と父親絡みの災難が降りかかってくるんだろうと展開の転がり方に釣られて一気に読み込んでしまいましたよ。

5 2010-07-11

二作目のあとがきでまた機会があれば書いてみたいかな…から4年経て三作目登場でした。当時、買おうか買うまいか悩んだ作品でしたが、登場キャラそれぞれのターニングポイントにもなってる三作目はやはりいい展開でした。
段々、兄ちゃんと尚人の距離がしっくり馴染んできた感じがいいのと、吉原作品でよく見かけるパターンである学校の友人たちのバランスもよくって益々このシリーズにはまってしまいました。五作目まで一気に読みたいと思います!!

5 2006-12-02

人気作家さんでこの小説が凄く話題作のようだったので第1弾から3冊まとめて読みました。『衝撃・ショック』でした。でも1冊目に比べて2冊目、3冊目と衝撃も小さくなり何となく??ですが雅人と尚人が幸っぽいところもあって安心してます・・・本当にのめり込んでしまった3冊でこんなに内容が色んな意味で濃いと途中でしんどくなったりするのですが・・・本当に一気読み!!是非読んでいない人は読んでみてください!!

• mirin3さん
  • mirin3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2006-09-30

”「おまえは俺だけ見ていろ」と抱きしめて!? 背徳のディープ・エクスタシー!! ”なんかすごい・・・
相変わらずのまーちゃんと頑固なナオ、そしてこちらも相変わらずの吉原節。
序盤はCDドラマの愛情鎖縛をなぞっている感じ(序盤というより冒頭)。
中はあらすじのとおりです。
二人の関係は多少甘くなったのかな、いや大分進歩しているとおもうのですが、前よりは。
ドラマCDが楽しみです。

5 2006-09-12

毎回、円陣闇丸さんの華麗なイラストにため息が出ます。シリーズ3冊目。2冊で終わりか?とおもっていただけにうれしい1冊。皆さんがおっしゃるように甘めではあるが、後輩にはっきり宣言するくだりに尚人の尋常ではない経験の中の芯の強さを感じ、この後の展開、楽しみです。(最強な尚ちゃん!!)
裕太・沙也加の兄弟関係、又取り巻く崇拝者達【番犬?】もう、次作が楽しみです。(焦らさずに出して欲しい…切望!)

5 2006-08-04

実兄・雅紀とやっと想いを通じ合わせた尚人。
禁忌の関係に未だ悩みはするものの、ようやく得られたひとときの平安だった。
けれど、尾を引く暴行事件の傷跡は深く、同じ暴行事件に巻き込まれた下級生から慕われるようになってしまったことから、更なる悲劇が……!?
このお話はBLながら、重いテーマを孕んでいて、いろいろ考えさせられるところが多いです。
ワタクシ的にはイチオシv

4 2006-07-02

4年振りのシリーズ最新刊。相変わらず雅紀お兄さんの美形ぶりに圧倒されます。円陣闇丸さんの、華麗なイラストもますます美しくってため息が出ます。
雅紀と尚人の交友背景が分かって、引きこもりの裕太も着実に外の世界に目を向けたようで、これからの展開も楽しみです。
雅紀の、尚人への溺愛振りも目に痛いくらいで楽しく読めました。
作者さんの独自の世界観はクセがあるのですが、引き込まれてしまえば抜け出せないです。他のシリーズも出して欲しいですが、これも早く新しい作品を出して欲しいです。

5 2006-06-30

待ってました!はっきり言ってブランクが長かった分、前の話がうろ覚えになってしまいましたが、気になる話の終わり方だったので続編が出て嬉しい。
しかし、前作まで心が痛いお話だったんだけど、今回は少し落ち着いて読めましたね。作者曰く「哀しみが攣る」と書いてありましたが、事件があるにしても結構甘いお話しになっていたのではないでしょか?
ただ、これってこれで終わりじゃないよね。

5 2006-06-11

絶対にここで終わりじゃないっと思っていたけれど、全然続きが出なかったので作者の中では完結なんだーと諦めていたら三巻発売予定!
うれしいです。腐れ縁の法則も早くだしてくれないかなぁ。

4 2007-03-27

思ったほどドロドロではありませんでした。っていうか、ラブラブですよ!

• kado7215さん
  • kado7215さん

5 2007-02-16

久々にドロドロじゃない話でよかったような、ものたりないような。

4 2006-12-03

およそBLとは思えないくらい話が重いです。1,2ほどドロドロ感はなく、多少ラブ度が上がってますが。
主軸になる登場人物が多いので多少話が散漫になってる感じがありますが話はしっかりしてるので読み応えはあります。

5 2006-10-17

4年間待ちに待ちました。本屋じゃ手に入らなかったよ。ここで買ったあとに重版されてましたね。
雅紀と尚人のお互いの気持ちが通じて良かったと思う反面、前作のように誤解していた時の苦しみを描いている方が萌えかも。。ストーリー的には「★4つ」ですが、やっと出してくれたので「★5つ」

4 2006-08-16

続編をずっと待ってたのでうれしかったです。
作家さんもイラストレーターの方も好みです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックボーイズラブ小説