2007/09/26
    kazumin^o^さん
    魔法の言葉・五日市・幸福・運気
    妹の入院中に、同室の患者さんから借りた本が どうしても欲しくて購入しました。 この本を読むだけで、まず心が軽くなります。 そして毎日の過ごし方が変わりました^^ 反抗期の子供たちも一緒に読んで、穏やかになってくれています。 いつも何にでも感謝できる方法と、嫌な出来事や困難を簡単に乗り越える方法が書いてあります^^ 妹は私は、この本にどれだけ救われたか・・・(;´▽`A`` 何度も何度も読み直しています。 シールもついていて、携帯に貼ったり車のハンドルに貼ったりしています。 何冊買っても足りないくらい・・(;^ω^A 会う人会う人にプレゼントしたくなってしまっています^^ それほどこの本は私の人生に影響を与えてくれました。 毎日に感謝して、毎日が楽しく過ごせます(*´∇`*)
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2007/09/12
    2014/01/25
    ぬみん9555さん
    無くされたので…
    再度購入しました(涙)この本はとても元気になる本です。私の様にネガティブな方、オススメです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/01/21
    2009/02/24
    jiro4234さん
    五日市さんの本は、とっても読みやすく何度も読み返しています。有難う、感謝、その言葉を常に頭に置き、家庭内でも実践しています。気持ちが軽くなり家の中ももめごとなく落ち着いてきました。前向きな温かい気持ちになる本です。
    注文日:2009/01/29
    2007/12/26
    藁にもすがる思いで購入。ゆとりの無いときにはつい忘れそうになりますが、思い出したら唱えるようにしています。良い意味で気の持ちよう。何か起こった時、それを前向きに捉えられれば、心の負担が断然軽くなります。
    注文日:2007/10/30
    2007/10/20
    もう何十冊、この本プレゼントしたかなぁ(笑)
    注文日:2007/10/17
    2014/03/06
    torachinさん
    人生のバイブルの書
    この本は、5冊目の購入。 何度も何度も読んで、友人知人にも勧めて送ったりしています。 人生を前向きに、ポジティブに送っていける人生最高の書だと思っています。 本当に、人生の色々なツキを呼び寄せてくれます。
    注文日:2014/02/26
    2007/06/16
    aya0413さん
    とっても当たり前の言葉だけど「ありがとう」ってなかなか言えてないのかも。 ツイてるかツイてないかは自分の気の持ちようだとは思うけど、これを読んで少しはプラスに考えるようになったし、ツイてるような気もします♪ こっちの本よりは(2)の方が五日市さんのお話がCDで付いてるし、内容もグレードアップして分かり易いと思います。
    注文日:2007/06/07
    2016/03/03
    出会いに感謝です
    ちょうど1年前、人生初の大きな試練にぶつかり、次から次にいろいろな事に追い込まれて先が見えなくなっていました。そんな時たまたまネットで出会えた本です。 いつもイライラして、体調もよく壊すようになっていました。ネガティブな考えや、不安、それがストレスになっていたのだと思います。逃げ出したい・・そればかり考えていましたが、この本のおかげで前向きになれそうです。 自分を愛せなくなっていた私には、変わらなければいけないと言われている気がします。今の私にはピッタリな本です。 あまり本など興味のない私ですが、なんだか感じる物があり購入まで即決でした。これをきっかけに試練も感謝、感謝です。「ツキを呼ぶ『魔法の言葉』」の本がゲットできて、私ってツイてます!
    注文日:2016/03/02
    2017/10/01
    比田井和孝先生のファンでその著書からこの本のことを知り購入しました! とことんついてないとことん悪いことばかり続き塞ぎ込んでいた心に光が指すような元気が湧いてくるような本でした。なかなかこんなことにまで「ありがとう」なんて言えないよって思う気持ちを捨てて日頃から「ありがとう」を口にするここに決めました!本の出会いは素晴らしいですね。何事も実践から!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/18
    2009/07/22
    あつー4567さん
    2回目!リピート!
    前回友達にプレゼントし、大変喜んでもらったので、今回も別の友達にプレゼントですo(^-^)o色々な方に読んでもらいたいとても素敵な本だと思います。 また別の友達にプレゼントしたいので近々購入予定ですo(^-^)o
    注文日:2009/07/18
    2009/02/10
    叶う+++
    注文して2日目に着きました。待ち遠しかったのでここで注文してよかったです。読んでなるほどねと毎日の自分も大反省。どちらかというと仕事の疲れで帰宅すると子供に当たったり反省したりの繰り返しで 本を読んで 自分が恥ずかしく思いました。 喜ばしくない言葉や出来事を断ち切るために ありがとう、感謝します、ツイてますとすぐに 口ぐせにしています。何となく気が楽になりました。だんだんとツイてきました(^-^)ノ⌒☆ とてもいい本に巡り会いました^^両親や友人に贈りたい本です。第2の方も一緒に購入、五日市さんのCDが付きで嬉しいです。両方を買った方がいいと私は思いました。
    注文日:2009/02/02
    2006/10/31
    ありがとう、感謝します、ツイてるツイてる!この本を読むだけで不思議なくらいパワーを感じます。いろんな人の体験談を読むと自分にも出来る気がします。こんな簡単な言葉を唱えるだけで・・・?と思ってましたが、気持ちが落ち着いて前向きに物事を考えれるんですよ!暗い気持ちや辛い気持ちの人には、読んでエネルギーをもらって欲しいし、友達や家族にプレゼントしても喜ばれる内容ですよ♪
    注文日:2006/10/24
    2021/12/21
    SMINGさん
    感謝することの威力
    簡単なことほど持続するのは難しい。言うは易し行うは難し、魔法の言葉も持続することが、鍵をにぎっていると思います。
    注文日:2021/12/18
    2013/10/26
    ていねかずさん
    ツキを呼ぶ為に
    昼休み 少しの時間しか無く 何回も読み返す事で満足している
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/02
    2010/01/22
    表紙の明るさが気に入っていて
    部屋の見えるところに飾って ありがとうを忘れそうになったときに 目に入るようにしてます。 内容は、簡単なことで 常にありがとうということを心に 感謝して、すごすってことだけなんですが でも、それが、意外と毎日だと難しい そのことをいつも忘れないように 薄い、こちらの明るい表紙の本を選んで 買って、飾ってます
    注文日:2009/12/13
    2007/12/07
    簡単だけど・・優しい言葉
    この本は、こ難しい事は書いてません。 でも・・・とっても大事な言葉です。 感謝の心は、言葉に出すのは簡単なようで実は、なかなか言えないように思えます。 最初は・・小さな声でもいいんです。 出来ることからはじめて見てください。 理屈はいりません。
    注文日:2006/12/02
    2007/09/09
    makakukamakaさん
    マイナス思考で運のない私。この本を読んで、ありがとう、感謝しますを言い出してすぐ、いいことがありました。誕生日だったのですが、義母からお小遣いをもらい、旦那にご馳走してもらい、思わぬ友人からプレゼントをもらい、冷蔵庫を買ったらおまけをたくさんしてもらい・・・ほんとに効果がありますよ!!!!これからも愛読し、機会があれば人にプレゼントしていきたいと思います。
    注文日:2007/09/05
    2007/02/23
    eruptionさん
    ありがとう、感謝します、ついてる!の3つの言葉が奇跡を起こすという。ちょっと信じられないかもしれませんが、これらの言葉を発してみてなんら害はありません。 というかホントに効果があることが科学的にも立証されようとしてます。水にありがとうというと結晶がきれいになるとか、色々あります。 信じられないかもしれないけど、是非一度手に取ってみて日々実践されてみるとよいかと思います。 私も忘れないようになるべく実践してます(^^;)
    注文日:2006/11/29
    2007/01/23
    何となく前向きになれる言葉です。 毎日言ってます。 ツイテル人生にしたいね。
    注文日:2007/01/08
    2006/12/11
    レビューの多さにつられてポチり♪人の文句をいえば運気は下がり、オーラがかった言葉を話せる人はいろいろ幸運が舞い込む。話言葉もきれいになり、そして幸運になりたいものです。 以前マナーをマンツーマンで学んだことがありましたが、その講師の方の話言葉はとても素敵なものでした。そして素敵な人生を歩んでらっしゃいます。そしてとても美人さんで声まで素敵です。 私の憧れる女性の1人なのです。 それと、ビジネスで言葉ってとても大事だと思います。ですので旦那様にも是非読んでいただこうと思います。
    注文日:2006/12/11
    2006/12/03
    妙福さん
    ものは試し。本当につきが呼び込めればラッキーな素敵な本になります。騙されたつもりで読んで実践されると良いです。
    注文日:2006/11/10
    2006/11/30
    くじ運の全く無い私。宝くじもロトもナンバーズも買うことが無いので、どうやって運を上げるか? 他の本を選択している際に紹介の欄にあったので購入してみました。こちらもまだぱらぱらっと見ただけですが、「ありがとうございました」の言葉は日常よく使いますので、今までよりも感謝を込めて丁寧に言う様になりました。 実例も紹介されているので「即実践」で効果大のひともきっといることでしょう。
    注文日:2006/10/24
    2006/11/22
    ナム2004さん
    私は中学校で教師をしてます。たまたまこの本を読み感激しました。そして早速道徳の時間で活用しました。いじめで自殺が問題視されている昨今、生徒達の心にも響きました。クラス全体で、ありがとう、感謝します、ツイてるをできるだけ使うように心がけてます。すっごく落ち着きました。ほんとに「ありがとう」といいたい本です。
    注文日:2006/11/09
    2006/10/27
    chamomile_flowerさん
    友人から薦められて購入した本です。 同じ毎日を過ごすなら少しでも前向きに生きたいと思い、注文しました。 「ありがとう」「感謝します」「ツイてる」 この言葉だけで、本当に幸せになれるかなぁ?と思っていたら、購入直後に不思議なおばあちゃんと出会うことができました。 世の中には不思議なことがあるんだなと実感させられたのも、この本がきっかけなのではないのかな? 興味がある方は是非手にとってみてください。価格もお手ごろですし、損はないと思います。オススメです!
    注文日:2006/10/27
    2006/10/10
    minty2018さん
    見ているだけで幸せになれそうな本です! 早速実践しま~す!
    注文日:2006/10/02
    2006/10/03
    ホント☆感謝☆有り難う☆は言い過ぎても 嬉しい言葉ですね。納得
    注文日:2006/09/27
    2006/09/29
    さすが○万部突破しただけの本ですね! 凄くわかり易く、見ているだけでも「幸運」が舞い込むような気持ちになります♪ その後、実践しているのですが、、確かに「幸せな気分」で過ごしています。 本当に「水の味」も変わった気がします!! ネガティブな私にポジティブな気持ちを与えてくれる本でした。「ありがとう♪」
    注文日:2006/09/17
    2006/09/27
    力太郎5178さん
    この本はオススメです。最近子供たちの言葉が酷いので、心の持ち方を、子供に言いながら、聞いていない子供に対して自分を、抑えるためにもいい本でした。
    注文日:2006/09/22
    2006/09/23
    自分で購入したのですが、最近落ち込んでいる友人にプレゼントしました。その友人も魔法の言葉を試しているとのこと。読む前と読んだ後では心に違いが出ると、お互いに話しておりました!是非おすすめです!
    注文日:2006/07/20
    2006/09/23
    お値段も高くなく、買って読んでも損はないかと思い購入しました!物は試しで読んでみました。 とっても読み易く気分が軽くなった気がします。 読むと読まないとでは断然違うと思いますよ!
    注文日:2006/07/15