1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-02-02

結婚しなくて〜 が好感触だったので。
結婚〜 でいいなぁこの人って思ったので
一緒に購入してみることにしました。
期待を込めて☆5!
届いて早速読みました。テイストとしては「結婚しなくて〜」と同じで結婚の前のストーリーです。
今、自分探しとかが流行ってるけど、たった一人しかいない自分を自分が探してどうするんだ、とか心の芯にズンと来る言葉がたくさんあって、読んだらとっても穏やかな気持ちになれました。
なんか自分のこと否定してばっかりだったけど、私だってそれなりに一生懸命生きてきたんだし今の私だってそんなに悪くないよね、って思えます。
この一冊はずーっと持ってると思います。
今の生活に満足できてない人にはぜひ読んでもらいたいなぁ。ただ値段が高すぎ。

5 2008-06-11

本屋で益田ミリさんを知り、購入してみました。
何気ない日々の出来事に共感しました!!
独身の方だけでなく、女性の方なら誰でも楽しめる1冊だと思います。

5 2008-05-13

共感できる部分も多く、おもしろかったです。

4 2008-02-14

親近感
自分の姉の生活に近いものを感じる。
生活レベルが高い人やバイトした事無いとかある程度の水準を満たしてる人には全く関係ない話。
別に絵は上手とかではなくこれが良いって感じ。
男でも「だよな」とか共感持てる部分が多くあり面白かった。
お勧め度については若干続編のが上かなぁと思うので4つにしました。

5 2008-06-12

大ヒットした負け犬の遠吠えより断然面白かったです。
30代独身女性の普通の日常がそこにありました。
続編と併せてご一読をおすすめします。

4 2008-10-20

すんなり読めるけれど 一筋縄じゃいかない
雑誌「天然生活」やネットのニュースで取り上げられるなど目にすることが多くて気になっていました。一部ネット書店では取り扱いがなかったので 楽天で見つけたときはうれしかったです。読んでみました。レビューなどの通り 派手な展開はありません。すんなり読めてしまいます。でも 何かがひっかかります。時間が経つにつれて それが深くなっていくのがわかります。 普段は受け流してしまう 現実や常識の間に挟まる 小さなつぶやきやぼやきを すーちゃんたちは見逃しません。いちいち拾い上げて考えます。それを抱えたまま生活します。時間をかけても 自分の落しどころを見つけていきます。それが 心地よかったです。微妙な女心の勉強にもなりました。

5 2021-07-10

楽しい本です。
先程、無事に届きました。
何時も、迅速な対応に感謝致します。
益田ミリさんの本は何冊か読んでおります。
とても楽しい本です。
簡単に読む事が出来る本です。
今迄、知らずに読んでおりましたら、
NHKで放送しておりました。
すらすら読む事の本です。

5 2010-02-20

云わずとしれた、「結婚しなくていいですか。」の前編版。
すーちゃんの気持ちが、すーちゃんのまわりのお友達の気持ちが、よく表されて、少し切ないですよね・・・

4 2008-12-28

共感できます。
だから、この本を読んで暗いとかって思って欲しくないです。

4 2008-07-11

共感できます。
なんだか、キュンとする漫画です。
ほのぼのですが、なんとなく切ない・・
一人でゆっくり、期待せずに呼んでほしいです。
同じすーちゃんシリーズで「結婚しなくていいですか?」
も購入しましたが、そちらの方が面白いかも。
おすすめです。

5 2008-05-02

結婚しなくていいですか、を本屋でなんとなく購入し、はまってしまいました。 結婚して子供はいますが、この不安感よくわかります。

5 2007-11-04

「分かる分かる!!」と、読んでいてついホロっときてしまいました。何となくモヤモヤしながらも、毎日頑張っている女性にお勧めです。

• yusancoroさん
  • yusancoroさん

4 2007-01-19

自分の人生に迷ったら、進路に迷ったら、一度読んでほしい本です。

• lumiere124さん
  • lumiere124さん

5 2009-01-04

すーちゃんたちは普段の生活の中で、例えばスーパーで買い物をしたり、仕事をしている時にふと思いついたことを心の中で、時には口に出してつぶやくのですが、そのつぶやきが「あ〜、わかるわかる」と思うことが多いです。自分ではうまく言い表せなくてモヤモヤしていたことや、言いたいことがあることにすら気付いてなかったことをズバッと表現してあるのを見て、自分の気持ちに初めて気付かされたりもします。もちろん、共感することばかりではなく、痛いところを突かれることもあります。その痛みの感じ方は、傷口に塩を塗り込まれるというよりは、治ったと思っていたかさぶたを触ったらまた血が出てきたような、そういう種類のものです。号泣はしなかったけど、涙目にはなりました。

5 2010-09-13

すーちゃんシリーズをなぜか2と3は持ってるのに、1番目を買ってなかった事に気づき、慌てて購入!この作者さんが好きなので、ゆる〜い感じが笑えます。でも、1番暗いかも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ