4.33
(3件)

2007/09/21
    律ママさん
    ☆新たな視点での動物図鑑☆
    2歳の息子が動物好きなので、実際の動物たちの大きさが分かればと思って注文しました。 上野動物園の飼育員さんたちの文章も動物たちのことが分かって良いですし、何よりもやはり、実寸大の動物の大きさという、今までに見たコトがない本です。ゾウやクロサイの目なんて2ページに渡って載っているのに、「これ何!?」と思ってしまうほど。 個人的には大好きな本です。
    注文日:2007/09/13
    2006/09/27
    上賀茂すぐきさん
    いろいろなことを教えてくれる著作であるが、1300円は高いのではないかと思った。その金額に見合うだけの写真とコメントが掲載されているという努力は認めるが、再読に堪えるかどうかは、別の次元の問題である。よって、現時点の評価は辛口になってしまう。しかし、のちのち、たまに本書を開いて眺めるのもいいかもしれない。「どうぶつって、かわいいな」という気持ちを引き出すことができることだけでも、評価に値しよう。
    注文日:2006/09/23
    2009/04/05
    はぴねこまるさん
    動物園に行きたくなる!
    写真だけではなく飼育員さんのお話などもあり、とても楽しい本でした。 可愛い動物だけじゃなく、爬虫類なんかも原寸大で載っています。 トラやライオンなんかも見たかったなぁ…ということで☆4つ。
    注文日:2009/04/02