3,116円 送料無料 買い物かごに入れる
  • oyuu402さん
  • oyuu402さん

4 2012-07-10

初めてヨガのDVDを購入しました。
夜寝る前に小学生の子供も一緒にやっています。
アロマをたいて部屋を暗くして雰囲気盛り上げていますが、
二人で「もうムリ〜」とかいいながらやっています。
昨日初めてフルバージョンをやってみました。
内容は座って前屈が多いかんじ。(ポーズの名前も知らない初心者です)
いろんなポーズをしてみたい人にはお勧めしません。
夜スーザンさんが家に帰ってくるところから始まりますが
ポーズの場面は無地の背景です。日本人の女性の方の声は耳に優しいです。
最初と最後のシーンに海の波の音が心地良いです。
ポーズの説明のブックレットとか入ってたら親切かもしれませんね。

5 2012-06-11

経験者用。
過去、何年かヨガ教室に通っていました。
今は金欠で通えません。
でも最近呼吸の浅さが気になっていたので、
深く細く長い呼吸を思い出したくて購入しました。
呼吸を思い出すのにちょうど良いプログラミング
でしたね。
いろいろヨガDVDを購入してきましたが、やはり、
全くの素人がDVDでヨガの極意を身につけるのは
ムリがあります。
一度教室で正しい呼吸法や姿勢を覚えてきましょう。
それから好みのDVDを購入すれば後悔せずにすむはずです。

5 2012-04-17

ちょっとリラックスしたいときにと思って購入しましたが実はまだ見れてません。また改めてレビューします。

5 2010-09-11

解放されます!
ヨガのレッスンが受けられなくなったので購入。
届いてから試すまで時間がかかりましたがやってみると感動!非常に心地よくて毎日続けています。ポーズよりも呼吸を大事に時間をかけてあり内観重視といった感じです。

5 2006-09-28

このDVDは癒されます。
というかビジュアルを意識しすぎかな?
もっと実践的なものでも良いかも。

4 2015-05-25

2日目にリラックス効果が実感できます。
1日目は特に何とも思わなかったけれど、2日目にリラックス効果が実感できました。
呼吸法はないけれど、ふだん伸ばせない腰やお尻が伸ば
せます。
生理時にその辺が重くなる人にもおススメです。

4 2013-01-02

いい!
リラックスヨガに通っていましたが、クラスがなくなってしまいDVDを買いました。クラスで習ったポーズもあり同じようなヨガができ満足しています。

4 2012-10-13

海辺での映像かと思いましたら、室内での映像だったところが少し残念です。音楽ももう少し、癒しの曲であれば、さらにいいかと思います。

5 2007-08-11

おすすめ(^0^)
ヨガでリラクゼーション!内面からきれいにしあわせになれるヨガ!セレブを目指すあなたに。。。

5 2006-09-18

本当にリラックスできるヨガだと思います。
忙しい人用に、20分バージョンがあるのがステキ(通常のは48分)です。
夜、寝る前に行うと、最後のポーズのシャヴャアーサナを行うと同時に眠れそうな勢いです♪

3 2011-09-07

比較的初心者向きだと思います。自分は体が柔らかい方だと思っていましたが、いくつか出来ないポーズがありました。淡々と進んでいきます。丁寧な説明はありません。このDVDのシリーズは楽天レンタルで貸し出しをしていたので正直買って損でした。内容を知っていたら、この値段では購入しなかったと思います。
でも、やっぱり、寝る前にこのヨガをすると体がスッキリするので☆3つです。

3 2010-05-29

WII、FITで少しヨガをかじっただけの初心者です。
体が硬いので。。。内容を見てビックリでした!!!!
キツイです><苦しいです><
リラックスしてできる様になるまで時間が掛かりそうです

3 2007-05-27

試してみましたが、まったくの初心者の方には不親切、経験者の方には物足りないのではないかと感じました。
呼吸法・ポーズの指導などが無いので、初めての方が見ながら行っても我流になってしまうと思います。もう少し細かな指導が入るといいのかもしれませんが、それを入れるとゆったりした感じが壊れてしまうのかな???

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養料理