2006/12/09
    予約十万件というニュースを見て、まだ予約できるのかなと確認してみたら、できました。 TVシリーズはレーザーディスクの頃から(古っ)待っていたので、かれこれ十年以上待ちました... 割引は結構すごいですが、それでもやはり高いですね。好きだから買いますが、定価20,000円くらいが適正価格だと思います。 外箱が開けられていて、配達伝票が直接払られていることに怒っていらっしゃる方が多数いらっしるようですね。私は外箱が開けられていることには不快感を同じく感じましたが、外箱(ダンボール)に伝票は別に気になりません。製品本体のBOXケースはきれいですから...私みたいにダンボール箱に価値を置かない人には問題ないと思います。 特典のフィギュアはHCM ProシリーズのDVD用特別バージョンです。同シリーズは1575円くらいがメインの価格帯です。これはお得な感じがしますが、同シリーズ購入者拡大をもくろむメーカーの罠という気もします。 最後に、外箱には「このケースは輸送用につき、お取替えできません。」という文言が"メーカー"により印刷がされています。楽天に交換の希望をしても、おそらくこれを理由に拒否されると思います。
    注文日:2006/12/08