4 2013-03-04

星の王子さまは、ネットで無料で見られましたが、翻訳が気に入らなかったので、書籍を探していました。
本屋で偶然これを手に取り、挿絵がカラーだったこと、文庫版で小さく、持ちやすかったことから、購入を考えました。
その後、レビューを見て、誰の翻訳本を買おうかと悩みましたが、この方の翻訳は結構おすすめされていたので、購入を決めました。
翻訳がある程度大人向けになっており、無駄にひらがなを使っていなかったので、読みやすかったです。
読む時々によって、違う感想を持てそうなので、何度か読み返してみようかと思います。

5 2008-03-08

子供も大人も
心が疲れた時に読み返してますが文庫本サイズで便利です。
いろいろ訳が出ていますが読みやすく感じます。

• jupiter1さん
  • jupiter1さん

4 2016-12-08

訳の方はたくさんいますが。
星の王子さま、読んだことありませんでした。
テレビの影響で、読んでみたくなりノリで買ったんですが、訳をした人が何人かいる本なので正直誰が読みやすいのかわかりませんが、この本は読めました。久しぶりに考えたくなる本で、良いと思いました。
他のレビューに、本の裁断が雑ってあったんですが上の部分、本当にデコボコしてます。紙質はいいです。

5 2016-12-03

面白い。
昔読んだことがあったが、また読みたいと思い購入。読みやすいが、奥が深く楽しいです。

• tsugai0522さん
  • tsugai0522さん

5 2014-07-25

王子さまからの贈りもの
河野さんの心のこもった新訳が読みやすく、カラーの挿絵にも癒されます。
子どものころは、物語の雰囲気の方が印象的で、内容はおぼろげな記憶しかありませんでした。
最近過労で倒れ、一ヶ月ほど静養することになり、毎日近所の寺院を参拝していましたが、星の王子さまは禅の考えに通ずるものがあると教えてもらい、20年ぶりに読み返してみることにしました。
気がつけば仕事仕事で、自身や周りのことが見えなくなっていた私にぴったりの物語でした。
どんな毎日を過ごしていても、大切なことは何か、心で感じられるよう、時々読み返したいと思います。星や麦畑を見たら王子さまを思い出しそうで、私も王子さまに贈りものをもらった気分です。
いつか子どもを授かったら、その子にも読んであげたいなと思いました。

• halu-mさん
  • halu-mさん

5 2014-04-23

大好きな絵本。内容も絵も・・・この本の持つ雰囲気が好き。
王子様と主人公それぞれの考え、またお互いのやりとりが淡々とシンプルに・・・。
登場人物はみんな今何をしてるのかな。王子さまは、バラは、キツネは、灯台の人は・・・?主人公は・・・?
ほかの方の訳も読んだことがありますが、私はこの方の訳が好きなようです。

5 2013-03-04

事前に自分用として購入した後、バレンタインの贈り物として、購入しました。
送料無料期間だったので、遠距離恋愛している彼に送るのにちょうどよかったです。
星の王子さまは、ネットで無料で見て、寝る前にお互いに読み合っていました。
けれどやたらとひらがなが多く、読みにくいので、書籍を購入して贈ることにしました。
ネットのときと同様、お互いに読み合いをし、感想を言い合ったりして、いい感じでした。
「この本、贈ってよかったかも」と私が言うと、彼も「もらってよかったかも」と言っていました。

5 2021-11-12

クーポンを使うために追加したのですが、表紙からキラキラして本当にかわいいです。実家で子供の頃読んだ時はよく分からなかったのか内容の記憶がありませんが、この方の翻訳が分かりやすいというレビューを参考に選びました。サイズ感もちょうど良く読むのが楽しみです。大切にします。

5 2020-06-01

宝物の1冊
私の宝物の1冊になりました。
是非、大人に読んでほしい本。
特に子供がいらっしゃる方!

5 2018-08-26

本当に大切なものは目には見えない。
はじめて読みましたがとってもステキな内容でした。
大事なことを大事なことを忘れている大人にも、純粋に読める子供にも、だれもに愛される話だと思いました。
買ってよかった。また読み返したい。

5 2017-12-27

よい
早くてとても便利です。また利用したいです。

5 2016-01-31

名作
昔、読んでて。
時が経ってまた読むと違う感じ方。読むたびに感覚が違うので一冊持ち運び用に欲しかった。
好きな本です。

5 2014-01-21

何度も読み、何冊も持っていますが今回はプレゼント用に購入。人生の教科書

5 2013-04-07

読みやすくていいですね。大事にします。後世に伝えたい本ですね。

5 2012-12-30

昔読んだ時の訳より分かりやすく、
新訳のこの本を購入して本当に良かったと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他