星の王子さま (新潮文庫) [ アントアーヌ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

528円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-11

友人への贈り物
「星の王子さま」は、たくさん出版されていますが、
私は河野万里子さん訳のこの本が好きです。
読書が得意ではない私にも読みやすいのです。
挿絵はカラーの所があったりします。
私は前書きに心惹かれました。
レオン.ヴェルトに
「この本を、こうしてひとりのおとなにささげたことを、子どものみなさんは許してほしい。
なにしろ大事なわけがある。
この人は、この世でいちばんの僕の親友なのだ。
もうひとつ。
おとなだけれど、なんでもわかる人なのだ。
こどものために書かれた本でさえ。
そして三つめ。
この人は今フランスに住んでいて、おなかをすかせ、寒い思いをしているので、なんとかなぐさめてあげたいのだ。
それでもみなさんが納得してくれないなら、この本は昔子どもだったころのその人に、ささげるということにしたい。
おとなだって、はじめはみんな子どもだったのだから。
(でもそれを忘れずにいる人は、ほとんどいない。)
そして献辞は、こう変えることにしよう。
小さな男の子だったころの
レオン.ヴェルトに
是非、お手に取って心で感じてもらいたい内容の本です!

5 2020-06-09

迅速丁寧な配送ありがとうございましたー。

5 2020-06-01

宝物の1冊
私の宝物の1冊になりました。
是非、大人に読んでほしい本。
特に子供がいらっしゃる方!

5 2020-01-09

しっかりとした本でした。
文庫本だと思ったので薄い紙かと思いましたが、しっかりとした紙でカラーの挿絵もついて良かったです。

5 2020-07-28

子どもの頃に読んだ話をもう一度読みたくなり購入しました。装丁が大変美しく嬉しく思いました。歳を重ねて読むとまた違う感動がありました。我が子にもぜひ読ませたいと思います。

4 2020-07-23

星の王子さま
新潮文庫のキャンペーンのしおりが入って無かったんだけど終了しちゃったのかな?
一番大切なことは目にみえない。
星の王子さま読んでね。

5 2020-05-31

表紙がゴールド文字で綺麗でした!
中の絵も多くカラーでよかったです!

5 2020-03-24

入学予定中学の指定図書です。
すぐ届きました。面白いらしく、夢中で読んでいます。
サイズが小さいのでカバンに入れて持ち運びやすいので、電車やバスの中でも読める。

4 2019-05-03

無情を優しさに包んでー。
昔、擬人化作品を理解したくない私は 大人向きと云えど、2〜3pでアウト!
そのまま一生巡り会わない作品だったのに「世界で一番翻訳されてる本」のノンフィクション番組紹介でー。
「星の王子様」を政治的に民族統合などで 己の育った言語が消えてしまう(しまった)世界で4地域の人々が母国語で読んでいる特集でした。自分でどうしようも出来ないものへの愚かさや悲しさを優しさに包んで…。

4 2019-02-17

星の王子さま
子供のころに読んだ記憶がありますが、
改めて読みたくなり購入しました。
大人目線で読むと内容の奥深さを感じます。

• smooooonさん
  • smooooonさん

5 2018-09-11

素直な気持ちになれる
星の王子さまの些細な言葉やキツネの言葉など…考えさせられる事もしばしば。「大切なものは目に見えない」この言葉が一番グッときますね。

5 2019-03-11

ちょうど良いサイズ
手のひらサイズで持ち運びにも便利です!
挿し絵が色鮮やかで、読むことだけでない楽しみ方もできるかと思います。読んだことのない方も、改めて読まれる方にもおすすめです。

4 2019-01-16

自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
言わずと知れた名作で、児童書としても有名ですが、
大人になってから読むと、心が洗われたような気がして、
すっきりとした気持ちになりました。

5 2018-11-25

星の王子さまは色々な出版社で出していますが、こちらの物は挿し絵がカラーで
楽しめました。訳もわかりやすかったです。

4 2018-10-19

いいです。
配送も早く、梱包もよくとてもよかったです。本が思ったより小さくて(手のひらサイズ)、ほとんど文字だらけでした。普段手にとらない1番苦手なやつでした(イメージは小学生高学年くらいがよめる本)が、私は一気によめました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他