大型版あらしのよるにシリーズ(全7巻セッ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2012-05-21

オヤスミ前の絵本タイム
FMでブラザートムさんが朗読しているのを聞いて続きが気になり大人買いしました。
子どもたちがまだ小さいので大型版を購入。
子どもたちはいわむらかずおさんの14ひきシリーズも大好きですが、これもハマリました。
4歳の長男はガブとメイの気持ちを思いやれるまでに成長したようで、読み聞かせをしながら感じたことを話してくれます。
おともだちを大切にする心も育ってくれるといいなと思いながら毎晩読んでいます。

5 2016-02-18

素晴らしいです
子供のために購入したんですが
親子で楽しく読めました

5 2015-12-16

お気に入りの本
本嫌いの息子が大好きな絵本。いつもは図書館で借りてきて読んでいるのですが、小学校の読み聞かせにも使用できるなぁと思い、思い切って全巻セットを購入しました。絵本が到着して一気に7巻読み終えた息子・・・「やっぱりおもしろい!」ハラハラドキドキな展開にどんどん先が読みたくなる作品です。

5 2015-07-07

未読
ドラマ(韓国)『主君の太陽』で絵本のやり取りがあり、この童話の存在を知らなかったので、即買しました。
品質良好。これからゆっくり熟読したいと思います。

5 2015-03-23

孫に送りました
ロングセラーの絵本で、5歳と2歳の孫にプレゼントしました.
上の子が下の子に読んであげたり、とても気に入ってくれました

• AY515さん
  • AY515さん

5 2015-02-21

専用ケース付きです
やはり楽天で購入して正解でした。一式購入したので専用ケースに入って届きました。色々書店を探しましたが、一式購入可能な書店は無く、ましてや一式なので、相当な重さでした。楽天で頼んで送ってもらい、正解でした!