1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-09-12

肉割れ対策に購入しました
本書の説明によると,この「リンパドレナージュ」というのは20〜40代の女性にオススメのマッサージ方法だそうです。私は「皮下のコラーゲン繊維の回復効果がある」という部分に惹かれ,「もしかしたら足の肉割れ跡が薄くなるかも」という期待を込めてこの書籍を購入しました。
まだ購入したばかりなので効果はわかりませんが,優しく肌をなでるだけというマッサージが大部分なので,手や腕が疲れて途中で嫌になるということはありません。
でも全身やろうとすると時間がかかるので,普段は気になる部分を少しずつやって,週末など時間があるときに全身すればいいと思います。
ちなみに本書の説明によると,更年期後の女性には別の「結合織マッサージ」という方法のほうが良いそうですので,ご年配の方はそちら関連の書籍も探してみてはいかがでしょうか?

5 2010-04-10

意外と時間がかかるので全部は無理ですがこれをはじめてから足のむくみやおなかがすっきりしてきました。 ほとんど毎朝快調になったのもうれしいです。 たしかにデトックス効果があるのかも。

5 2008-09-30

不健康な私にはGOOD
むくみがおきる過程から始まりリンパの説明やドレナージュを行ってはいけない場合や効果的に行うポイントなど下着の選び方付け方なども記載されてます。
5分間のショートプログラムもあって実際私は、それで始めてます。

5 2009-08-26

お手軽にすっきりしたくて
買って届いた日に、一応一通りやってみました。
そーしたら!
次の日の朝、いつも履いてるジーンズを履くときの感覚が!!
びっくり、びっくり、するっと履けて、
なんだか余裕もある??な感じに。
即効性なんて期待していなかっただけに、
何気なく履いたジーンズがゆるくなって衝撃的でした。
たぶん、毒素が相当たまっていたのでしょう・・・
それ以来、せっせとマッサージしています。
私は、マッサージするだけでも、汗だくになります。
たいして、力を入れてるわけではないのに。

5 2012-09-29

目に見えて効果が出ました
人それぞれに効果の出方が違うと思いますが、私はその日に効果が出ました。
加齢(47歳)による顔のたるみやむくみ・お腹や脚のセルライトに悩んだ結果、たどりついた本です。届いた日に早速、全コースを実行してみました。(皆様のレビュー通り、全コースは2時間近くかかります。)
まず3時間ほどしてから、何度もトイレへ。利尿効果が凄かったです。これだけの水分が、むくみとして体内に常在していたのか、と驚きでした。
翌日には、顔がすっきり。家族にも気づかれた程です。あごにラインが心なしかスッキリと、むくんだまぶたはパッチリと、表情まで違っていました。
=====その後2週間、毎日クイックコースを、土日には全コースを実行した結果を書きます====顔・以前は目を開けるのも重く感じていましたが、現在はパッチリと大きく開きます。あごは二重あごが随分すっきりしました。頬の赤みのムラが軽減。丸かった鼻先が、とがってきた感じです。 首・なんと2本くっきりあった横シワが薄くなり、気にならなくなりました、これにはビックリです! お腹・硬かったみぞおち部分と周辺が柔らかくなり、セルライトがなくなりつつあります。2週間でここまで効果が出るものか、と驚きました。ウエストサイズは−2センチだけですが、くびれが確認できるようになりました。 脚・内側と後ろのセルライトが少しマシになりました。本にも「2〜3週間でセルライトは消える」とあったので、本当に効果が出ました。 腕・最大の悩みである二の腕には、残念ながら特筆するほどの効果は、まだ出ていません・・・・・やり方が最もわかりにくい説明ですので、多分私のやり方が間違っているのかも知れません。ただ、ひねりを加えたパンプテクニックは、セルライトに効果がありそうなので、気長に続けていこうと思っています。
総合的には、☆を10個つけたいくらい、優れた本です。リンパマッサージの間違った観念(強くこするなど)を正してくれ、実感できる効果も出るので、やる気がもてます。本当に購入して、良かったです。

• yuyukko13さん
  • yuyukko13さん

4 2011-07-17

効果あると思います。
2年以上前に購入しましたが、イラストで分かりにくかったのと、時間がかかることからほとんど実行しませんでした。
その後、今年3月くらいから、運動不足解消と1〜2kg減量の目的で某エクササイズDVDを購入し飽きずに続けているのですが、体重には全くと言っていいほど変化がなく、どうしたものかと考えていたところに、この本を久々に見つけ実行してみました。
結果、始めてまだ1週間ほどですが、運動してもほとんど落ちなかった体重が1.5kgほどストンと落ちました。朝体重計に乗ってみて「あれっ?」という感じで、あっけなく目標体重を達成できてしまいました。
大幅減量が目的ではなかったのですが、あと「1kg」というのも結構落ちにくかったりすると思うので、運動してるのに体重が…という方は試してみる価値はあるかもしれません。
ちなみに私が実行しているのは、足+お尻を30分程度です。やってみたい個所は沢山ありますが、続かなくなるので気になる部分のみに留めています。
☆-1なのは、圧を抜く方向や、ドレナージュの動きがやっぱり少し分かりにくい気がするためです。。

5 2007-03-12

錯覚かもしれません。しれませんが、腫れぼったくてイヤに
なる上まぶたが心持ちすっきりして相対的に眼が大きく
なった気がします。おかめのようなしもぶくれた頬がわずか
に平らになったような。そんな気がしなくもないのです。
特にまぶたに関してはかなり実感がありますので、メイクを
落とすとき、入浴時、保湿の際にとやっています。イラスト
解説が多く実用的ですので、購入して良かったです。

4 2010-08-18

イラストやマッサージの方向など、大変分かりやすいです。
ネックとフェイスは毎日行なうようにしています。
顔のたるみ改善ができるといいな、と始めたのですが、
目に見える効果はありません。
が、以前は頭皮がむくんで頭痛がすることがよくあったのですが、それがほとんど無くなりました。
首周りのリンパの流れが良くなったのかな?
頭皮のたるみは顔のたるみにつながるということなので
今後も地道に続けて行きたいと思います。

4 2006-08-16

まだ届いて間もないので効果があった!とは言い切れませんが気のせいか太ももの裏のセルライトが少し減ったような・・??
マッサージはとても軽い力で行うらしいです、面倒くさがりな私が毎日続いているのはマッサージしている時間が楽しいからかな。
本当に余計なものが流れていくような気がしてくるから不思議です。
そして、老廃物が胸の発育を邪魔していたとは!中学生ごろからこの本があればよかったなぁ、

5 2010-10-30

マッサージ
内容が充実しているので良いと思います。絵だけではわかりにくい部分もありますが、たぶんこんな感じだろうと進めています。DVD付きとかあると便利かも知れませんね。

5 2010-03-11

健康の為に
ひどい浮腫みで悩んでいるので、足の浮腫みを解消する為にリンパドレナージュについて調べていました。まだ届いたばかりでちゃんと読んでないので、研究して使いこなせるようにしたいと思います。数ページ読みましたが、とても読みやすい書き方になっています。

• mie8967さん
  • mie8967さん

4 2010-02-19

マッサージ
リンパドレナージュの事がよくわかります。
セルフマッサージの参考になります。

• memakiさん
  • memakiさん

4 2010-02-15

読み始めたばかりでまだ少ししかはじめていません。
毎日続けられるようにがんばります。

5 2009-12-14

実戦
いいのかわからないけど体調はだいぶいい気がします

5 2015-10-17

いつも足がパンパンだったので、どうにかしたくての購入です。力加減がいまいち分かりにくいけど、この本をおともに毎日続けます。