らぶきょん(1) LOVE in景福宮 (Un poc...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2008-03-11
  • 韓国ドラマの原作
  • 韓国ドラマ【宮(クン)】の原作の漫画です。原作が漫画だというのは知っていたのですが、タイトルが違うので知るのに時間がかかりました。(特別に探したりはしていなかったので)期間限定ポイント消化のために購入です。タイトルの【らぶきょん】には驚きました。初めはどういう意味かわからなかったのですが、【LOVE in 景福宮(キョンボックン)】の略だったのですね。届いたとき、日本の漫画のサイ ・・・(続きを読む
  • リネン子さん
  • 3 2007-07-29
  • 大人買いしちゃいました…
  • ドラマ「宮」にハマっちゃった影響で、コミックにもついに手を出してしまいました…。しかも、13巻まで大人買いです(笑)。感想としては…うーん、という感じ(汗)。やっぱり、ドラマとは違いますよねぇ。シン君にまったくキュンとこなかった!残念でした…。というか、ドラマのシン君がカッコよすぎるんですよ!しかも、日本のマンガに慣れていると、左開きで読みづらいし、絵や描き方も違うし、そういう点 ・・・(続きを読む

4 2008-03-11

韓国ドラマの原作
韓国ドラマ【宮(クン)】の原作の漫画です。
届いたとき、日本の漫画のサイズより一回り大きかったのでちょっとびっくりしました。本の開きも逆です。
表紙のイラストは結構好きなのですが、中に描かれているギャグ絵・・・というか三頭身くらいの絵は苦手です。
ストーリーはだいたいドラマと同じ展開です。が、設定は漫画のほうが細かく、しっかりと描かれている印象です。
主人公のチェギョンはドラマよりも気の強い女の子のようで、天然ぽくはないなぁと感じました。
もし今、韓国にまだ王室が続いていたら・・・という設定やストーリーがとてもおもしろいので、
今後もちょこちょこと購入して読み進めたいです。

5 2011-07-19

面白いです!!
爆笑する所が多くて(笑 いかにも少女漫画的な絵ですが,たまに出るギャグの絵もギャップがあっていいです♪最後のおまけページに,漫画的が斬新な発想をしたきっかけや,漫画の日本版が決まった時の話&日本人へのメッセージが嬉しかったです♪

5 2011-11-05

ドラマではまり、ストーリーは知っていても漫画も新鮮で、はまりそうです。
ストーリーも絵も良かったのですがギャグっぽい絵がチョロチョロ出てきて……苦手な絵なので少し残念です…。
日本と開きが逆で戸惑いましたが慣れれば何て事なかったです。
近所の本屋を何軒も探したけど見つからずやっと楽天さんで出会え感激です。
今のところ、26巻も発売されているようなので気ままに揃えていきたいです。

5 2007-04-11

初めて韓国のマンガ読みました!横読みの所とか慣れてしまえば全然OKです!絵もなかなかかわいいし(ギャグ絵は崩れすぎ・・・?)内容もドラマ『宮』を見た方ならすぐに理解できますし♪ドラマとは少々違うところもありますがとっても楽しめるマンガだと思います!

5 2007-04-05

韓国ドラマの宮〜クン〜を見て原作のマンガを読みたくなって購入。やっぱり面白いです。おススメのマンガです。

4 2007-01-04

韓国の少女漫画・・・ということで興味が沸いたので購入してみましたが・・・
絵は、確かに好みがあると思います。(個人的に絵だけだったら★三つ)
ストーリー展開は、まだこの1巻しか読んでいないので、なんとも言えませんが・・・「韓国にもしまだ王室があったら・・・」という設定や、主人公達を取り巻く環境・状況・背景が斬新。
(個人的にストーリー展開は★五つ)
続きが気になるので、とりあえず、次号も注文させて戴きました(^-^)

4 2006-08-23

韓国のドラマを見て、購入してみる事にしました。
日本の漫画本と、向きが違うのに戸惑いましたが、
内容的には、面白かったです。
今後の展開を楽しみにしています。

• stm123さん
  • stm123さん

5 2010-12-17

ドラマにはまって、
それから、妹が欲しいといって今回のマラソンで購入しました。届くのも早く、本の内容も楽しいと言っていました。
普通の本屋さんでは最新刊しか取り扱っていなく、困っていましたが、さすがは楽天だなと思いました。

5 2010-10-08

宮の原作は!!
韓国ドラマで放送した「宮」の原作と知って興味がわきました!読んでみたい〜って。
実際は、ドラマよりコミカルなボケや笑いがあり大笑いの連続でした。表情豊かで、どちらかというとお笑い系?と思えるほど。内容はとてもよくまとまっていると思います!面白かったです。

5 2010-09-25

^^
欲しい商品が安く購入出来て良かったです。
また機会が御座いましたら、よろしくお願い致します。

4 2010-09-03

テレビドラマにはまった嫁に頼まれました。注文した次の日に届きました。また続きを買うように頼まれそうですが、安心して購入できそうです。

5 2009-01-28

まずは試し買い
韓国ドラマ「宮」にはまっていました。
原作があるのは知っていましたが、くずれキャラがちょっとなーと思いながらも、ドラマは完結していますが原作はまだ続いているので、まず数冊試し買いしてみました。
が、結局おもしろくて「大人買い」へ走りました(笑)

4 2009-01-16

ドラマにはまって、勢いがついてしまい、こちらも購入。ドラマはドラマで、マンガはマンガで、それぞれ楽しめると思います。どちらかというとドラマの演出が好きです。

5 2008-04-15

ギャグの要素が・・・
ドラマ版にはまって、コミックも買ってしまいました。
設定とか結構違ってるけど、やっぱりおもしろいです。
思いのほか、ギャグの要素が多いのにはちょっと驚きました。

5 2008-01-27

商品が届くまで、結構日数がかかりました。ほかの店よりメールが少なくて、いつごろ届くのか不安になりました。配送の前日にはメールが届いたので良かったとは思いますが、少し分かりにくかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他