シュガーマンのマーケティング30の法則 お...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-01

セールス・マニュアル
ショッピングチャンネル「QVC」で、サングラスを2,000万本以上売った人が書いた本です。
実際にあったエピソードを踏まえ、何が購入のキッカケになったのかを探るような内容なので、見方によってはセールス・マニュアルにもなるでしょう。
けど、一人のセールスマンの体験記として読んでも、面白いと思います。
読んで思ったのは、人間は「いかに、よく考えずに行動しているか」ということ。

• DIO.さん
  • DIO.さん

4 2018-07-10

有名な本だそうです
マーケッターなら持っている本だと聞いて購入しました。
買って損はありませんが、個人的には今更買う本ではなかったかな
と思ってます。
ただ、上手くまとめてあるので、満足としました。

• nori3671さん
  • nori3671さん

4 2016-11-14

ライティング高等テクニック
基本的なライティングスキルを身に着けている前提ではありますが、この本の内容はいかに購買欲求を駆り立てるのかを追求された本だと思います。正直、この本だけでは物は売れないと思います。
基本的なライティング技術があったうえでこの本の知識を上乗せさせればうまくいくと思います。

• akit1974さん
  • akit1974さん

5 2013-05-14

わかりやすい!
家に届いてから2日かけて一通り読みました。
目次のタイトルは変なタイトルだらけですが、
文章の内容は、真面目です。実際にあった事を
ストーリーでイメージできるように書かれてるので分かりやすいです。
すぐ読めると思います。
30の法則とありますが実際は31個書かれています。
何回も読んで普段の生活に活かしていきたいと思います。

5 2009-10-28

購買動機を知りたい!
30という数がいいですね。
毎朝通勤電車で1項目ずつ読みましたが、
これが読みやすく、興味深く、とても勉強になりました。
エピソードがたくさん入っているので、
どうなるの!?と期待したら肩すかしをくらったり、
それも「相手をその気にさせる」技だと後からわかったり、
ドキドキワクワクし通しでした。
この本は、マーケティングの入門書として
興味関心がある方に、お勧めして間違いない1冊だと
思います。

5 2006-08-31

これをそのまま実践すると、海外の通販番組みたいに
なってしまいそうですが、顧客の心理を30の項目に分け
具体例を基に説明しているので、とても参考になります!
営業職や物販の方が参考になるのはもちろん、
人間関係を円滑にするために必要な30の法則でも
あるような気がするので、誰が読んでも得るものは
あると思います!

5 2010-02-11

マーケティングの勉強のため
まだ読んでいる最中ですが、内容はストーリー(体験談)などが盛り込まれ、非常に面白いものです。
マーケティングだけでなく、個人営業、社員研修、物を売ることに困っている方にお勧めできます!

5 2010-01-13

さっそく仕事に生かせそうな内容満載で買って良かった。

5 2007-05-26

購入してよかったなーと思った1冊です。
著者が過去に実践した、人気のない大学サークルに学生を集める方法は、「なるほど!」と思わず言ってしまうほど鮮やかなものでした。単なる読み物としても十分楽しめそうです。

• アヤキさん
  • アヤキさん

4 2007-02-18

当たり前とさえ思えるような話が殆どですが、有益な話も多少あったので星4つです。

• 高橋エマさん
  • 高橋エマさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2007-01-07

実践的な良書です。「読む」というより、手元において、何度でも「使いたい」本です。

5 2006-10-10

もう何年も前の伝説の書がようやく邦訳されたのですが、書かれている事は当たり前だけどなかなか実践出来ていない事ばかり。凄いマニュアルです。これで1600円は安すぎる!!

5 2006-06-15

これは良い買い物をした☆この値段でこれだけの事実を知ることが出来るとは思ってなかったのでかなりお得な買い物でした☆興味がある方は買っても損はしません☆そんな本です☆

5 2006-06-08

送料無料はうれしい

4 2006-04-14

営業マンには特に見て欲しい本です。
成功者は常にマーケティング、顧客心理を意識しています。
営業成績に悩んでいる方、仕事の対人関係に悩んでいる方はトップセールスマンの知識を皆さんも試してみてはいかがでしょうか?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業商業