5 2007-08-01

リラックス リラクゼーション 癒し 環境BGM
低音から高音までの、非常にゆったりとした「鐘の音色」を楽しめるCDです。和音になると生まれる揺らぎがとても心地いいです。私はPC作業中にBGMとして軽く聞き流してみましたが、いつもより作業からくるイライラ感(テクノストレス)が少なくて快適に感じました。リラックスタイムにこれを聴きながら目を瞑ると間違いなく寝れます!じっくり聴き込むというよりは、空間に漂わせるようにして聴くのが私にとって好きな聴き方になりそうです。ちなみに演奏者の息づかいもかすかですが聞こえるので、気になる人はヘッドホンよりはスピーカーで聴くほうが良いかもしれません。

• mabo03さん
  • mabo03さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

4 2010-07-18

独特のヒーリング。
自分でもシンギングボールを奏でるのですが、他の人の演奏に耳を傾けるのは心地よいですね。ボワーンと鳴る前のギギギーっという擦れ音は除去が難しいかもしれませんが、デジタル技術で何とかなればなぁ、と思います。倍音は疲れた頭に、限りなく効き目があります。

4 2008-08-19

なんか妙に落ち着く
何故か、妙に落ち着くのはナゼでしょう。
多くのヒーリングミュージック系CDを所有していますが、実際に自分が気に入って聴くのは4枚くらいです。
この洋風でも和風でも電子音でもない鐘の音が、ちょっと不思議な宗教音楽みたいな気もしますが・・、落ち着いちゃうんです。
デラのCDはけっこういいモノが多い気がします。
他のメーカーのは、今の所全て私には合っていません。
とくに、サブリミナル系は全くダメです。

• etsuko19さん
  • etsuko19さん

5 2006-04-04

とても落ち着きます。ストレスフルな状態で聴くと、頭の中がワサワサいっているのがスーっと静かになる感じ。体が音に「共鳴」するんでしょうか?“ヒーリング"のCDは一切持っていなかったのですが、たまたまたどり着いて「鐘」という文字に興味を持ち、「デラ」のホームページで視聴して購入しました。おすすめです。

4 2008-10-27

瞑想したいときにいいのかなぁ。
鐘の音が長く短く、高く低く、
じわーん、じわーんと響き続けます。
確かに落ち着く感じはしましたね。
瞑想するくらいの気分のときのBGM。
心を落ち着けたいとか、
心がざわざわするときには、
別の音楽のほうが良い気がしました。

• MoveconCoさん
  • MoveconCoさん

4 2011-12-10

かえって鐘のが耳に付くかな・・・
非常にゆったりとした曲調でリラックスできますが、就寝時の睡眠導入用としては適さないかも・・・
私も、鐘の音が耳について帰って寝られませんでした。今は、昼間にゆったりとした気分になりたいときに聞いています。

5 2006-05-03

よく行くクイックマッサージ屋で鐘の音の音楽がかかっていて、最初変わっているな〜と思いましたが、マッサージを受けながらこの曲がかかると、あっという間に爆睡してしまいました。他にも色々とリラックスするような音楽がかかっていましたが、このCDが一番、短時間なのに深い眠りでした。自宅にも欲しくなりデラで試聴し確認して購入。やっぱり家でも即爆睡です。本当に気持ちがす〜っとして癒されます。オススメです。

4 2015-05-07

いい音色です♪癒されてます♪でも子供にはウケが悪かったかな(笑)

4 2013-03-17

たまらない!
鐘の音の調和。不思議に落ちつく音色です。
思わずシリーズを少しずつ集めています。

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

5 2012-02-21

施術用に購入しましたが、とても好評です。
ヒーリングミュージックも持っていますが、倍音は好みを選ばないので使いやすいです。
クリスタルボールのモノを好んで使ってましたが、おリンの音もキレイで良いですね!

5 2011-01-08

このCDは、本当に癒される。
気持ちを落ち着けるのには最適なCDだ。
おすすめです。

4 2009-06-12

これを小さいおと出かけてアロマを炊くとびっくりするくらいよく眠れます。

5 2008-10-03

鐘の音。
仏壇にあるような鐘と同じ形、同じような音です。
とてもリラックスでき、瞑想には最適かも。
お気に入りです。

5 2007-07-02

あっという間に商品が届きました♪心がクリアになるというか、胸に響くというか、ゆったりとした優しい気持ちになれます。部屋の照明を落とし、ゆったりと寝転んで聞くのがオススメです。

5 2007-02-12

西洋のかん高い音色でもなく和風でもなく、BGMを聴いてますってことも忘れる程ナチュラル。
南国のエステで時の経つのを忘れたって表現が近いかなぁ?

関連ジャンル CD・DVDCDイージーリスニング・ヒーリングニューエイジ・ヒーリング