ポケット数独上級篇 [ ニコリ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

607円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-26

数独をしていると時間を忘れてしまいます。
難しい問題ものありましたが、全て制覇しました。

5 2018-12-04

よい
何通りも考えるのでやりごたえがあります。

5 2010-05-05

自分用
翌日配送され本当に便利です
雑誌一冊で ダンボール箱は必要ないのでは

4 2009-09-20

数独
数独の難問に挑戦したく購入した本書。約1年ぶりの難問集のため、最初は時間がくったものの、やり方をマスター、思い出してからはペースアップ。約1.5月で全問解きました。

5 2018-03-20

楽しいです
頭の体操として、とても楽しくやっています。

5 2013-02-20

むっ、むずかしい
さすが上級編、自分の頭にはちょいと難しすぎました。でも、頭の運動にはもってこいです。

4 2013-01-23

挑戦
久しぶりに上級ランクに挑戦です。中級は100%解読できるのですが上級は30%止まり今回は100%を目指します。

5 2011-06-02

かなり頭を使うのでコスパは非常に良いです

• nannde?さん
  • nannde?さん

4 2010-07-04

余暇の活用
中級まではクリアーしたが、上級は躊躇していた。
チャレンジ開始

5 2010-05-26

数独好きの家族のために購入しました。105問掲載されているので長期間楽しめそうです。

5 2010-03-04

数独好きの家族が入院するので購入しました。

5 2010-01-20

文字が大きくて解きやすい。他社の物は文字が小さく、いらないチェック項目欄等が付いていて邪魔くさいったらない。このシリーズはシンプルで難問揃いなので気に入ってます

4 2009-11-25

むずかしい
さすがに上級編ともなると、どうにもこうにも行き詰まってカンニングすることも多く、そんな自分が嫌になります。

5 2009-11-23

ひまつぶしに
ひまつぶしと思って購入したのに、いつのまにか夢中になっています。

5 2009-07-29

おもしろい
これは手応えがあっておもしろい。一冊終わるまでには、しばらく楽しめそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他