4 2021-03-04

初級より難しく、手応えある。コツがあるはずなので、頑張って取り組みたい。

5 2018-12-04

よい
初級では物足りないので購入。暇な時間にちょちょいと楽しめます。

5 2016-06-30

好きですね!
本棚に以前買ってあった中級篇2があるのが目に入り、解き始めたらもう止まらない〜!完全にハマって、同じレベルをゲットです!

5 2015-02-17

最高!
数独にハマって4時間連続などザラです。
書店で売ってるのは問題数は多いものの、初級〜上級となっていて上級は自分には難しくストレス溜まりまくりでした。
今のところ中級がちょうどよく、サクサク解けて爽快感が半端ないです。こちらはお風呂でやる用に買いました。
このシリーズ買い続けます!

• fanh8さん
  • fanh8さん

4 2014-10-12

よい
最近嫁さんすごく気になってトレーニングしています。

5 2014-04-09

いきなり難独に挑戦して挫折、徐々にレベルアップしていこうと思います

• Hamishさん
  • Hamishさん

4 2013-12-31

父へ
数独にも慣れてきて、ニコリのeasyからhardまでが一冊に入っているシリーズだと、easyがまどろっこしく感じてきた父。上級ではストレスが多そうなので、中級をプレゼント。「とびっきり数独」の中級編も買ったので、様子を見て、どちらかのシリーズを1巻から順番に購入していこうと思います。

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2013-01-30

熱中
ほど良い量です。書き込める余白があるのがいい。
解けたら頭がスッとするのでつい熱中してしまいます。。
初級だとあっという間におわってしまいそうだし、上級だとフラストレーションたまりそうだからちょうどいい☆

5 2012-10-25

入院中の母にプレゼント。程よい難しさでよかったです。

4 2011-11-24

通勤しながら頭の体操
とっても面白くて、ハマります。
通勤時間に楽しんでいるのですが、時間も忘れて楽しんでいます。
頭の体操・・・と云うか、適度に考えたりするのは、リフレッシュにもなっていいかも。

5 2010-10-10

ゲーム感覚
中級クラスとしては、レベルが高くなかなか、むつかしい

5 2010-08-12

通勤のお相手
難易度が徐々に上がっていきます。50代の私でも、学習効果のせいか、中級レベルは3週間程度で最後までやり遂げることができました。
通勤のお供にぴったりです。ただ、上級に取り組むには勇気がいりますね。途中で投げ出しそうですから・・・

5 2010-05-26

数独好きの家族のために購入しました。105問掲載されているので長期間楽しめると思います。

5 2010-04-27

頭のリフレッシュ
数独中級から抜け出してはいませんが、難問が解けた時のそう快感は得も言えず・・・

5 2010-04-24

主人がリクエストするので購入しました。難しいのも簡単なのもあって主人の気分転換にはちょうどいいようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他