ポケット数独中級篇 [ ニコリ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

607円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-12-04

よい
初級では物足りないので購入。暇な時間にちょちょいと楽しめます。

• keroyo0912さん
  • keroyo0912さん

5 2007-01-22

数独に慣れてきた人にちょうどいいかも。
サイズも小さすぎず大きすぎず。
ちょうどいいサイズです。
問題数も満足の一冊です。

5 2007-09-03

携帯に便利、常に持ち歩いて時間があると挑戦中。
持ち歩くのに良いサイズは重宝。

5 2007-02-18

何回か解いたことがある人なら、中級からがオススメです。脳トレになるし解けた時の達成感がたまらない!大きさもちょうどいいですよ!

5 2007-01-29

解けた時は快感です
はまります
お薦め度5としておきます

5 2007-06-08

世界でブレイクする数字パズルゲーム“SUDOKU”=数独。
この出版社の数独シリーズは初級、中級、上級と分かれており、また数独などパズル本を多数取扱っているニコリ社シリーズに比べて、一冊の価格が割安であることも購入の決め手になりました。
数独初心者でもなく、奥儀を極めた「数独の達人」でもない私にとって、スタンダードな中級レベルに特化した問題だけを解きたいと思っていたので、本書はまさに「渡りに舟」といった感のある一冊です。
初級篇は難なく解けてしまえる方、また上級篇問題にはまだまだ及ばない方にはおススメの一冊です。

• LeeLeさん
  • LeeLeさん

4 2010-12-06

中級向け
以前は初級〜上級のレベルまで載っているのを買っていましたから、初級は簡単すぎて面白く無いし、上級は難しすぎました。これは同じレベルばかりなので、良いと思いました。

5 2008-04-27

最近、はまっていて子供達といっしょに解いて遊んでいます。

4 2008-04-04

頭の体操
私には少し難しかったです、初級が出来たのでもう少し難しいのに挑戦と買いましたが、かなり出来ないページがあり、自分の頭の悪さにがっかりしました

4 2007-09-25

暇つぶしのために買いました。
ちょっと時間がある時にちょうどいいと思います。
まぁ,その... 難しいです。

5 2007-09-12

飛行機の中で
海外旅行に行くとき、飛行機の中って暇なんだよなーって思ってたら、友達が「数独いいよ!」と薦めてくれたので購入してみました☆こういうロジックゲームはすごく好きなのでハマりまくり、長旅も疲れませんでした。オススメです!

• ウチチさん
  • ウチチさん

5 2007-01-20

暇なときに家内がやっています。はまっているようです。

4 2006-05-10

彼氏にプレゼントするために買いましたが、とても彼ははまってしまいほとんど寝てないようです。こういうのが好きな人にはたまらないみたいです

• Hamishさん
  • Hamishさん

4 2013-12-31

父へ
数独にも慣れてきて、ニコリのeasyからhardまでが一冊に入っているシリーズだと、easyがまどろっこしく感じてきた父。上級ではストレスが多そうなので、中級をプレゼント。「とびっきり数独」の中級編も買ったので、様子を見て、どちらかのシリーズを1巻から順番に購入していこうと思います。

5 2016-06-30

好きですね!
本棚に以前買ってあった中級篇2があるのが目に入り、解き始めたらもう止まらない〜!完全にハマって、同じレベルをゲットです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他