5 2023-11-25

認知症防止のために初級が出来たので中級とチャレンジしましたが、難しいです。
病院の待合時やテレビや読書に目が疲れた時にやってますが、頭が痛くなるほど進まない悔しい。
あっという間に時間が経ちます。

4 2022-09-23

小さいので出かける時に持って行きやすい。問題も良問が多いです。

5 2022-06-30

サイズも良いです。
数独好きの母のために上級編と一緒に購入しました。サイズが小さいので、病院などの時間潰しにも持って行けそうです。小さいサイズですが、問題はとても見やすいです。
初級編では物足りない母に、良いレベルのようです。

• keroyo0912さん
  • keroyo0912さん

5 2007-01-22

数独に慣れてきた人にちょうどいいかも。
サイズも小さすぎず大きすぎず。
ちょうどいいサイズです。
問題数も満足の一冊です。

5 2007-09-03

携帯に便利、常に持ち歩いて時間があると挑戦中。
持ち歩くのに良いサイズは重宝。

5 2007-02-18

何回か解いたことがある人なら、中級からがオススメです。脳トレになるし解けた時の達成感がたまらない!大きさもちょうどいいですよ!

5 2007-01-29

解けた時は快感です
はまります
お薦め度5としておきます

5 2007-06-08

世界でブレイクする数字パズルゲーム“SUDOKU”=数独。
この出版社の数独シリーズは初級、中級、上級と分かれており、また数独などパズル本を多数取扱っているニコリ社シリーズに比べて、一冊の価格が割安であることも購入の決め手になりました。
数独初心者でもなく、奥儀を極めた「数独の達人」でもない私にとって、スタンダードな中級レベルに特化した問題だけを解きたいと思っていたので、本書はまさに「渡りに舟」といった感のある一冊です。
初級篇は難なく解けてしまえる方、また上級篇問題にはまだまだ及ばない方にはおススメの一冊です。

• LeeLeさん
  • LeeLeさん

4 2010-12-06

中級向け
以前は初級〜上級のレベルまで載っているのを買っていましたから、初級は簡単すぎて面白く無いし、上級は難しすぎました。これは同じレベルばかりなので、良いと思いました。

5 2008-04-27

最近、はまっていて子供達といっしょに解いて遊んでいます。

4 2008-04-04

頭の体操
私には少し難しかったです、初級が出来たのでもう少し難しいのに挑戦と買いましたが、かなり出来ないページがあり、自分の頭の悪さにがっかりしました

4 2007-09-25

暇つぶしのために買いました。
ちょっと時間がある時にちょうどいいと思います。
まぁ,その... 難しいです。

5 2007-09-12

飛行機の中で
海外旅行に行くとき、飛行機の中って暇なんだよなーって思ってたら、友達が「数独いいよ!」と薦めてくれたので購入してみました☆こういうロジックゲームはすごく好きなのでハマりまくり、長旅も疲れませんでした。オススメです!

• ウチチさん
  • ウチチさん

5 2007-01-20

暇なときに家内がやっています。はまっているようです。

4 2006-05-10

彼氏にプレゼントするために買いましたが、とても彼ははまってしまいほとんど寝てないようです。こういうのが好きな人にはたまらないみたいです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他