ポケット数独(初級篇) [ ニコリ ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

607円 送料無料 買い物かごに入れる
  • masa8332さん
  • masa8332さん

5 2013-12-03

母が数独にはまって、購入して欲しいとの希望が有り
購入しました。
家事以外は数独をしているような印象です。

5 2007-07-31

届きました。病院などの待ち時間に最適です。暗いところで小さな活字を読むのがつらい方にお勧めいたします。短時間でできる脳の活性化。

4 2006-11-03

頭の体操にもいいと世界で大流行の数独。
昔はまっていた時期があったのですが、
今またはまっています。

5 2010-12-13

2問も解けば慣れてしまって、1問あたり5分ほどで解けるようになってしまい、ちょっと損した気分と思っていたら…そんなことはありません(笑)
同じレベルでもどんどん難しくなり、解くのに時間がかかるようになりました。
レベルごとというより、数問ごとにレベルが上がっていっているように感じます。
解けないとイラ〜〜ッとしちゃうけど、解ければスッキリ☆
たまにはこういう頭の体操もいいですね(*`ω´)b

4 2009-08-31

もっとやりたくなって
朝日新聞に数独が掲載されていて
毎週土曜日楽しみにしています。
もっとやりたくなってこの本を買いました。
でも初級編を買ったので思っていたよりも簡単で
ちょっと残念でした。
上級編買えばよかったと思いました。
これははまるとすごく楽しいです。
ぜひやってみてください。
初めての方は初級編がお勧めだと思います。
今回自分は級を間違って購入したので★4つとしました。

5 2006-09-16

初級なのに、あなどれず、楽しめます。1日1問と決めていますが、つい続けてもう1問やってしまいます。ボケ防止に一役かってくれています。

5 2006-05-04

凝り性の人は時間のたっぷりあるときにチャレンジすることをお勧めします。
初級だけあって、楽しくてあっという間に時間がたってしまいます。

4 2017-03-27

プレゼント
母が病院等へ行った時などの時間潰しのために購入しました。 少し簡単すぎたと言っておりました。

5 2014-09-14

やみつき
かばんにするりと入るサイズがいい。初めてですが、よく考えると自力で解けるので楽しいです。毎日通勤時間が楽しみになりました!

5 2014-07-08

難独−>中級−>初級と自分に合ったレベルから。楽しく解いています

5 2013-10-03

また機会がありましたら
早い!その対応に感謝です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2012-10-18

数独好きの母へのプレゼント。簡単だった様であっという間に終わったみたいです。

4 2012-03-05

頭の体操
父へ老化防止にぴったりだと思ったので購入しました。私自身たまに数独をやっているのでこれはいいと思います。送料無料が嬉しいです!

5 2011-03-23

最近子どもが数独に興味を持って買いました。
子どもにはちょうど良いレベルかと思います。
子どもは小5です。

4 2011-02-27

初めての数独
初級だから、まあまあスラスラいけます。
短時間で解けたときは充実感があり、さぁ次だ!
と意欲も湧くので、脳みその回転にはこのくらい簡単なもののほうがGOODだと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他