ニュー・シネマ・パラダイス 完全オリジナ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,356円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hit-wさん
  • hit-wさん

5 2007-06-26

デジタルリマスター処理そのものは悪くない。
ただ、元来のオリジナルとはやっぱり違う。
例えば、オリジナルで広場の石畳が白く飛んでしまうのは、田舎の広場の埃っぽさをそこはかとなく再現していると思うし、音場にいたってはアナログの平べったさのほうが遥かに似合っていると感じた。
でも、リマスターの方は建物の石一つ一つの色彩が建物全体の芳醇さを作り上げているのが手に取るように分かって、こちらはオリジナルには出せない色彩の綺麗さを再現しているとも感じたし…
要するに、どっちをとっても申し分ない映画だと言う事です。

• 八景島さん
  • 八景島さん

5 2008-06-29

何十回観ても感動する
LD版は持っていたのですが、今や再生できる機器もなく手元にいつでも見られるようにDVDを購入しました。17〜18年前に
小さな映画館で見た記憶があり、アクション映画全盛だった中で素朴な印象が今でもはっきり残ってます。
この時からイタリアに興味をもちだしたのかなぁ

5 2009-05-31

マイ★フェイバリット
久しぶりに、観たくなり購入しました。
やっぱり大好きな映画だと改めて感じました。

5 2008-11-13

大好きな映画
こんな値段で買えるのなら…と、手元においておきたくて購入。初公開版に約51分、60カットを追加とあるので、ラストは劇場版と違うのかな。。。楽しみです♪

• takku5100さん
  • takku5100さん

5 2008-01-09

最高に好きな映画
この映画は初めて観た時から、自分にとって最高の映画です。この映画がDVDになってこんなにも低価格で購入できて本当に良かったと思ってます。初めて観た時、今現在観た時、将来何年か後に観た時、自分が年を追う毎に感想が違ってくるものだからずっと大切にしておきたい。

4 2007-09-04

昔映画館で見た時、すごく感動しました。
しかし、完全版はなくてもよいシーンがありますし、子ども対象ではない部分もあります。
でも、別のシーンでは涙がぼろぼろでました。
総合的に「完全オリジナル版」は、大人対象だと思います。

• aoyama777さん
  • aoyama777さん

4 2007-08-08

展開にびっくり。
完全版てこんなんだー、と実感。
やっぱり劇場版のほうがしっくりしたなぁ。

5 2007-03-07

いままで見た映画の中でこれが一番好きです。感動で涙がたくさんで増した。

5 2006-09-05

完全オリジナル版は泣きます。
じっくり、ゆっくり時間のあるときにハンカチ片手にご覧下さい。
何度見ても、泣けます!!!

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン