2017/12/07
    自分用
    最高の一言に尽きます。ここまで思い出深い作品だっただろうかと思うほど甦りました。またプレイしたくなります。
    注文日:2017/11/20
    2015/09/01
    ゲームをしていた当時、不思議と耳に焼きつくゲーム音楽だなと思っていました。あらためて現在、どことなく懐かしいヒーリングミュージックとして聞いています。
    注文日:2015/08/30
    2011/08/22
    素晴らしい曲
    クロノクロスをプレイしてもう何年も経ちますが、ふとあの素晴らしかったゲーム曲を懐かしく思い出し、衝動的に購入しました。 やっぱり良いですね。久しぶりに、なんとも言えない神秘的な気分になれました。
    注文日:2011/08/17
    2010/11/23
    これが初代プレステの音楽!
    CD3枚組、67曲、体験版で使用された曲含めクロノ・クロスに関係する全ての曲が入っています。ブックレットには光田康典氏による、全ての曲へのコメントが載っています。 ゼノギアスのときもそうでしたが、これが初代プレステのゲームミュージックであることに驚愕します。エンディングの曲もフルで入ってますので、ゲームをプレイしたことのある人は感慨深いものになるかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/15
    2010/11/18
    みみぃ12さん
    ★色褪せぬ名曲★
    レビューがとても遅くなってしまい、申し訳ありませんでしたorz ゲームのOPにも使われている『CHRONO CROSS ~時の傷痕~』は名曲中の名曲です! 妹や従兄弟もこのゲームをプレイしたことがあるのですが、『時の傷痕』だけは忘れられず、今でも憶えているそうです。 初めて聞いたのはゲームをプレイしてからなのですが、今までずっと頭から離れることが無いくらい、印象に残っています。 たまに思い出しては口ずさんだりw(←) 正直ゲームのサントラにしておくのが勿体無い><! オーケストラの生演奏で聞きたいぐらいステキです。 普段自分はCDやサントラを買わないのですが、これは欲しい欲しいと思い続け、探し出した時期にはどこも売り切れorz オークションにも中々出てこず、諦めるしかないのか…(´;ω;`)ウッ…と思ってた時に再販キタ━(゚∀゚)━! 探し続けてやっと手に入れることが出来ましたワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ 今回はポイントをちょっと使って値引いて購入してしまいましたが(爆)、原価で買っても全く後悔しないものだと思います絶対売りません宝物です(*´∀`*)! ◆歌詞カードの中身◆ ・もくじ(3ディクス分) ・光田康典が音に魅せられてから、生い立ちを振り返ったり、クロノ・クロスに対するこだわりが書いてあったり。 ・1曲ずつこういう思いで作った、ここはこうした等、工夫したことがザッとではありますが、書いてあります。すごく思い入れがあったんだなぁと思いました。 ・みとせのりこさんと光田康典さんとの対談。 ・スタッフさんの紹介 ◆写真◆(なんでこのページには商品の写真が無いんだろう?) 1枚目:外装です。手前が正面?、奥が裏側で、凍てついた炎が使用されてとても幻想的で綺麗です。一目見て、ゲームのサントラに見えないのでは?オシャレで気に入ってますw(ノ´∀`*) 2枚目:目次が記載されている冊子です。これも広げて撮影して見ましたが…すごく……シンプルです。 3枚目:肝心の中身です。全部で3枚組みです。写真には写ってませんが、3枚目もこのデザインで、すごく(ry
    注文日:2010/09/30
    2010/06/27
    1曲目の「時の傷痕」は涙ものです。実際にゲームをしたことが無い人にもいいと思います。各曲ごとに光田氏のコメントが書かれているのもよかったです。久しぶりにゲームをしてみようかと思わせてくれます。やっぱり光田氏はスゴイです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/20
    2007/05/23
    感動できる楽曲ばかりです。 ただのゲーム音楽ではないと思います。
    注文日:2006/11/23