3,833円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2006-10-06

娘が部活でユーフォ吹きです。
これだけ入っていれば参考資料としても十分☆

4 2012-09-30

懐かしい!!
吹奏楽をしてた人なら、ほぼ演奏した事がある曲ばかりです。私が演奏した譜面とは違うので、アレンジしてあるのかも。少しネトっとした演奏なので、サラっとした方が好みなので−☆にしました。吹奏楽の楽曲って、なかなか耳にする機会がないので、購入して良かったです♪ただ、たまに「ワン、ツー」とかおっさんの声が入ってるのが残念。

5 2011-11-23

定価の3割引きでした(笑)。
高校から吹奏楽を始めたクラリネット吹きです。
1〜2枚目は、私の年代(30代前半)なら中高生時代にリアルタイムでやったか聞いたかした曲のオンパレードです。
3〜4枚目は、車で聴いてると運動会のイメージでした。
曲名を知らなくても知っている曲は意外と多いものです。
5〜6枚目は、これぞ吹奏楽!的な、定期演奏会の1部に持ってきそうな(という表現が正しいのかが怪しいですが)名曲揃いだと思います。
とりあえず持ってて損はないかと思います。

5 2010-03-25

100曲で3000円ですからお得かもしれません。
全部聴き終わるまで時間がかかりました。
演奏はとってもよかったです。

5 2009-10-10

娘のために購入しました。いろいろな楽曲が入って大満足です。

5 2008-06-29

最高でした!
娘と息子が吹奏楽をやり始めてからすっかり吹奏楽のとりこになりました。このCDは6枚組でこのお値段、メチャメチャお買い得です。大好きな曲がたくさん入っているし、これで聴いて好きになった曲を生で聴く機会があると最高に嬉しいです。車で聴いてノリノリ〜♪

5 2007-06-28

吹奏楽をやったことがある方なら絶対買って損なしです!

5 2007-02-10

部活でトランペットをやってる息子のために購入。今度演奏するという『sing sing sing』が入っているものを探しました。これは6枚組で4000円!破格のお値段で、いろいろな曲が入っていて私も楽しみました。吹奏楽やってない人でも楽しめると思います。どこかで聞いたあの曲!が見つかりますよー。

5 2006-12-28

のだめ!!とはまたちがいますが、吹奏楽もいいモンです。なんせ、マーチあり、オリジナルありで。
吹奏楽ファンにもってこいでしょうし、そうでない方もディスク1.2なんかは知ってる曲満載!!
私は、赤ちゃんに聞かせるためにいろんなジャンルの曲を!!と思い買いました。このお値段で内容もよく吹奏楽っていいな。なんて思いました。
昔、放課後に聞いたことのある曲(ブラスバンド部から聞こえる)もあり、懐かしさに浸ることもできた一品でした。

5 2006-05-18

元ブラスバンド部員としては外せないベストCD!う〜ん、4000円かぁ〜と思いましたが、楽天ポイントがたまっていたので思い切って注文しました。通勤の車内でBGMとして聴いています。現役ブラバン生にも聴いて欲しいです♪

4 2021-09-26

父へプレゼントしました。
クラシック好きですが、たまには吹奏楽も楽しいと言っていました。

4 2021-02-23

吹奏楽をやってる中学にプレゼントしました。知っている曲も多く、気に入ってもらえました

5 2015-10-16

名曲揃い!
子供が吹奏楽部に入ったので、購入しました。
すでに演奏したことのある曲もたくさんあり、とてもテンションがあがります。
親子で楽しめるCDではないでしょうか。

5 2012-01-06

たっぷり♪
吹奏楽部に入部した息子へのプレゼント。多数の曲が入っており今後の参考にもなるかな、と。

5 2011-12-27

とても懐かしい曲ばっかりで、楽しんで聴いています☆
また楽器を吹きたいと思いますね〜。
100曲でこのお値段はお買い得!!
発送も早く日曜日の夜注文して、火曜日に届きました。
満足です。

関連ジャンル CD・DVDCDクラシックオムニバス