4.43
(181件)

2023/01/11
    ヨガ歴16年です。とーっても古い映像ですが、内容は満足できるもので、買って良かったです。流れるように進行していくので、鑑賞してから一緒に動いて、無理をせずに楽しむのが、おすすめです。
    注文日:2023/01/06
    2009/06/16
    さくらままぷうさん
    ◎本格的!自宅でパワーヨガ
    ジムに行けない日が多いので自宅でパワーヨガができればとレビューがよかったので購入してみました。古いフランス映画のような画像に最初はえ?って感じだったけどそれがまたいい雰囲気かもしだしてるのかも。吹き替えの声と言葉がすごく優しくていいです!他にもヨガのDVDは持ってますがこれはスタジオで自分も一緒に参加してる感じでできるし本格的ですごくいいDVDだと思いました。精神面でもいい効果があると思うし筋力つくし、美しいボディライン作りにはやっぱりヨガが一番です。パワーヨガの流れがある程度わかっているならこのDVDはおすすめ!画面をじっくり見ながらポーズをとるわけにはいかないので始めてヨガをされる方は何度か見てポーズをある程度覚えてから体を動かすといいと思います。けっこう~効きますよ!
    趣味|自分用
    注文日:2009/04/04
    2009/03/29
    marry1932さん
    本気で本物!!!
    こちらのDVDはかなり本格的です。私は何年もヨガ教室に通い続けてますが、そんな私でもかな~りきつかったし、すごく筋肉痛になりました、でも本気でシェイプしたい方や、筋力をアップさせたい方、精神力を強化させたい方にはおススメです。本気の方向けですね。私も普通のyoga DVDでは物足りないので、きついけど期待以上のものでした。
    注文日:2009/03/16
    2009/01/08
    akjkkさん
    レビューをみて『コレだ!』と思い、購入しました。小さい子供がいるのでヨガレッスンに月1~2くらいしか行けないのでDVDを探してました。 このパワーヨガ、かなりハードです。初心者ですがなんとかついていける内容だと思います。(全く初めてだと難しいかも) 「無理をしないで」と綿本彰さんの声が入るので、頑張れます♪♪♪ スタジオレッスンを受けるときより、他の人が気にならず、無心になれるような気が。 ハードなので、やったぞ、という充足感があります。映像は少し古臭い?けど、内容が良いので、買って良かった!
    注文日:2008/12/06
    2009/12/16
    む_さん
    1995年ものですが…古さはそんなに気になりません。1→2→3と段々ハードになっていく構成。私はパワーヨガに通っていますがこちらのほうがハードです…。1つ1つのポーズが長いし、プッシュアップ後のダウンドッグはしたことがなかったのできっつーっ!全体を通して初心者のかたには難しいかも?ヨガ経験者向きだと思います。
    注文日:2009/11/28
    2009/11/14
    私の人生に影響を与えました
    かつて、ベンチプレスを上げる重量ばかりにこだわっていた私が、パワーヨーガを始めるきっかけとなった記念すべきDVDです。 屈強な米国人のヨーガとばかり思っていましたが、動きの一つ一つが合理的でストレッチエクササイズとしても非常に参考になります。そして何より、綿本彰先生の優しい吹き替えのおかげで続けることができました。
    注文日:2007/10/09
    2009/02/15
    koi2320さん
    これはすごいです。スタジオに行っているような感じで連続したポーズを教えてくれるので、とってもいい。1レッスンするだけで、充分ヨガをした気分になれます。
    注文日:2008/04/22
    2008/11/25
    ヨガをやりたい友達にプレゼント! 以前私が購入してすごくよかったから・・・ ちょっときついのだけれど、ゆるーいのをやっても仕方ありません。しっかりやった感のあるものでないと!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2008/11/06
    2009/03/06
    ふっちゃん2933さん
    きつい!
    これけっこうハードですね…一番優しいのでもかなり汗かきます!!呼吸法などの詳しい説明はないのでヨガがまったく初めての人にはちょっと難しいと思います。イケメンブライアン先生の励ましで頑張って続けられてます☆結構早口で沢山喋るのでゆったりした感じが好きな人はどうかな~とは思いますが。ヨガっぽくないムキムキな人たちも多いのが気になりますヘ(゚∀゚ヘ)初級、中級、上級と入っていてお得です。
    注文日:2009/02/19
    2009/05/11
    aiseaさん
    効く~!
    ヨガのDVDとしては3枚目になりますが、これはホントにいいですね。 自分はとても体が柔らかいので、今まで持っていたDVDのポーズで苦しいと思ったことはなく、どれも物足りなかったのですが、このDVDだと体中からじわじわと汗をかきます。 瞬発的なスポーツをした時の汗ではなく、岩盤浴に行ったときのような奥から出てくる汗です。 今までなんとなく流れるように行ってきたポーズや呼吸の意味を語りながら進んでいくので、「ああ、そういう意味を持ったポーズなのか!」と新発見する気分です。
    注文日:2009/05/07
    2010/01/27
    sapporya-niさん
    気持ち良いパワーヨガ
    パワーヨガはヨガと違って連続ポーズがありキツいものですが、ヨガ経験者ならば初級レベルは難なくこなせると思います。体が硬いとか、普段運動していない方は、ヨガをまず習うことが先決です。私の場合は週に3度、ジムでヨガとパワーヨガをしています。ヨガは毎日やりたいので、お家ヨガ用とこちらのDVD購入しました。10年前の映像だそうで、画像にクリアーさが無いのは残念ですが、吹き替えが心地よくて、初心者や体が硬い方、腰痛のある方にもアドバイスがありますよ。経験者にはお薦めですね。
    注文日:2010/01/24
    2009/12/01
    運動不足解消
    の為、購入させていただきました。 迅速な対応で商品はすぐに届きました♪ レビューにて、初心者には不向きと書いてあり(自分はヨガ初心者なので…)少々不安もありました。 実際見てみると、初めは確かに見ながら"動く"のが難しそうでしたが、モノはやりようで動きを覚えてしまえば良い事かと(笑;) 自分的に良い買い物でした(^O^)/★
    注文日:2009/11/26
    2009/09/18
    りんご0801さん
    すごくいいです。3つにわかれていますが、一つをやると体を使ったなという感じになりちょうどよいです。
    注文日:2009/08/14
    2008/12/18
    annamammaさん
    皆さんのレビュー通り、最高でした。画像は確かに粗いですが、観賞用ではないので問題ないかと…。私的には、綿本先生の声がなんとも素敵で、陶酔しているうちに、辛いエクササイズもいつの間にか終わっている…といった具合です。数種類のヨガのDVDを購入してきましたが、体の硬い私でももっとステップアップしたいと強く思うほど素敵な内容で、まだまだ先になりますが、いずれはアシュタンガヨガにもトライしたいと思うようになりました。
    注文日:2008/10/24
    2006/11/07
    すぴ☆さん
    よくあるDVDとセットの本では物足りない気がして、なんだかちょっと本格的っぽいこの商品を購入しましたが、予想上に濃い内容です。 レベルに合わせて、ステージ1,2,3とありますので、かなり重宝すると思います。僕はまだ1しかやってませんが、DVDに合わせてやると1時間弱かかりました^^休日にじくりやるにはもって来いではないでしょうか。この時期でも十分汗をかきました。お勧めです。。。
    注文日:2006/11/02
    2010/01/10
    パステル0218さん
    けっこうキツイ
    まだ1しかやっていませんが、ポーズをキープする時間が長くてキツイです。汗かきます。終わった後は爽快で体が引き締まった気がします。
    注文日:2010/01/04
    2009/11/24
    ヨガは今回が初めてです。前から興味があったので買ってみたのですがかなりキツイです。流れが早いからついて行くのに必死だけど終わった後は気持ちがいいので買って良かったです。
    注文日:2009/11/15
    2009/07/24
    ストレッチヨガは経験あったので、しかしこれは筋トレで、今までのヨガのイメージとは違いました。一度目はとっても無理!と思いましたが、二回目は少しできるようになり、慣れたらもっとできるようになりそうです。かなり効きます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/07/12
    2008/12/15
    レビューにひかれて購入しました。まだまだレベル1ですが、心も体もリフレッシュできます。
    注文日:2008/11/12
    2008/08/04
    ようこ7799さん
    雑誌などを見ながら、ほぼ自己流でヨガを やってますが、やっぱり正しい方法を見ながらが 良いので買ってみました。こちらのパワーヨガは他の ヨガよりも、わりときついそうなので頑張りたいです(*^∀^)
    はじめて
    注文日:2008/08/04
    2017/04/02
    自宅がヨガスタジオに。
    ジムに行けない時用に。私は体は硬い、筋トレバカ。 まだ初級しか出来ていませんのでレビューも初級のみで。 内容はヨガを少しでもかじれば大丈夫と思います。体が柔らかい方はポーズも楽にできると思います。 私が日常運動に求めるのは1.全身運動2.筋トレ。 1はまぁ満足。2については腹筋含め、以下下半身の筋肉は使わない印象でした。 綿本先生の吹き替えがとても心地良いです。嫌でも呼吸を意識できたり、都度目線を意識出来たり、とても良いです。大袈裟ではなく、ジムのヨガクラスよりも丁寧な指導と思います。慣れたらそのナレーションもうざくなるかもしれないけど、本当によく出来てるDVDと思います。 結構長い時間なのですが、スッキリ感がね、病みつきなります。はまりそう。
    注文日:2017/03/25
    2012/11/09
    マシュコさん
    自宅でパワーヨガ(^^)
    画像に関しては皆さんのレビュー通り少し古めかしいですが、映像は重視してないので十分です。ヨガ経験があるので画像を見ながら一度やりましたが、2回目以降はブライアンの音声だけでポーズをとっているので、呼吸にも集中できます。初めての方には呼吸法や、ポーズなどペースもかなり早いのでついて行くのが精一杯だと思います。でも諦めないで画像を見ながらやるより、身体で覚えて早く集中できるようにした方が効果出ますよ。柔軟性が出て代謝も良くなります。これを終えるといつも汗だくになります(^^;;でも終えたあとの爽快感がたまらないので、毎日するのが本当に楽しみです。私は朝これをしてから家事をします。1日の始まりにもオススメです。自宅で自分のペースで好きな時にできて、その日のカラダの調子もわかるのでいいと思います。
    注文日:2012/10/23
    2009/12/29
    らんぴー45さん
    すごくいい!
    今までホットヨガに通ったり、千葉麗子さんのヨガDVDでおうちヨガしたりしていましたが、何か自分にしっくりこないものがあり、どうしても長く続かなかったのですが、このDVDは違いました。 最初はちょっと難しいかなと思いましたが、続けるうちに体がだんだんと楽に動けるようになってきました。パワーヨガってすごくハードなのかと思っていましたが、流れるように次々とポーズをとっていくので、体がどんどんポカポカしてきて、逆に体が伸びやすくなるので楽です。 なによりも綿本さん吹き替えのナレーションがとても分かりやすい!言葉通り、無理せず出来る範囲で、深い鼻呼吸だけは忘れないようにしながら続けていくと、本当にリラックスして気持ちいいです。 まだ最初のプログラムしかやっていませんが、徐々に体を慣らしながら、今度こそ毎日の日課にしたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/12/03
    2009/12/02
    セリフに惚れました♪
    初級約50分・中級約57分・上級約1時間くらい。 まだ初級ですが説明が細かく、セリフが最高です。「人と比べても意味が無い。」「出来る出来ないは問題じゃない。トライする気持ちが大事なんだ。」 学校では先生が爆笑するほどの身体の硬さで、どーしてもスタジオ等に行く気になれず、家ヨガに決めた私には、かなりハートに来ます♪。
    注文日:2009/11/27
    2008/08/31
    2週間に1回ぐらいのペースでパワーヨガ教室に通っているのですが家でも出来たらいいなと思い、皆さんのレヴューを参考に購入しました。レベルが3段階に分かれていて1つ目の初心者レベルでも結構きつかったりしますが、とても丁寧に今の動きを説明してくれるのでついていけてます。 吹き替えも綿本さんのやさしい声なのでとてもリラックスしてレッスンできます。上級者レベルまではまだまだですが内容的にもお値段的にも大変満足しています。初心者レベルが出来るようになった辺りからふとももに筋肉がついて(すこしですが)脚力が強くなりました。購入してよかったです。
    注文日:2008/06/30
    2007/10/27
    クルミ2490さん
    ダイエット、健康のために!
    このDVDは、ヨガ教室で行うような一連の動きが収録されていてまるでレッスンを受けているような感じなのでオススメです! 他のDVDもいろいろと買っていますが、他のは短くくぎって収録されているので、いちいち操作しなくてはいけないので私にとってはそれが面倒だったんです。 またパワーヨガなので、きついことはきついのですが自分のできる範囲で無理しないようにとの説明もあるし、辛くなったら途中で止めればいいだけだし、続けてやっていけば確実に筋肉もいい感じでついていくと思います。 普通のヨガだとダイエット効果が少ない気がしていたのですが、これをやった次の日は体中が筋肉痛になったので、全身を鍛えることができると思います。 続けてやっていこうと思える良いDVDだと思います!
    注文日:2007/09/05
    2007/09/06
    収録されている3つのプログラムのうち、初級レベルを一月ほど実践しています。 50分ほどのプログラムですが、ひとつひとつのポーズに集中する要点があるので、いざ始めてみれば集中している間に終わってしまい、意外と長くは感じません。 中級・上級は、まだ実践していないのですが、初級レベルでもかなりいい運動になります。効果としては、腕、胸、背中、お腹、太ももあたりの筋力アップとひきしめ、柔軟性のアップが見られると思います(初級で)。 ビリー・ザ・ブートキャンプもやっていたのですが、このパワーヨガの方が翌日に疲労を残さないです。
    注文日:2007/08/03
    2011/01/21
    パワーヨガのDVDを探して、迷いましたが買って正解でした♪ 3つのコースに分かれているので、その日の体調に合わせて選べるのも気に入っています。 初心者向けではないので、初心者の方は吹き替えを担当している綿元彰さんのDVDがお勧めですよ。 DVDに不具合があったのでマイナス1です。
    注文日:2011/01/05
    2010/02/01
    n.jenna.rさん
    初心者向けのヨガのDVDを一年ほど続けてる内に物足りなくなってきて次に見つけたのがこのDVD、ある程度覚悟はしていましたが最初の頃はきつかったです、途中でやめた事も何度もありました。活力、調整、発汗と3パターンありますがいまだに活力をやっています。一週間に2~3回しか出来ませんが体は確実に変わってきています、背中と腹部に適度な筋肉が付き始め、猫背の姿勢で無くても苦痛で無くなりました。ただ腕は筋肉が付きやすかったです、タンクトップ等を着るとその部分だけ男みたいと言われました。
    注文日:2009/05/10
    2012/05/12
    ヨガ初心者にして難しいポーズがありましたが… やった次の日全身筋肉痛になりました(笑)きいてるのかな?
    注文日:2012/05/08