ユグドラシル [ BUMP OF CHICKEN ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-09-20

何で今まで聴いていなかったんだろう、と後悔したくらいに買ってよかったCDです。きちんと意味のある歌詞が書けるアーティストが減っている中、本物もまだ存在するのですね。

5 2011-01-09

BUMPの曲はさらっと聴くと流してしまいがちだけど、ちゃんと聴くとすごくいい事を唄っている。
それを歌詞カードで再確認したくて今更ながら購入です。

5 2012-10-11

テーマはさまよえる旅人?
自分の中の迷いや戸惑い、ごまかしや虚栄を歌い上げている面白い歌詞で、とても世界観にはまりました。
聞くたびに味わいに浸ります。

5 2010-08-11

車で聴く音楽を求めて
以前から気になっていたアルバムで、ついに購入しました。ロックな曲からアコースティックな曲までいろいろ楽しめます。曲にも増して藤原さんの詩が心に響きます。こういう詩を書ける藤原さんに脱帽尊敬感激です。絶対買って損のない一枚です。

5 2008-01-21

聴きごたえのある曲が目白押しですね!。とくにオンリーロンリーグローリーは実に素晴らしい名曲です。聴きごたえのある曲ばかりですがこのアルバムは、初めてBUMPのCDを買おうと思う人にオススメです!!
とても聴きやすいし、歌詞も共感できるものばかりなので、
このアルバムをきっかけにBUMPを好きになると思います。

5 2014-03-28

ちょっとお安くなっていて、お得に買えました。10年前のアルバムとは思えない。素晴らしい作品です。

5 2011-06-27

BUMPの中で一番好きなアルバム。
曲数は多くありませんが、満足できるCDです。

• サヤ5050さん
  • サヤ5050さん

5 2010-12-25

歌詞にストーリー性があったり日常的だったりして聞いてると情景がうかんできます。embraceや乗車券はとくにおすすめです。

5 2010-12-08

文句なしの五つ星です。
ギルドが最高で、有り得ない位リピートして聞いています。
他の曲もどれも素敵です。

5 2010-06-27

今更ですが…BUMPにハマってマス。商品到着が楽しみです。

5 2010-06-24

名曲ぞろいです。特にギルドと車輪の唄が好きです。
でも一番頭から離れないのは隠しトラックかも…(笑)

5 2010-03-19

集めています
CDを少しずつ集めています。大好きなグループだから。全部持っていたいです。

5 2009-05-26

ユグドラシルって・・・そういう意味だったんですね〜と感心したりして。

5 2007-10-18

ラジオで聞いた「ラフメイカー」という曲だけからアーティストを探していて、勢いで全アルバムを購入しました。心を打つ詩が多く、全アルバムの中で一番気に入ったかも。

• hooly01さん
  • hooly01さん

4 2007-09-20

BUMP好きの娘に頼まれて購入。良かったみたいです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他