5 2023-07-22

夏なので爽やかな声の小田さんが聴きたいなぁと思い注文しました。知ってる曲も沢山で聴いてて楽しかったです。

5 2023-08-01

探していた商品が見つかって良かったです。

5 2023-04-30

数点CDまとめて購入しました。発送も早かったです。小田さんの歌声は癒しです。

5 2022-11-01

歌声が素晴らしく
心に突き刺さり
コンサートのチケットがなかなか
手に入らなくて、生で聴きたいと
歌詞素晴らしく
何度も心の中でうなづいてます
心の癒やしですね

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2012-06-30

ベスト選曲!
テレビを見ていると折々に聞こえてくる小田和正さんの歌。まとめて聞きたくなったので自己ベスト・2と一緒に購入。心にしみてくるような歌声と歌詞に大満足です!

• sakobaaさん
  • sakobaaさん

5 2011-06-11

なつかしい歌がたくさんあっていつまでも聞いていたいCDです。買ってよかったです。

5 2010-05-22

気分爽快
小田和正さんは最高!!透き通る歌声は癒されます。曲を聞いていると過去〜現在・・走馬灯のように思い出され考えさせられます。悲しい事、嬉しい事、色々あったけど それが人生なんだな〜って思いました。未来は幸せなんだろうか?
小田さんにはハッピーになれる曲を作って欲しいな〜(笑)
音楽に救われるってこうゆう事かな〜?とにかく みんな聞いて欲しいです。

5 2006-11-19

オフコース時代の発表曲を含むラヴ・ソング集です。ここでのヴォーカルには小田和正の激しさが表出し、「愛を止めないで」「緑の日々」などでみせるメリハリの強調は、いまの歌としてでも最高です。佐藤竹善や鈴木雅之らがバック・ヴォーカルで参加しているのには感動しました。好きな曲がほとんどと言っても過言ではないほど収録されているので購入して正解でした♪

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2018-05-30

父親に頼まれて購入。
小田さんの声は心にしみますね。
よい曲ばかりです。

4 2015-02-01

ダイスキなキラキラが収録されているベスト盤。オフコース時代の曲たちも数曲入っているのですが・・・Yes-noは・・・・うーん・・・どうしても自分は受け入れられず。でも愛をとめないで、等はすんなりと耳に馴染み、同時に懐かしさであふれました。やはり小田さんの声はホントに心に直接語りかけてきますね。

5 2006-10-21

昔、聞いていた曲が聞きたくなって購入しました。アレンジされていて新鮮に聞くことが出来ました。

4 2012-10-13

癒されます。
小田さんの声、サウンド、目を閉じると、それらが使われたドラマやCMのシーンが蘇ったり、その歌が流行った頃の自分に戻ってしまったり・・・
刺激的な音楽がとかく求められる今ですが、こうした実力のあるしっかりとした心に響く音楽ってやっぱりいいですね!

5 2008-10-07

はじめての購入、昔からTV等で聞いた事ある曲ばかりです
お気に入りです。

• ぺち2さん
  • ぺち2さん

5 2008-02-18

2度おいしい
届いた時に「あれっ?イメージと違うな〜」と思ったら、雪景色のジャケットカバーに入っていました。期間限定で付いていたみたいで、ちょっとお得感がありました(^_^)v

4 2019-11-14

すこしだけ
通勤時に車の中で聴きたくて、他のレビュー評価も参考に購入しましたが、アレンジされていた曲もあったので、すべて純粋なシングルが聴きたかったのが、少しだけ残念でした。ただ、どれも、小田さんの歌声は素敵です。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス