3,344円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-11

名作
こんなにも名作なのに知らない人が多い。VHSで残していたものの見ることができなくなってしまったため、買わずにはいられなかった。

4 2024-01-20

原作者の酒見賢一さんが亡くなり、小説からこのアニメにたどり着きました。小説とは雰囲気が違うものの、主人公の魅力はきちんと表現されていると感じました。

5 2023-06-21

原作は第一回ファンタジーノベル大賞の後宮小説です。このアニメが放送されて原作を買いました。アニメでは原作の重要な登場人物が出てきませんが、どちらも好きです。
放送当時は泣かなかったですが、大人になって久しぶりに観たら、人生に疲れたのか涙が出る場面がありました。

5 2011-12-11

「あたい、天子さまのお嫁さんになるっ」
第一回ファンタジーノベル大賞のアニメ化作品。当時テレビで特番放映されたもののノーカット版です。原作から魅力的なキャラクターを造り上げ、大胆な想像力で物語をレイアウトした本作は、テレビ放映時から人気があり、いまでも語り継がれる作品となっています。
原作はちょいとムフフな小説なので、そのまま映像にはできないところもありますが、魅力的なキャラたちは、たいへん上手に設定、演出されており、原作の魅力をそこなうことなく映像化に成功しています。声優さんたちの力量もあって、キャラが立ってます。
(銀河は14才の女の子の設定ですが、私にストライクッ!)
スタジオは、あの「うる星やつら」を制作したスタジオぴえろが担当なさっていますので、まちがいありません。安心して観ていられますよ。
最初にテレビ放映されたのは、たしか1990年だったと記憶しています。(そんなに前だったかっ!)
でも、今観てもまったく遜色ないですね。なつかしい方は、今一度お楽しみをどうぞ。
はじめての方も、肩の力を抜いてお楽しみ下さいませ。

5 2012-08-13

念願!!!
子供の頃にTVで見ました。何歳くらいだったのか‥誰と見たのかも記憶はありません。ただ!!鮮烈な印象は色褪せる事なく、ずっとずっと‥いつかもう一度見たい!!と思っていました。皆さんがおっしゃっている通り、正真正銘の名作です!!一人でも多くの方に見ていただきたい☆なんて思ってしまうほどです。
元々の題材が『後宮』であるが故に、子供の頃と年を重ねた今とでは、また違った感動があります。
長くなりましたが‥とにかく!!絶対に!!!オススメです!!!!!

• achu77さん
  • achu77さん

5 2012-06-05

受注番号213310-20120603-062542834
ずっとジブリ作品だと思ってたけど違うんですねw
でもジブリ作品に多く参加してるアニメーターの方が作画監督をされているようです。
昔テレビでやっていてビデオが擦り切れるんじゃないかと思うほど観てたことをふと思い出し、購入しました☆
ちょっとお高いのでどうしようかずーっと悩んでいましたが、やっぱり観たい!って気持ちが大きかったので思い切って購入しましたw
ストーリーも面白いです。
舞台は中国なのかな?
登場人物や専門用語が少し難しいですが、解説冊子のようなものが入ってて
登場人物などもわかりやすく書かれているので初めて観る人はそれを参考にしてもいいかもです☆
とにかくオススメです!
ちなみに主人公の声を出してるのは競馬騎手の武豊さんの奥様らしいですw

• hinaco25さん
  • hinaco25さん

5 2012-04-19

昔テレビで一度見たきりなのに、
ずっと印象に残っている作品です。
見たときはまだ子どもだったので
今見るとまた違う感想かもしれませんね。

5 2010-02-11

大好きな作品です。ビデオに録ったのを繰り返し観ていました。DVDを見つけて早速購入しました。

4 2010-07-12

懐かしい
昔テレビで見て、何故か忘れられなかったアニメ。
でも久しぶりに見て…あれ?
こんなあっけない結末だったっけ?
でも、銀河は偉い!
「もう子供じゃなくなった」表現が
あまりに自然で…

5 2008-10-21

懐かしい!
昔テレビで見て、何故か忘れられなかったアニメ。
久しぶりに見た くなったけど、近所のレンタルショップには置いていないので、購入しちゃいました。
何か、好きなんです。
この独特の世界観が。

• こば84~さん
  • こば84~さん

4 2009-05-02

ポイント高くなったし。
楽天イーグルスが勝ってポイントが高くなったし、カードで買えばポイントが高くつく金曜日だし。
キャンペーン中でPSPが当たるかもしれないと言うので買ってみました。
TVで再放送したものがカットだらけでまるでダメダメでした。
やっぱDVDじゃなくちゃ。
初回放送時にファンになって原作まで読んだのが懐かしいです。

4 2006-05-26

これは昔テレビでありましたけど、やっとDVD出ました(喜)楽天ブックスで購入すればポイントが付いて送料無料なので、他で買うより絶対お得です!!内容は絶対お勧めです☆知る人ぞ知る人気アニメなので中古を探しても見つからないんですよね。ぜひポイント倍付けの時を狙って購入してください☆ちなみにビデオの方はレンタルで扱っているところありますけど、DVDは探したけどないですね…。

5 2014-03-25

やっと見つけた!
小さい頃大好きで繰り返し見てました!ふと懐かしくなって探してみました☆
子供と一緒に、また繰り返し見たくて♪

5 2012-01-28

ふと、思い出し
すっごく見たくなったんです。
昔はレンタルでビデオしかなかったから
かなりあきらめてたんですが探してみれば
DVDで出ているじゃありませんか!!
もう即購入でした!!
ここがいいというところはあまりないのですが
思い出しては見たくなる作品です。
一度見て下さい。

4 2010-03-11

原作からですが
昔、原作を借りて読み、最近文庫を買って読みました。アニメも見てみたくなり、ポイントがたくさんつくこちらで購入しました。子供向きに変えてある部分がありますが、元気いっぱいの動く銀河を見ることができ、満足です。

関連ジャンル CD・DVDDVDアニメその他