青春歌年鑑 70年代 総集編 [ (オムニバス) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-16

大満足
車で聞いています。懐かしい曲が入っており、聞きながら口ずさみ運転しています。混雑してても気にならず運転快調です。

5 2007-12-27

これがヒットしていた時代、私は小学生で、テレビで見ていたぐらいの記憶しかないのですが、ほとんど知っている曲でした。聞くたびにその頃にタイムスリップする思いがします。

5 2006-06-17

父の日のプレゼントに義父に送り感謝されました。

5 2017-02-28

以前からじっくりと聞きたいと思っていたタイトルがいくつも収録されていたので即決で購入いたしました。「黒ネコのタンゴ」「太陽がくれた季節」「神田川」「シクラメンのかほり」「青春時代」などが個人的にはお勧めです。

5 2009-08-09

母へプレゼント。
当時流行った曲ばかりなので、口ずさんでいるとのこと。

5 2009-06-22

父の日に
父の日のプレゼントに購入しました。
父の懐かしい歌の入っているCDを探していたのですが、総集編など値段がかなり高いものが多い中、これはある程度たくさん曲が入っていてこの値段でしたので購入しました。
父も気に入ってくれたみたいです(^^)

5 2009-06-10

母へのプレゼントです。
知ってる曲ばかりなので、楽しめるみたいです。
中には私も知っている曲もあるので、だんだん覚えてきました。(笑)
2枚セットだし、お得だと思います。

5 2009-04-05

プレゼントに
お世話になった方の還暦のお祝いのひとつとして、贈りました。60年代の方が良いかと悩みましたが、こちらで良かったようです!喜んでいただけたようです。

4 2008-05-26

母の日のプレゼント。
懐かしいって、すごく喜んでくれました(^−^)。
2枚組みで、たくさん曲が入っているのもいいみたい。
作業しながら、流している様子です。
音楽は、何度も聴けるし、気分によって、感じ方も色々変わっていいみたいです。

• meechohさん
  • meechohさん

4 2007-11-07

青春の記憶を呼び起こし今日の活力にする
聴いていて楽しい思い出が蘇るものと、その逆のもの・・・いずれにしても懐かしい。

• kodo8854さん
  • kodo8854さん

5 2007-09-09

想い出は歌と共に
懐かしい歌がいっぱいでとても満足です やはり歌を聴くと初めて聴いた頃のこと 楽しかったこと辛かったこと様々なことを思い出します

4 2007-07-17

子供ながらに憶えた歌って、意外といまでも憶えているんですね。

• ぽち玉さん
  • ぽち玉さん

5 2007-01-16

父の誕生日プレゼントに送りました。
父と母、二人で懐かしの曲を聴いてくれています。

5 2006-09-17

まだ生まれてない頃の曲なのに、なぜか懐かしい〜

5 2007-12-12

子供時代
青春時代というか子供時代がよみがえってきました。
「木綿のハンカチーフ」と「また逢う日まで」が聞きたくて買ったのですが、他のも全部良かったです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽オムニバス