5 2019-07-30

ラジオ体操!!
運動不足と、バランスのよい体操なら
ラジオ体操がいいと!
CDあれば、いつでも、できる!

5 2010-01-25

よく、「一日15分の運動を続けると良い」と言われますよね。太極拳の教室に通ったり、ヨガやルーシーダットンのDVDやビデオ、エアロバイクを購入して挑戦してみましたが、太極拳やヨガ、ルーシーダットンは覚えなくてはならない(作法の手順など解説書や画面を見なければ不安で、集中できない)し、エアロバイクでは、「15分」がすっごく長く感じて、始める前からどんより気分でした。そんな時、ふと「ラジオ体操」と、ひらめきました。ラジオ体操から離れてかなり経ちますが、覚えているものですね。自分自身に驚きました。また、ラジオ体操にはない運動が、「補助体操」として収録されているのも良かったです。第一、第二、補助体操を通してしても「10分未満」で「一日15分」には足りませんが、「体が覚えているもの」は、負担にならずに続けられそうです。毎朝、朝食前に第一、第二、補助体操をしています。

5 2007-06-08

朝礼時の体操に使う“ラジオ体操第1”の音源が必要になりました。無料のダウンロードサイトもありましたが『イチッ、ニッ、サンッ、シッ』という号令入りの音源がなかったのでファミマ受取で送料無料になる楽天ブックスで注文しました。金曜日のお昼頃に注文して月曜日の午後3時過ぎに受け取り可能でした。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2009-05-03

ラジオ体操のCDです。
これがあれば、何時でも何処でも
ラジオ体操が聞けます。
家族の買物です。

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

5 2011-02-17

なんか癒される…
第1を毎日続けています!
こちらを買って気付いたのは、ラジオ体操ってたくさんの補助運動があるんですね。
子供のころでは気づかなかったのですが、腕を大きく回す運動が多いからか、
肩甲骨周りや三角筋がほぐれます。終わると背中の張りが緩んでるのが分かりました!
これからも続けます。
あと、号令のおじさんの声にとても癒されるのはなぜでしょうか…;;
欲を言えばあの歌が入っていて欲しかったな〜と思います。

5 2009-07-30

聞きながらイラストをちらちら見るうち、思い出しました。
なんだか陽気になる体操。
普通に首のストレッチなどをすると、かえって痛くなることがあるのに、音楽と号令のおかげか、不思議とすんなり動けて、後も爽快です!!
気分転換と運動不足解消に、これはヒットでした。
イラストは小さいけど、良く出来ていてわかり易いです。

• jewel-clさん
  • jewel-clさん

4 2009-04-28

私は毎朝、勉強前に脳を活性化させるためにラジオ体操をしていますが、寝坊したときなどに使用したくて、こちらを購入しました。ラジオ体操第一と第二が、号令入りと号令なしで収録されている他、足のまげのばしの運動、首の運動、背伸びの運動など、補助体操も7曲収録されていました。ただ、私の希望では、ラジオ体操の歌も収録して欲しかったです。起き抜けに『新しい朝が来た。希望の朝だ。』と、いわれると、なんだか力がわいてくるので…。これが収録されていないのは残念でした。

5 2011-07-15

夏休みといえばラジオ体操!ダイエット目的で購入しました。
筋トレをしていても筋肉痛になりました!真面目にやれば今の季節は汗をたくさんかきます◎
朝はラジオ体操をやらないと始まらないって感じです。
毎日きちんと続けて健康的なダイエットをしていきたいです◎

5 2011-03-21

じじじに古希の祝いに購入しました。
ラジオ体操で米寿目指して元気にいてください。

• shifaさん
  • shifaさん

5 2011-02-21

体操。
気軽に出来るのが一番かと
うちで、やっています。
これ、けっこう、良いですよ。

• Icelandさん
  • Icelandさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,361

5 2009-12-15

安く購入できて大変助かります。でも同種のCDの種類が沢山あって迷いました。

4 2009-11-10

仕事で使います
号令が、いつも聞きなれてる人じゃなかった。
言葉のタイミングが微妙にちがって、ちょっと「ん?」という感じ。

5 2010-01-15

会社で使います。
ラジオから録音しようと思いましたが、きれいに録れないので、CDを購入することにしました。
安価だし、号令も入ってるし、これは動作の解説も付いているので、オススメです。

5 2020-05-22

注文して翌日には到着。早かったです。
朝の習慣として、とても良いと思います。
疲れてる時にこそ、準備運動をしてからの仕事は身体を楽にしてくれます。
いち、にっ〜の号令ありと無しの音源のほかに、補助運動など、用途に応じて使えそうです。

• らび422さん
  • らび422さん

4 2019-05-18

運動会の準備運動で必要で注文しましたが、配送も速く、ポスト投函で受け取りも楽で何も問題ありませんでした。

関連ジャンル CD・DVDCD演歌・純邦楽・落語伝統音楽・芸能その他