2017/09/05
    K.G1002さん
    堪能しました。
    ヘンリー・マンシーニが活躍した1960年代は、映画音楽では、バート・バカラック、フランシス・レイ、ミシェル・ルグラン、ニノ・ロータなどきら星のごとく多くの作曲家が活躍していました。マンシーニの音楽は、お洒落、ウィットな作品、シリアスなメロディーと多彩です。尊敬していたビクター・ヤング同様に映画音楽と言うよりジャズのスタンダードナンバーとして演奏される曲目もあります。曲目自体3分までの物が多くBGMとしても良いでしょう。収録曲目も、ムーンリバー、シャレード、酒とバラの日々、子像の行進、ピーターガン、ピンクバンサー、ひまわり、刑事コロンボのテーマなど申し分ないアルバムですが、シャレードのみコーラス入りバージョン。出来れば、映画と同じバージョンでの収録が良かったです。
    注文日:2017/09/05
    2013/04/19
    ラムネ0607さん
    アラベスクだけで購入、感激。
    ソフィア・ローレン、グレゴリー・ペック主演映画「アラベスク」が収録されたH・マンシーニ物はなかなかなく、やっと見つけました。十台の頃からのファンでレコード2枚組もいまだ実家にあり。他の曲は全て所有してますが、この「アラベスク」(「シャレード」と同じロマンティック・サスペンスで、音楽もミステリアスで、中東的な調べでお気に入りです。願わくはDVD化して欲しい。)最高!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/03/04
    2013/03/24
    ドルフィン0902さん
    懐かしい、それもどこかで必ず耳にした事のある名曲ばかり。
    注文日:2013/03/13
    2010/02/11
    懐かしい
    若い頃に聴いた音楽を再び聴くことができました。あの頃の場面が蘇ります。とても満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/01/31