1,421円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-25

懐かしい
昔よく聴いてました。むっちゃ懐かしいです。あの頃に戻った気分になりました。

5 2022-08-16

懐かしい
夏の暑いさ中に、ラジカセで聞いていたのをおもいだします。ベストには、ひまわりの丘がないので、こちらをたのみました。

• kent325iさん
  • kent325iさん

5 2009-04-25

ノスタルジー。久々に聞きたくなった。
「渚のバルコニー」と「赤いスイートピー」は最高!
青春時代を思い出すなぁ・・・
最近のCDに比べて、どうしても音量が低めだけど、
ボリューム上げればいいだけの話です。

5 2015-05-15

中学の頃、友達にカセットに入れてもらい良く聞いていました。
聖子ちゃんもキラキラしたアルバムだと言っていますが、本当にそう。。
青春時代がぶわぁーっと蘇ってくる感じ。
久しぶりに聴きたくなって購入しましたが
全部覚えていましたね。。聖子ちゃんの声の伸びも良いし、原田真二さんが作曲したパイナップルアイランドとピンクのスクータが入っているのも嬉しい。
それまで、ぶりっ子と嫌っていた女の子達が、手のひらを返す用に聖子ちゃんファンになった『赤いスイトピー』も入っているので、このアルバムを買った人は多かったのではないでしょうか。。

5 2016-11-13

30年ぶりです。
中学〜高校生の頃、ご多分にもれず小生も聖子ファンでした。当時はまだCDはなくLPでの購入でした。(確か当時で2800円だったかな?)特にこのPineappleとCANDYが好きで、いつも聞いてました。結婚前に荷物になると思い持っていたLPを聖子ちゃん他全て処分してしまったため、恥ずかしながら現在までこのアルバムのこと忘れていました。
最近文庫本を楽天ブックスで購入する事が多くなにげにCDコーナーをのぞいてみたら、あらまですね。LPしかなかった当時のアルバムが、CDで販売されているじゃありませんか。当時の記憶が蘇ってきて、すぐに購入手続きをしてしまった次第です。

5 2020-06-07

久しぶりに聴きたくて購入。心から満足です!聖子ちゃんファン40年してますがこのアルバムは本当に不朽の名作だと思ってます。不意の鼻歌が、このアルバムの1曲目のプレゼントだったりしますww

5 2020-03-10

聖子ちゃんファンの方に差し上げました。喜んでくれました。

4 2016-05-22

音が小さい
アルバムとしての出来は個人的に松田聖子の中でも最高、甘い歌声に癒されます。
残念なのは音が小さい事で、最近のCDの半分位に感じます。
普段スマートフォンで聞いていますが、ボリューム上げるのでバッテリーの消耗が著しく早くなります。ここがマイナスですね。
外で聞く方には少々高くてもblu-specCD2版をお勧めします。

5 2015-02-21

初めて聞いた高校生の頃からかれこれ30年近く経ちますが、今でも私の中ではベストアルバムです。
どの曲も大好きで何回聞いても、全然飽きません。
特に最後の曲の、sunsetbeachを聞くと、こんな恋愛をしたいなあとちょっと背伸びをしていた、あの頃の自分に戻って胸がキュンとします。
本当に聖子ちゃんは、歌に恵まれていたと思うし、少しかすれたような甘い歌声とぴったり合っていたんだろうとつくづく思います。
一年中聞きますが、やっぱり初夏から真夏の太陽の下で聞くのが、気分も盛り上がります。

• yamada3ghoさん
  • yamada3ghoさん

5 2014-07-11

キラキラした世界。夏の定番。
一曲目の「P・R・S・E・N・T」のイントロからキラキラとした期待感が沸き起こる。松田聖子さん自身がキラキラとしたアルバムと言っていた。原田真二さん作曲の「ピンクのスクーター」はコーラスグループ「バズ」を起用し、アレンジももはや歌謡曲では無いポップ感がこの時代の夢を感じさせた。シングルでは「渚のバルコニー」「赤いスイートピー」を収録。「水色の朝」も名曲。とにかく夏。

4 2008-02-20

なつかしの。。。
本当に松田聖子が好きで、特に「パイナップル」が好きだったのですが、レコードしか持っていなかったんです。
レコードプレーヤーが壊れ、テープが伸び、その後は、レンタルCDで、借りていたのですが、昔のCDということもあって、レンタルでもなかなか見つからなくなりました。
でも、今回安く購入できて、大満足です。
到着にちょっと時間がかかったけど、許せる範囲です^^

• haru7289さん
  • haru7289さん

5 2021-11-10

中学生の頃に聞いていたアルバムです。とても懐かしくまだ口ずさむことが出来た事に驚きました。購入して良かったです!

5 2020-02-22

よく聞いていた学生時代にタイムスリップさせてくれました。1回目は懐かしさで涙が。。歌詞とメロディーと歌声がすべてマッチして、本当に素晴らしいアルバム。次はユートピアかな。

5 2019-09-17

松田聖子のレコードを全部そろえていたのですが、有る時期に全部を処分してしまいました。今回CDで再版されてるのを知り、楽天ミュージックで聴いてたのですが、欲しくなって松田聖子のCDを買いあさってます (;^_^A ぜんぜん古さを感じさせない良い曲ばかりです (^^)

5 2019-09-16

大切な物3
これも、カセットですり減るほど聞いた思い出のアルバム。CDで残したく購入しました

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス